Поделиться:
Тортики были, сегодня икорочкой побаловались, пора переходить и к основному блюду.
Представляю вашему вниманию лагман, который был приготовлен сегодня. Рецепт адаптирован с учётом местных вкусов....
Мясо мелко порезать, слегка обжарить на сильно разогретом растительном масле. Добавить мелко порезанный лук и немного моркови. Обжаривать до золотистой корочки. Убавить огонь и тушить мясо почти до готовности, добавив немного горячей воды. Небольшими кубиками порезать овощи (морковь, картофель, болгарский перец, по желанию - кабачок, капуста, зелёная редька, баклажан и т. п.) Прибавив огонь, посолить, положить специи по вкусу. Добавлять овощи с учётом времени приготовления, добавляя горячую воду по мере необходимости до достижения консистенции густого супа. За пять минут до готовности добавить помидоры или томат, зелень, чеснок. Отдельно варятся спагетти. В касу выложить спагетти, залить получившимся "супом"! Мархамат. Саломат булин!
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
О)))))!!!! Спасибо! Угостили! Сразу вспомнился Ташкент и запахи))))) дыни, арбузы ,виноград и специи....Обязательно опрубую Ваш рецептик.
Пожалуйста! Рецепт не сложный, но готовим редко, получается праздничное блюдо... Арбузы, дыни, виноград только в магазине - а плов, лагман СВОЙ!
Очень аппетитно!!! Жаль, что на сегодня обед уже готов. Но в ближайшие дни обязательно попробую - очень люблю овощные блюда!!! Мерси!!!
Спасибо! Приготовите в следующие выходные..
О!!! Какая вкуснотища!
Спасибо за рецепт! Попробуем. Люблю нечто среднее между вторым и первым блюдом. Так сказать: два в одном.
Ой, и я тоже! Борщ, так, чтоб ложка стояла!
Аналогично! А лагман выгляди чудовищно ВКУСНО!!!! Прямо повышенное слюноотделение началось, от цветового изобилия!!! Спасибо!
ууууу вкусната.у нас в городе много национальных кафешек и в каждом подают лагман и везде разный вкус. я сама пробовала готовить так неполучается.видно есть какойть секрет зато я хорошо готовлю суп с домашней лапшой.как нибудь похвастаюсь
А у меня секрет - муж готовит! В Узбекистане все повара - мужчины, вот и отдувается на национальных блюдах...
Ой помню такую вкуснятину. В детсве я жила с родителями под Фрунзе, Бешкек сейчас помоему. Особенно лапшины эти длиннющии меня приводили в восторгСпасибо!!!
Я тоже 10 лет прожила в Ташкенте, а муж там родился. Приготовление лагмана и плова всегда была мужской обязанностью. Правда лапшу мы сами не готовим, сейчас можно купить макароны хорошего качества...
Здорово! Испробуем теперь Ваш рецептик. Зять у меня уж очень охочь до лагмана.
А вы для зятя по какому рецепту готовите? Мне нравится лагман своей универсальностью в использовании овощей...
Овощи добовляю какие есть. А вот насчет лапши - делаю свою домашнюю. Со спагети не пробовала. Теперь попробу. Зять у меня половину своей жизни прожил в Азербайджане ( русский), поэтому даже научились готовить хаш, хотя мне кажется, что это просто горячий холодец. Ещё меня убивает его страстная любовь к киндзе. Только из-за него и сажаю.
СОГЛАСНА! САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОВОРА И гениколаги МУЖЧИНЫ
Умоляю, врачи эти называются гИнЕ колОги, не говоря уж о повАрах! Давайте писать грамотно!
Никогда не слышала про такое блюдо... Сочетание спагетти и овощей очень понравилось. Завтра пойду на рынок и куплю всё необходимое для этого рецепта. Я уверена, что Лагман мне понравится! Спасибо, что знакомите нас с национальной кухней!
Пожалуйста, Ольга. Я эту цель и ставила перед собой - знакомство с блюдом по имени Лагман, для тех кто не знает...
я буквально вчера готовила лагман. Раньше моя мама тянула лапшу в ручную (она лет до 30 прожила с уйгурами, они и научили) и я когда была по младше тоже помогала ей. но сейчас очень много разновидностей спагетти хорошего качества, да и времени мало, хотя вкус от домашней лапши совершенно другой!!!!
Да, к сожелению многие блюда забываются. Помню в детстве бабушка готовила затеруху (на муку брызгается смесь яйца и соли, бытро затираются мелкие комочки, а затем варится как лапша), принцып помню, но у самой не получается...
А кто-нибудь рецептом и способом приготовления настоящей лапши для лагмана может поделится, хочется попробовать настоящий вкус!
Тесто для лапши замешивается так же как и для любой лапши: яйца, соль немного молока или воды иногда растительное масло. А вот выкатывается она хитро, можно сказать растягивается... В лагманных в Ташкенте тесто прогоняли через мясорубку прямо в кипящую воду...
ШУКРАН , galinaQ !!! Никогда о таком не слышала ............ на вид заманчивое блюдо , обязательно попробую! galinaQ , а можно у Вас попросить , рассказать поподробнее о плове .............ну *не ровно дышу* к рису !
Дорогая JAMRA ! Обязательно постараюсь выполнить вашу просьбу....
Милая JAMRA! Наконец то выполнила своё обещание. Приглашаю на ПЛОВ!
Блюдо супер! У меня оно готовится очень редко ( когда сезон на редьку). А так я его ела в Балхаше и Алма-Ате, как давно это было...
А почему обязательно с редькой? Мы когда есть тоже добавляем, но можно и без....
.Выглядит оооочень аппетитно. Не в обиду, но кто жил в ср. азии никогда себе не позволит, готовить лагман со спагетти и добавлять морковь и картошку. ну если так хочется....
Ага, жили, знаю , но я же написала "Рецепт адаптирован с учётом местных вкусов...." , к сожалению не умею я готовить лагман (лапшу). Живя в Ташкенте, видела как в кафе проворачивали тесто через большую мясорубку, но дома, даже в то дефицитное время готовили с макаронами
Отличный рецепт, себе в копилочку)))) Завтра уже буду мужу готовить) Надеюсь получится) Спасибо большое