Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба под майонезом + полезные советы.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба под майонезом + полезные советы Продукты пищевые

В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47
В избранных: 47

Поделиться:

Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Для приготовления требуется рыба (последнее время я использую филе тилапии), майонез, жареный репчатый лук, вареное яйцо.

Блюдо готовится быстро и получается вкусным. Для приготовления требуется рыба (последнее время я использую филе тилапии), майонез, жареный репчатый лук, вареное яйцо. (фото 1)

В кипящую подсоленную воду опустить рыбу и варить приблизительно минут 15.

В кипящую подсоленную воду опустить рыбу и варить приблизительно минут 15. (фото 2)

Пока готовится рыбка, поджарить репчатый лук до золотистого цвета.

Пока готовится рыбка, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. (фото 3)

Ну, вот рыбка и сварилась, её аромат привлек главного дегустатора Гришу. Вынимаем рыбку по одной штуке (чтобы она не остыла) и горячую рыбу разделим на более мелкие кусочки.

Ну, вот рыбка и сварилась, её аромат привлек главного дегустатора Гришу. Вынимаем рыбку по одной штуке (чтобы она не остыла) и горячую рыбу разделим на более мелкие кусочки. (фото 4)

Как-то вот так. Делим быстро, чтобы рыбка не остывала.

Как-то вот так. Делим быстро, чтобы рыбка не остывала. (фото 5)

Проверка на съедобность: раз кот ест (а он такой привереда!), значит, рыбка хорошая.

Проверка на съедобность: раз кот ест (а он такой привереда!), значит, рыбка хорошая. (фото 6)

Сразу заливаем майонезом.

Сразу заливаем майонезом. (фото 7)

Разравниваем поверхность.

Разравниваем поверхность. (фото 8)

Последний штрих - посыпаем жареным репчатым луком и потертым на терке вареным яйцом. На фото блюдо без яйца, так как дневная норма потребленя этого продукта была уже выполнена. Дать пропитаться, пока рыбка остынет и можно есть. Как вариант вместо жареного лука, можно посыпать мелко рубленной зеленью (я использую зеленый лук и укроп). Тоже получается вкусно. Приятного аппетита!

Последний штрих - посыпаем жареным репчатым луком и потертым на терке вареным яйцом. На фото блюдо без яйца, так как дневная норма потребленя этого продукта была уже выполнена. Дать пропитаться, пока рыбка остынет и можно есть. Как вариант вместо жареного лука, можно посыпать мелко рубленной зеленью (я использую зеленый лук и укроп). Тоже получается вкусно. Приятного аппетита! (фото 9)

Советы по
приготовлению продуктов, которые чаще всего используются в пищу
.

 

Продукт

Варка

Жарение

Тушение,

запекание

Мясо, птица

- Для приготовления бульонов лучше класть
в холодную воду, довести до кипения, варить на слабом огне. В итоге выделится
большее количества белка, а 40 % жиров перейдет в бульон, и он получится
насыщенным, крепким.

- При приготовлении вторых блюд мясо надо
класть сразу в кипящую воду, а птицу – в горячую. При этом образуется
корочка, которая не дает сокам вытечь из мяса.

- Замороженное мясо должно предварительно
оттаять.

-
Порционные куски мяса лучше отбить – разрываются прослойки соединительных
тканей, и в итоге мясо становится мягче.

- Во избежание потери сока мясо сначала надо обжарить с
обеих сторон для образования корочки, затем жарить как обычно.

- Перед тушением одинаковые куски мяса отбить, сдобрить
пряностями и обжарить с двух сторон для образования корочки.

- Тушить на слабом огне. Крышку в процессе готовки
желательно не открывать.

Овощи

- Для приготовления гарниров овощи рекомендуется класть в
кипящую воду. Варить надо в минимальном количестве воды, чтобы она лишь
покрывала продукты.

- В супы добавлять незадолго до окончания варки мяса.
После закладки каждого овоща бульон должен снова закипеть.

- Для салатов овощи лучше варить в кожуре или готовить
очищенными на пару.

- Перед жарением нарезанный картофель необходимо обсушить,
откинув на дуршлаг или сито.

- Лук и морковь лучше пассировать перед закладкой в суп.

- Можно жарить овощи как сырыми, так и отварными.

- Овощи надо нарезать одинаковыми кусками.

- Можно тушить как сырыми, так и предварительно
обжаренными в масле или любом другом жире таким же образом, как мясо.

Рыба

- Для приготовления вторых блюд рыбу класть сразу в
кипящую воду. В этом случае потеря ценных веществ минимальная.

- Замороженную рыбу варить без размораживания. Это
позволит избежать потерь сока.

 

- Перед жарением рыбу обвалять в муке или сухарях – в
результате образуется корочка, благодаря которой блюдо получится сочным.

- Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Можно в
фольге с добавлением масла или на решетке.

Яйца

- Важно учитывать, что яйца, сваренные вкрутую (кстати,
как и яичница), дольше перевариваются в желудке и труднее усваиваются, чем
яйца всмятку.

- Можно жарить на медленном и на сильном огне с обеих или
только с одной стороны.

- В запеканках используют яичный белок как связующее
вещество.

 

Когда солить?

При жарении соль способствует выделению сока из продуктов,
что ведет к быстрой потере витаминов. Да и варить лучше без соли, так как она
ухудшает вкусовые качества продуктов и замедляет процесс варки. Поэтому солить
блюдо надо незадолго до окончания готовки.

Советы взяты из журнала "Даша". Хоть у нас в Стране много опытных хозяек, может быть кому-нибудь пригодятся эти рекомендации. еда

 

Рукоделька

Спасибо за ценные советы! Рыбка очнь хороша, но уж больно много неполезного майонеза... плачуМне кажется нужно подобрать какой-нибудь менее каллорийный соус! улыбаюсь

Ольга Травина

Можно использовать легкий майонез, а ещё многие делают майонез сами.