Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Киш Лорен (французский пирог с луком и ветчиной)


 4 из 5 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Киш Лорен французский пирог с луком и ветчиной

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Киш Лорен (французский пирог с луком и ветчиной)

Для приготовления
Киш Лорен
 понадобятся:

 
 • 1 стакан муки (количество муки необходимо отрегулировать);

 
 • 100 – 150 грамм сливочного масла;

 
 • треть стакана воды;

 
 • соль;

 
 • черный и красный перец. 

Для
начинки:

 
 • 2 яйца;

 
 • 1 крупная луковица;

 
 • 100 грамм подкопченной ветчины;

 
 • полстакана сливок 10%;

 
 • 100 грамм сыра (лучше Масдам);

 
 • щепотка мускатного ореха;

 
 • немного сушеного укропа. 

Рецепт Киш Лорен:
Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красного и
черного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час. Затем, распределяем тонким слоем по разъемной форме (у меня 26
см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в
разогретую духовку на 10 минут. 

Яйца
взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В остальные добавляем сливки, специи, натертый сыр. 

На
сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосками и полукольцами
соответственно – буквально 2 минуты, чтоб пошел запах, жарить не надо!

Достаем
из духовки основу, убираем пергамент с горохом, смазываем заранее отложенной
чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на пять. Затем достаем основу, распределяем лук с ветчиной и заливаем
яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки
минут на 20 – приглядывайте! Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась. Приятного
аппетита!. 

 

Яскра

а можно глупый вопрос- я с песочным тестом еще не имела дела,но очень хочу попробовать..зачем же нужен горох? и какой?

Nastena6

горох должен быть сухой. Так же можно вместо гороха использовать кукурузу или фасоль. а нужен он для того чтобы тесто в центре не поднялось.

 

Лиля.

Надо попробовать...

Nastena6

Попробуйте. Не пожалеете.