Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Несколько простых рецептов выпечки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Несколько простых рецептов выпечки

В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173

Поделиться:

МАННИК С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
3 яйца,
стакан сметаны или старого кефира или простокваши,
стакан сахара,
стакан манки,
пару столовый ложек муки, смешанной с разрыхлителем и корицей, яблоки.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, вымешать. Добавить манку и муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Все вымешать, вылить в смазанную форму. Зеленые яблоки почистить, нарезать дольками и немного утопить в тесте. Выпекать 30 минут при Т 180 С.

МАННИК С КОРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ
3 яйца,
 стакан сметаны или старого кефира или простокваши, 
стакан сахара, 
стакан манки,
 пару столовый ложек муки, смешанной с разрыхлителем и корицей, яблоки.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, вымешать. Добавить манку и муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Все вымешать,  вылить в смазанную форму. Зеленые яблоки почистить, нарезать дольками и немного утопить в тесте. Выпекать 30 минут при Т 180 С. (фото 1)

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
http://forum.say7.info/topic19782.html
Мои дополнения:
Делала все точно по рецепту, только яблок положила побольше, потому что люблю пироги с яблоками очень влажные) Но все равно он не получается сырым. За счет того, что хлопья впитали весь сок с яблок, пирог получился очень нежный и рассыпчатый.

 ОВСЯНЫЙ ПИРОГ  С ЯБЛОКАМИ
http://forum.say7.info/topic19782.html   
Мои дополнения:
Делала все точно по рецепту, только яблок положила побольше, потому что люблю пироги с яблоками очень влажные) Но все равно он не получается сырым. За счет того, что хлопья впитали весь сок с яблок, пирог получился очень нежный и рассыпчатый. (фото 2)

ЛИМОННЫЙ КЕКС
3 яйца
2/3 стакана сахара
стакан с небольшим муки
120 г масла
100 г сметаны
1 лимон
изюм
1 ч. л. разрыхлителя

Желтки растереть с сахаром, белки взбить до пены. Размягченное масло растереть, добавить к желткам, размешать. Добавить сметану и хорошенько вымешать. Добавть цедру одного лимона, сок половинки лимона, муку, смешанную с разрыхлителем и изюм, предварительно запаренный, высушенный и смешаннный с неб. кол-вом муки. Все вымешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешивая тесто. Выпекать 40 минут при Т 180 . Немного остудить и потом достать из формы.

ЛИМОННЫЙ КЕКС
3 яйца
2/3 стакана сахара
стакан с небольшим муки
120 г масла
100 г сметаны
1 лимон
изюм
1 ч. л. разрыхлителя

Желтки растереть с сахаром, белки взбить до пены. Размягченное масло растереть, добавить к желткам, размешать. Добавить сметану и хорошенько вымешать. Добавть цедру одного лимона, сок половинки лимона, муку, смешанную с разрыхлителем и изюм, предварительно запаренный, высушенный и смешаннный с неб. кол-вом муки. Все вымешать. В последнюю очередь ввести белки, аккуратно перемешивая тесто. Выпекать 40 минут при Т 180 . Немного остудить и потом достать из формы. (фото 3)

КЕКС "ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17470/
Мои дополнения:
Кекс очень вкусный, нежный и воздушный. Только я шоколада мало положила внутрь и семечек кунжутных не было. Но и так очень вкусно получилось)

КЕКС "ВОЗДУШНЫЕ ЗАМКИ"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17470/
Мои дополнения:
Кекс очень вкусный, нежный и воздушный. Только я шоколада мало положила внутрь и семечек кунжутных не было. Но и так очень вкусно получилось) (фото 4)

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА
200 г масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца ( в тесто 1 целое и один белок, желток оставить для смазывания)
примерно 350-400 г муки
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель
орехи

Растереть сахар с яйцами, солью и маслом. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто. Долго не мешать. Поставить на полчаса в холодильник. Раскатать, вырезать колечки. У меня не было спец. формы с волнистым краем, поэтому вырезала кружкой(((. Смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать при Т 180 С примерно 15 минут

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА
200 г масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца ( в тесто 1 целое и один белок, желток оставить для смазывания)
примерно 350-400 г муки
щепотка соли
ванилин
разрыхлитель
орехи

Растереть сахар с яйцами, солью и маслом. Добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем, замесить тесто. Долго не мешать. Поставить на полчаса в холодильник. Раскатать, вырезать колечки. У меня не было спец. формы с волнистым краем, поэтому вырезала кружкой(((. Смазать желтком, посыпать орехами. Выпекать при Т 180 С примерно 15 минут (фото 5)

ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ
Понадобится:
стакан овсяных хлопьев
примерно полтора стакана муки
2/3 стакана йогурта (лучше натурального), я брала со злаками
сахарная пудра ( у меня ушло немного меньше полстакана)
разрыхлитель
раст. масло 2-3 ст. ложки
и все, что есть в доме: курага, изюм, орехи и т. д....В данном случае я бросила тыквенные семечки, остатки фиников, изюм.

Сухие ингридиенты перемешать, туда добавить сухофрукты и орехи. Влить йогурт, смешанный с раст. маслом. Все вымешать, добавить муки, если надо.
Из теста сделать шарики, расплющить. А можо просто ложкой сразу на противень.
Выпекать при Т 180-190 С минут 10-12

 
ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ
Понадобится:
стакан овсяных хлопьев
примерно полтора стакана муки
2/3 стакана йогурта (лучше натурального), я брала со злаками
сахарная пудра ( у меня ушло немного меньше полстакана)
разрыхлитель
раст. масло 2-3 ст. ложки
и все, что есть в доме: курага, изюм, орехи и т. д....В данном случае я бросила тыквенные семечки, остатки фиников, изюм. 

Сухие ингридиенты перемешать, туда добавить сухофрукты и орехи. Влить йогурт, смешанный с раст. маслом. Все вымешать, добавить муки, если надо. 
Из теста сделать шарики, расплющить. А можо просто ложкой сразу на противень.
Выпекать при Т 180-190 С минут 10-12 (фото 6)

ШАНЕЖКИ С ПШЕНОМ
старый кефир или простокваша 1 стакан
яйцо
соль, сахар по вкусу
0,5 ч.л. соды
1 ст. л водки (если есть)
мука (в данном случае пшеничная)

Тесто вымесить, чтобы не липло к рукам, но не слишком крутое. Положить сверху теплую миску и дать постоять минут 15.
Для намазки можно использовать карт. пюре или густую пшенную кашу, свареную на молоке.
В этом и отличие от ватрушек, в тех начинки много. А на шаньги начинку намазывают, на кружок диаметром 10 см уходит примерно столовая ложка с верхом намазки.
Тесто раскатать, вырезать кружки, выложить на смазанный противень, сверху размазать начинку, смазать яйцом или сметаной и выпекать при 180 С. Пока горячие, смазать сливочным маслом, чем больше, тем вкуснее)))

ШАНЕЖКИ С ПШЕНОМ
старый кефир или простокваша 1 стакан
яйцо
соль, сахар по вкусу
0,5 ч.л. соды
1 ст. л водки (если есть)
мука (в данном случае пшеничная)

Тесто вымесить, чтобы не липло к рукам, но не слишком крутое. Положить сверху теплую миску и дать постоять минут 15.
Для намазки можно использовать карт. пюре или густую пшенную кашу, свареную на молоке.
 В этом и отличие от ватрушек, в тех начинки много. А на шаньги начинку намазывают, на кружок диаметром 10 см уходит примерно столовая ложка с верхом намазки.
Тесто раскатать, вырезать кружки, выложить на смазанный противень, сверху размазать начинку, смазать яйцом или сметаной и выпекать при 180 С. Пока горячие, смазать сливочным маслом, чем больше, тем вкуснее))) (фото 7)

ПЕЧЕНЬЕ
150 г маргарина или масла
200 г сахара (получается сладко)
2 яйца
разрыхлитель
мука
ванилин
какао

яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Сделать некрутое тесто, разделить на две части, в одну добавить какао.
Из обоих кусочков раскатаь два квадрата, положить один на другой, еще раз прокатать скалкой немного. Свернуть колбасу и положить минут на 20 в морозилку. Затем нарезать кружочками и выпекать при Т 180 С минут 10-15.

ПЕЧЕНЬЕ
150 г маргарина или масла
200 г сахара (получается сладко)
2 яйца
разрыхлитель
мука 
ванилин
какао

яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Сделать некрутое тесто, разделить на две части, в одну добавить какао. 
Из обоих кусочков раскатаь два квадрата, положить один на другой, еще раз прокатать скалкой немного. Свернуть колбасу и положить минут на 20 в морозилку. Затем нарезать кружочками и выпекать при Т 180 С минут 10-15. (фото 8)
Людмила1604

Спасибо! Попробуемеда

ОсиповаОльга

Пробуйте на здоровье)))улыбаюсь

Голубка

У Вас такие аппетитные фотографии, что просто ОЧЕНЬ хочется испробовать рецепт еда

ОсиповаОльга

благодарюСпасибо, пробуйте на здоровье)))

Бася_Аня

благодарю за рецепты.

ОсиповаОльга

Приятного аппетита)))

Людмила Егармина

Вчера стряпала манник, сегодня я сделала пиццу, завтра пойду пробовать Ваш лимонный кекс.

Вероничка

Ольга, спасибо большое за рецепты, буду пробовать! цветы  еда

Старикова Елена...

Большое спасибо!Рецепты очень интересные!Обязательно все перепробую,хочется чего-нибудь новенького.И поэтому,как Плюшкин- всё  в копилочку,в копилочку!ПРИГОДИТСЯ!!!

Дорина и Ко

Утащила все, даже манник, с которым знакомы. Будем пробовать вкуснятинки. Спасибо улыбаюсь

Margarita_M

Ольга,спасибо большое за интересные и довольно простые в приготовлении рецепты!!! Обязательно попробую!!!благодарю

Голди

Олечка. ты ещё и кулинар!!!!!!!!!!!!!!!! Все рецепты очень вкусные,фото аппетитные! Беру на заметку твои шедевры! Спасибо!бравоцветы

ОсиповаОльга

Да какой же  я кулинар)))) Мне бы побыстрее да попроще))))

Янина Наталья

Испекла овсяный пирог-очень вкусный!Только вместо простой муки брала блинную смесь.

Osya25

Сколько вкуснятины!еда

Татьяна Горбылева

ПОПРОБУЕМ!!!СПАСИБО!!!

таня -тп-

Oля! Буквально пару дней назад стала смотреть в стране незнакомые техники, коих великое множество, и мое внимание привлекло странное слово "канзаши". Боже мой, какая восхитительная красота!!! Твои работы особенно понравились, и я решила посмотреть твой блог. Сколько у тебя всяких чудес! И какое разнообразие! Уже очень хочется попробовать сложить какой-нибудь шелковый цветочек, но приходится себя сдерживать, т.к. времени не хватает на курсы по квиллингу, которые надо закончить прежде чем на новое что-то замахиваться. Но как только докручу бумажки, сразу возьмусь за твои МК. А пока что, попробуем овсяный пирог с яблоками, благо, их сейчас море. 

lun-luna

Попробовали ваш рецепт, очень понравилось. Спасибо!

 

Андреева Катерина

Сегодня попробовала сделать ваш лимонный кекс, пальчики оближешь, очень понравилось) спасибо за рецепты, простые и вкусные)супер!

Кропотова Любовь

Сколько хороших рецептов выпечки!!! Спасибо!!!цветы