Поделиться:
уникальность рецепта -быстро, просто, а главное если не успели скушать за один прием, то пирог долго не черствеет. Тесто воздушное. Начинка сладкая: повидло, свежие фрукты -ягоды, курага из компота и т.д. Полет для творчества с начинкой.
Рецепт
1. 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
2. добавить 1ст. кефира
3.0,5 пачки сырых дрожжей(100граммовых) развести в воде(малое количество)
4. 110-120 гр. маргарина натереть на терке
5. Все смешать и добавить 0,5 ч.л. гашенной уксусом соды
6. 4ст. муки- замесить тесть, мягкое, эластичное.
2/3 теста раскатать на лист, сверху уложить любимую начинку и закрыть оставшимся тестом. оставить на 1-2 ч. для подъема. Нагреть духовку. В духовку открытую (горячую) ставим противень с пирогом на 5 мин, затем закрывает и выпекаем. На мой лист я делаю половину порции. Всем приятного чаепития!
Спасибо за рецепт! Только соседство соды и дрожжей немного смущает.
Это соседство наилучшим образом сказывается на тесте, вкус у него замечательный, я не люблю вкус соды в тесте, но тут все вкусненько.