Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки? Легко!


 68 из 76 
Тип работы

Кулинария Лепка Рецепт кулинарный Булочки? Легко Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Рецепт такого теста дала мне подружка. Люблю рецепты без яиц и не очень маслянистые. Рецепт такой:
Нам понадобится обычная поллитровая банка. Так вот тесто я замешиваю в комбайне, но можно и так. Одну пачку маргарина ( я делаю почти в половину меньше) потереть в муку ( три поллитровых банки), добавить туда маленький пакетик дрожжей. Теперь в нашу баночку насыпать сахар (две - три столовых ложки) и соль ( одну чайную ложку) и долить теплой водой до верху. Все смешать вместе. Поставить в холодильник на один - два часа. Кому как удобно. Достать, раскатать, не добавляя муки. Налепить разных булочек или пирожков. Кстати на каждый блинчик будущей булочки я капаю несколько капель растительного маслица и после посыпаю сахарком или смазываю повидлом. Дать расстояться и выпекать. Приятного аппетита!!!

Рецепт такого теста дала мне подружка. Люблю рецепты без яиц и не очень маслянистые. Рецепт такой: 
 Нам понадобится обычная поллитровая банка. Так вот тесто я замешиваю в комбайне, но можно и так. Одну пачку маргарина ( я делаю почти в половину меньше) потереть в муку ( три поллитровых банки), добавить туда маленький пакетик дрожжей. Теперь в нашу баночку насыпать сахар (две - три столовых ложки) и соль ( одну чайную ложку) и долить теплой водой до верху. Все смешать вместе. Поставить в холодильник на один - два часа. Кому как удобно. Достать, раскатать, не добавляя муки. Налепить разных булочек или пирожков. Кстати на каждый блинчик будущей булочки я капаю несколько капель растительного маслица и после посыпаю сахарком или смазываю повидлом. Дать расстояться и выпекать. Приятного аппетита!!!
 фото 1

Это как лепить. Вдруг кому нибудь пригодится.

Рецепт такого теста дала мне подружка. Люблю рецепты без яиц и не очень маслянистые. Рецепт такой: 
 Нам понадобится обычная поллитровая банка. Так вот тесто я замешиваю в комбайне, но можно и так. Одну пачку маргарина ( я делаю почти в половину меньше) потереть в муку ( три поллитровых банки), добавить туда маленький пакетик дрожжей. Теперь в нашу баночку насыпать сахар (две - три столовых ложки) и соль ( одну чайную ложку) и долить теплой водой до верху. Все смешать вместе. Поставить в холодильник на один - два часа. Кому как удобно. Достать, раскатать, не добавляя муки. Налепить разных булочек или пирожков. Кстати на каждый блинчик будущей булочки я капаю несколько капель растительного маслица и после посыпаю сахарком или смазываю повидлом. Дать расстояться и выпекать. Приятного аппетита!!!
 фото 2

К выпечке готовсь!

Рецепт такого теста дала мне подружка. Люблю рецепты без яиц и не очень маслянистые. Рецепт такой: 
 Нам понадобится обычная поллитровая банка. Так вот тесто я замешиваю в комбайне, но можно и так. Одну пачку маргарина ( я делаю почти в половину меньше) потереть в муку ( три поллитровых банки), добавить туда маленький пакетик дрожжей. Теперь в нашу баночку насыпать сахар (две - три столовых ложки) и соль ( одну чайную ложку) и долить теплой водой до верху. Все смешать вместе. Поставить в холодильник на один - два часа. Кому как удобно. Достать, раскатать, не добавляя муки. Налепить разных булочек или пирожков. Кстати на каждый блинчик будущей булочки я капаю несколько капель растительного маслица и после посыпаю сахарком или смазываю повидлом. Дать расстояться и выпекать. Приятного аппетита!!!
 фото 3

А эти с яблочным повидлом...

Рецепт такого теста дала мне подружка. Люблю рецепты без яиц и не очень маслянистые. Рецепт такой: 
 Нам понадобится обычная поллитровая банка. Так вот тесто я замешиваю в комбайне, но можно и так. Одну пачку маргарина ( я делаю почти в половину меньше) потереть в муку ( три поллитровых банки), добавить туда маленький пакетик дрожжей. Теперь в нашу баночку насыпать сахар (две - три столовых ложки) и соль ( одну чайную ложку) и долить теплой водой до верху. Все смешать вместе. Поставить в холодильник на один - два часа. Кому как удобно. Достать, раскатать, не добавляя муки. Налепить разных булочек или пирожков. Кстати на каждый блинчик будущей булочки я капаю несколько капель растительного маслица и после посыпаю сахарком или смазываю повидлом. Дать расстояться и выпекать. Приятного аппетита!!!
 фото 4

С пылу, с жару!

Рецепт такого теста дала мне подружка. Люблю рецепты без яиц и не очень маслянистые. Рецепт такой: 
 Нам понадобится обычная поллитровая банка. Так вот тесто я замешиваю в комбайне, но можно и так. Одну пачку маргарина ( я делаю почти в половину меньше) потереть в муку ( три поллитровых банки), добавить туда маленький пакетик дрожжей. Теперь в нашу баночку насыпать сахар (две - три столовых ложки) и соль ( одну чайную ложку) и долить теплой водой до верху. Все смешать вместе. Поставить в холодильник на один - два часа. Кому как удобно. Достать, раскатать, не добавляя муки. Налепить разных булочек или пирожков. Кстати на каждый блинчик будущей булочки я капаю несколько капель растительного маслица и после посыпаю сахарком или смазываю повидлом. Дать расстояться и выпекать. Приятного аппетита!!!
 фото 5

Приятного Вам аппетита!!! И спасибо, что зашли !

Ой, девочки, забыла написать, что в тесто можно ванилин добавить. А к сахарку в начинку корицы. Я люблю с ванилинчиком.

Любовь Зенкина

Что-то новенькое, будем пробовать, а форма булочек красивая !!!!!

Lybava

Спасибо большое!  Такую форму научила мама делать. Мне с детства полюбились такие сахарные крендельки.

Дицентра

Интересные завитушки-рожки...записываю А маленький пакетик дрожжей - это сколько в граммах? И дрожжи какие (сухие или в брикете)?  

Lybava

Спасибо за комментарий! Я использую дрожжи саф-момент. Кажется там 11 грамм. Да, точно 11. Сходила, посмотрела. Сухие.улыбаюсь

Татьяна Викторовна Иванова

Очень понравился рецепт! Обязательно попробую испечь! Спасибо!

Lybava

Спасибо!благодарю Попробуйте и, если Вас не очень затруднит, скажите пожалуйста свое мнение? Очень интересно.

Татьяна Викторовна Иванова

Обязательно!

Смирнова Ольга

Ой, это ж наши булочки....Меня так разрезать свекровь научила...да

Lybava

Оля, спасибо за комментарий! Вот и меня этому моя мамочка научила. Еще много разных способов. Но я люблю больше такие, с разрезами.еда Чтобы сахарок был виден.

KLLenochka

Классно, спасибо!записываю

Lybava

Спасибо Вам , что заглянули! Пробуйте на здоровье!