Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя баночка


Техника

Поделка изделие Папье-маше Моя баночка

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Лепка: Моя баночка

Такую баночку сотворила. Для рельефа использовала бумажное тесто. Когда все просохло, покрывала ПВА и обсыпала манкой в несколько слоев.

Галина К

Интересный эффект получился - каменный.. А вы манку покрываете лаком? У нас почему то, без лака она постоянно осыпается

Марианна Кухарева

Нет, лаком не покрываю. Манка на ПВА в несколько слоев крепится, поэтому у меня ничего не осыпается. А ПВА покупаю строительный - он густой и прочно все закрепляет. Когда принесла баночку на занятие, помню папа одного мальчика долго поверить не мог в то, что она полностью из бумажного теста)))) Я ему еле объяснила, что внутри камешков нету)))

оля70

Очень интересная баночка! А как сделать бумажное тесто?

Марианна Кухарева

В одном видеоуроке я посмотрела и мне этот рецепт очень понравился своей простотой.
Итак, берется туалетная бумага, руллончик ставим в глубокую ёмкость и сверху поливаем этот руллончик горячеватой водой. Я воды наливаю до верха руллона. Переворачиваю несколько раз и начинаю руками бумагу измельчать. Берем еще одну емкость, сверху кладем тряпочку и массу помещаем в тряпочку (лучше по частям) и затем отжимаем. Когда мы отжали всю массу, делаем мелкое крошево из того, что отжали. В поллитровой баночке смешиваем 1:1 теплую воду и ПВА. Заливаем крошево водой с ПВА и вымешиваем как тесто. Ну а потом лепим то, что душе угодно :) На мой взгляд это самый простой рецепт. Я их знаю немало, но этот понравился больше всех)
Да, кстати, ПВА я беру строительный. Только строительный. С ним изделия прочнее и сохранность теста лучше.

оля70

Спасибо за рецепт! Попробую сделать.привет

Марианна Кухарева

Ага, давайте) Очень просто и мороки с ней нет :) А изделия очень легкими получаются, когда высохнут.

ЛиЛеКа

Здорово! А какую бумагу Вы размачиваете?Газетную?

Марианна Кухарева

Туалетную) Рецепт выше :) Мне очень нравится такое тесто. С ПВА тесто у меня хранится очень долго в закрытом пакете и даже не в холодильнике. Ничего не плесневеет и не портится.

ЛиЛеКа

Спасибо! Очень понравился "рецепт"! Надо тоже попробовать! Часто для поделок нужны вазы, а тут такая идея!супер!благодарю

Марианна Кухарева

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье :) Огромное спасибо той женщине, которая мастер-класс показала. Там правда всё по-бразильски или по-аргентински говорили))) Но главное процесс) Всё просто и доступно) Та что лепите сколько душе угодно) Кстати, впереди Новый год, а из бумажного теста игрушки на ёлочку получаются до безобразия лёгкими и если упадут - не разобьются :)

Сэсэг

Оригинально, свежо!

Супер

Сэсэг

Похожи на те которые видела в журналах по интерьерам - они из глины кажется...

Сэсэг

идея на заметку

 

Марианна Кухарева

Спасибочки за теплый отзыв))) Да, в дизайнерских журналах они вроде из глины. А мне чем проще в эксплуатации дальнейшей, тем лучше))) Для глины нужна печь, а у меня ее нет, очень дорого стоят.

Гречанка

Анат,большое спасибо за рецепт!мои детки(с кот.заним.) очень любят лепить,но муку-жалко,хлеб все таки.А вот туалетн.бумага-в самый раз!когда-то слышала,что из нее делают,а как точно не знала,но хотелось.Я просто порвала,залила ПВА и...ничего не получилосьплачу А вы просветили,спасибо!

Марианна Кухарева

Рада была помочь) Творите на здоровье) На будущее - чтобы не испытывать большого разочарования в каком-то материале, делайте небольшое количество, экспериментируйте с пропорциями и составляющими. Успеха!

Цветик-семицветик

Очень красиво и интересно!супер!

Марианна Кухарева

Спасибо) Мне очень нравится работать с бумажным тестом - масса возможностей и эффектов)

Maragur

Сразу вспомнила свое детство. Нас на летней трудовой практике загоняли в актовый зал и всем миром рвали мокрую газету сперва на полоски, потом на квадратики. Руки были ...сама чернота! Потом из всей этой смеси у нас стены обклеили в актовом зале, покрасили и получилось, словно камушками выложено. Очень красиво было! Спасибо за Ваш рецепт. Утащила к себебраво

Марианна Кухарева

Но я газету не рвала, очень это долго. Вот тесто из туалетной бумаги - материал легкий в изготовлении, доступный каждому и очень благодарный.

Maragur

Так и я о том же - прогресс технологий налицо (газетку мы рвали 25 лет назад). смеюсьВаша идея с туалетной бумагой просто спасение. Буду осваивать. Спасибо!цветы

Марианна Кухарева

Хы) Спасибо) Идея конечно не моя, я немного изменила и упростила то, что увидела в инете)