Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перчик закусочный


 3 из 6 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Перчик закусочный Овощи фрукты ягоды

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Девочки,здравствуйте!Вот сегодня занималась закаткой перца и подумала а вдруг кому то тоже пригодится.Начнем:
Стерелизуем баночки,а перчик небольших размеров моем и выкладываем на протвинь.Забыла сфоткать,думаю тут труда не составит никому это проделать.

Девочки,здравствуйте!Вот сегодня занималась закаткой перца и подумала а вдруг кому то тоже пригодится.Начнем:
Стерелизуем баночки,а перчик небольших размеров моем и выкладываем на протвинь.Забыла сфоткать,думаю тут труда не составит никому это проделать. (фото 1)

Пока печется перчик,в баночки ложим по одному листочку лаврового листа и по несколько горошин перца(у кого какой есть,у меня был разный,и душистый,и красный,и зеленый,и черный).Да еще по несколько долек чеснока(гдето 2 небольших зубка идет на одну баночку).
Начинаем варить маринад:1 стакан воды,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,1 стакан растительного масла(я ложу где то 0,5 стакана,т.к. масло не люблю) и 1 столовую ложку соли.Закипел маринад можно добавить зелень(петрушка,укроп),прокипятить.

Пока печется перчик,в баночки ложим по одному листочку лаврового листа и по несколько горошин перца(у кого какой есть,у меня был разный,и душистый,и красный,и зеленый,и черный).Да еще по несколько долек чеснока(гдето 2 небольших зубка идет на одну баночку).
Начинаем варить маринад:1 стакан воды,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,1 стакан растительного масла(я ложу где то 0,5 стакана,т.к. масло не люблю) и 1 столовую ложку соли.Закипел маринад можно добавить зелень(петрушка,укроп),прокипятить. (фото 2)

Перчик спекся.Начинаем плотненько горячим укладывать в баночки.Пересыпая чесночком.

Перчик спекся.Начинаем плотненько горячим укладывать в баночки.Пересыпая чесночком. (фото 3)

Должно получится так.Заливаем кипящим маринадом.И чтоб не стерилизовать и чтоб он не взорвал,добавляем таблетку аспирина(на 1 литровую банку одну таблетку)

Должно получится так.Заливаем кипящим маринадом.И чтоб не стерилизовать и чтоб он не взорвал,добавляем таблетку аспирина(на 1 литровую банку одну таблетку) (фото 4)

Тут ее видно.Закатываем.и укутываем в что то теплое

Тут ее видно.Закатываем.и укутываем в что то теплое (фото 5)

Все!Зимой открываем,вкуснятинаааа!А кто хочет на пробу сделать,то просто не закатывайте,охладите и в холодильник.На следующий день можно кушать.буду рада,если кому то пригодится,всем приятного аппетита!

Все!Зимой открываем,вкуснятинаааа!А кто хочет на пробу сделать,то просто не закатывайте,охладите и в холодильник.На следующий день можно кушать.буду рада,если кому то пригодится,всем приятного аппетита! (фото 6)
Светик 1903

Вот спасибо огромное! Рецепта с печеным перцем у меня еще не было!!!!

Ирэн27

Я рада что вам пригодился!Вроди типа такого раньше продавлся в магазинахблагодарю

Елена Брыкова

Я перчики люблю!!!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.благодарюблагодарюблагодарю

Ирэн27

Кушайте на здоровье!супер!

Глызина Марина Анатольевна

Спасибо за рецептик. Скажите сколько перчику сидеть в духовке, при какой температуре. и еще уксус скольки процентный? За ранеее благодарна

Ирэн27

Уксус обычный 9%,а по перчику вы сами увидите когда он готов,гдето30- 40 мин при 180.благодарю

тать-яна

Спасибо большое за рецепт. Очень люблю перчик. Вы не сказали сколько нужно перца.

Ирэн27

если чесно даже не знаю.плита у меня 80 на 80,вот полный протвинь перца это 3 литровые баночки,укладывайте по плотней и заливайте маринадом.маринад тоже на 3 баночкиулыбаюсь

Амиде

Выглядит апетитно! А соли ложка без горки? И почему он с семенами? Хочу попробывать, точно не сорвет без стерелизации?

Ирэн27

да,ложка без горки.а с семенами это рецепт такой.я вообще все катаю без стерелизации,только с аспирином,хоршенько укутываю и ничего не взрывает.экономия времени,его же всегда не хватает.улыбаюсь

гость

а  уксус какой

гость

Спасибо, очень хороший рецептик!браво

гостьтатьяна

СПАСИБО ПОПРОБУЮ

Ирэн27

благодарюя рада что пригодился рецептик

Столбикова Анастасия

Спасибо, за рецепт!!!! Попробовала - вкуснятинка!!!!!!!!!! То что я искала долгое время) Всем советую