Поделиться:
Девочки,здравствуйте!Вот сегодня занималась закаткой перца и подумала а вдруг кому то тоже пригодится.Начнем:
Стерелизуем баночки,а перчик небольших размеров моем и выкладываем на протвинь.Забыла сфоткать,думаю тут труда не составит никому это проделать.
Пока печется перчик,в баночки ложим по одному листочку лаврового листа и по несколько горошин перца(у кого какой есть,у меня был разный,и душистый,и красный,и зеленый,и черный).Да еще по несколько долек чеснока(гдето 2 небольших зубка идет на одну баночку).
Начинаем варить маринад:1 стакан воды,1 стакан уксуса,1 стакан сахара,1 стакан растительного масла(я ложу где то 0,5 стакана,т.к. масло не люблю) и 1 столовую ложку соли.Закипел маринад можно добавить зелень(петрушка,укроп),прокипятить.
Перчик спекся.Начинаем плотненько горячим укладывать в баночки.Пересыпая чесночком.
Должно получится так.Заливаем кипящим маринадом.И чтоб не стерилизовать и чтоб он не взорвал,добавляем таблетку аспирина(на 1 литровую банку одну таблетку)
Тут ее видно.Закатываем.и укутываем в что то теплое
Все!Зимой открываем,вкуснятинаааа!А кто хочет на пробу сделать,то просто не закатывайте,охладите и в холодильник.На следующий день можно кушать.буду рада,если кому то пригодится,всем приятного аппетита!
Вот спасибо огромное! Рецепта с печеным перцем у меня еще не было!!!!
Я рада что вам пригодился!Вроди типа такого раньше продавлся в магазинах
Я перчики люблю!!!
Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Кушайте на здоровье!
Спасибо за рецептик. Скажите сколько перчику сидеть в духовке, при какой температуре. и еще уксус скольки процентный? За ранеее благодарна
Уксус обычный 9%,а по перчику вы сами увидите когда он готов,гдето30- 40 мин при 180.
Спасибо большое за рецепт. Очень люблю перчик. Вы не сказали сколько нужно перца.
если чесно даже не знаю.плита у меня 80 на 80,вот полный протвинь перца это 3 литровые баночки,укладывайте по плотней и заливайте маринадом.маринад тоже на 3 баночки
Выглядит апетитно! А соли ложка без горки? И почему он с семенами? Хочу попробывать, точно не сорвет без стерелизации?
да,ложка без горки.а с семенами это рецепт такой.я вообще все катаю без стерелизации,только с аспирином,хоршенько укутываю и ничего не взрывает.экономия времени,его же всегда не хватает.
а уксус какой
Спасибо, очень хороший рецептик!
СПАСИБО ПОПРОБУЮ
я рада что пригодился рецептик
Спасибо, за рецепт!!!! Попробовала - вкуснятинка!!!!!!!!!! То что я искала долгое время) Всем советую