Поделиться:
Для приготовления
Киш Лорен понадобятся:
• 1 стакан муки (количество муки необходимо отрегулировать);
• 100 – 150 грамм сливочного масла;
• треть стакана воды;
• соль;
• черный и красный перец.
Для
начинки:
• 2 яйца;
• 1 крупная луковица;
• 100 грамм подкопченной ветчины;
• полстакана сливок 10%;
• 100 грамм сыра (лучше Масдам);
• щепотка мускатного ореха;
• немного сушеного укропа.
Рецепт Киш Лорен:
Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красного и
черного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час. Затем, распределяем тонким слоем по разъемной форме (у меня 26
см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в
разогретую духовку на 10 минут.
Яйца
взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В остальные добавляем сливки, специи, натертый сыр.
На
сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосками и полукольцами
соответственно – буквально 2 минуты, чтоб пошел запах, жарить не надо!
Достаем
из духовки основу, убираем пергамент с горохом, смазываем заранее отложенной
чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на пять. Затем достаем основу, распределяем лук с ветчиной и заливаем
яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки
минут на 20 – приглядывайте! Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась. Приятного
аппетита!.
а можно глупый вопрос- я с песочным тестом еще не имела дела,но очень хочу попробовать..зачем же нужен горох? и какой?
горох должен быть сухой. Так же можно вместо гороха использовать кукурузу или фасоль. а нужен он для того чтобы тесто в центре не поднялось.
Надо попробовать...
Попробуйте. Не пожалеете.