Поделиться:
Здравствуйте мои дорогие,сегодня я хочу с вами поделиться рецептом,который прибыл ко мне с края Латвии (из Латгалии) пользуюсь я им уже 3 года. Ну ооочень вкусные получаются огурчики!!!
Для этого блюда подходят огурцы любых размеров.
Огурчики моем,обрезаем кончики и режем вдоль на 4 части. Если огурцы очень длинные,то можно их ещё порезать поперёк.
Итак, на 4 кг огурцов нам потребуется
250 гр уксуса 9%
250 гр раст.масла
2 ч.л. молотого перца
250 гр сахара
150 гр соли
2 ч.л. молотого чеснока
Положить огурцы в глубокое блюдо,засыпать всем этим добром и дать постоять 4 часа. Не забывать помешивать!
Через 4 часа(кстати я вчера держала всю ночь)огурцы складываем в банки и заливаем образовавшимся соком. Банки стерилизуем 20 минут и закупориваем.Можно закутать до полного остывания.
а это мой маленький помощник! мы с ним желаем вам приятного аппетита :)
Да огурчики очень вкусные! Я еще сухую горчицу добавляю!!!
правда? а сколько вы добавляете?
На вашу пропорцию 2ч.ложки сухой горчицы.
Большое спасибо, завтра попробую с горчицей :)
То есть о рассоле как таковом речи не идет? Только сок огурцов? И еще получается огурцы горячей обработки не имеют? А как стоят? Напишите, пожалуйста, поподробнее.
Масло уксус и сок огурцов как раз дают рассол,который вы заливаете в баночки, сейчас допишу! стоят очень хорошо при комнатной температуре. А про стерилизацию я написала -20 минут!
Спасибо большое!!!! Я хоть почти и не делаю засолки, но этот рецептик на пару баночек попробую! Спасибо!
обязательно попробуйте! не пожалеете!!
Наверное, вкусно. А вот как это молотого чеснока? Его просто мелко порезать или как?
можно мелко порезать,можно натереть на средней тёрке, тут имеется ввиду выдавленного через чеснодавку
Третий год делаю такие огурчики! Только в моем рецепте нет молотого перца, но есть зелень петрушки, укропа и сельдерея(много). Моему папе они так понравились, что в этом году я только для родителей сделала 6 порций (24кг), и для себя 1,5порции (6кг), благо год огуречный!!!Спасибо за Ваш рецепт, обязательно попробуем с перчиком!!!
спасибо и вам! а остальное всё также?
Абсолютно все! Огурчики - пальчики оближешь!!! Приятно было с вами познакомиться!
Мне тоже очень приятно! заходите ещё!
Ой ,что -то вкусненько Слюнки потекли . Так и хочется попробовать . Пойду хоть и поздно Хоть огурец съем .
Леночка,огурчик можно!что то и мне захотелось
Раз вкусно, значит нужно попробовать!
Все то все!
Спасибо, что поделились рецептиком.....!
А жидкости хватает на все банки?
ага,хватает! у меня ещё и осталась, нарезала туда ещё огурчиков,пару часиков постояло и мои смели только так :)
OK!
SPASIBO!
Очень интересные огурчики. Нужно будет попробовать. А еще я видела латгальский салатик из огурчиков у allasol .
ага, я такой тоже раньше делала, но этот вариант мне больше понравился!
Спасибо за рецептик НЯНЬ НЯНЬ так я ещё не делала. Воспользуюсь обязательно. Посмотрите мой рецептик может пригодиться.
ой,бегу смотреть! Рада знакомству!
Очень вкусные получаются я только такие и делаю, но я добавляю семена горчицы, на 4 кг огурцов две столовые ложки семян, а остальное все также...
Спасибо,Женечка. а я в маринованные добалвяю семена горчицы, попробую и в эти добавить!
УАУ!!!! Какой рецептик!!! Я такого еще не слышала на своем полувеку...хихихи...надо попробовать! Интересненько!!! А вкус получается как у маринованных или соленых огурцов??? .!!!! А я в основном солю,мариную только помидоры!!! А Твою вкусняшку надо попробовать!!!
Алён,вкус вообще другой.не обыкновенный! народ ещё сухую горчицу добавляет,вот хочу тоже попробывать!
Попробуй,потом мне расскажешь...хихихи...А их сразу есть можно или нужно обязательно выждать время???? Что бы они настоялись...
в смысле сразу? после стерилизации? в принципе по этому рецепту можешь и сразу есть, ну не раньше чем через 4 часа конечно,когда настояться,пропитаются
НЕЕЕ...без стериллизации..вот как при засолке---засолила и через пару суток-малосольненькие, а ерез дней 5 соленые...вот так же можно? через пару дней??? Ну да,когда настоятся...хихихи...пропитаются...А ты так уже ела??
я ела через 4 часа-уже не оторваться былону если на пару дней то конечно стерилизация не нужна,только наверно лучше в холодное место поставить,короче давай уже иди делай!
...... АГА...сделаю...по плану теперь только в четверг...хихихи...а до этого...хихих.... все занято....Прикинь какая я деловая...хихихи!!!! Обхихикаться-в понедельник выхожу на работу на неделю,до понедельника!!! УРРРААА!!! Работа!!!
ага ура за бесплатно работать?ну ты же у нас патриот
АГА!!! Надежда умирает последней!!! Хочется,все таки верить,что заплатят...хихихи...А если не выходить на работу...то они только этого и ждут-уволят за прогул и вообще ничего не дадут...да еще с волчьим билетом на старости лет,отправят восвояси...хихихи...замкнутый круг...АХ!!! УРРРРАААА!!!! На работу!!!! хихихи!!
работай,работай,работа тебя любит
!!!!!!!!! Ты по-другому хотела написать???? хихихи...не, у нас на работе другая поговорка- нам денег не надо, нам работу давай!!!! хихихихихи!!!! На мире есть фотка,как я работю...хихихи!!!
ага,хотела,но ты ж не такая,ты просто любишь свою работу,жаль только что она практически не оплачиваемая..эх..пошла фото смотреть
!!!!!!....!!!!АГА!!!
Спасибо за рецептик! Стоит попробовать такие огурчики.
на здоровье,надеюсь понравится!
Спасибо, Ирена, за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Любаш,не пожалеешь!
Спасибо за рецептик, а помощник просто очаровательный!!!
спасибо,Ксюш,это мой "кормилец" Фролка :)
Попробуюобязательно! Должно быть вкусно! Как там яблочки?
яблочки в процессе сиропом залила,жду завтра
Смотрю, уже облизываешься .
Докладываю:сегодня прокипятила первый раз
Поздравляю! Дело пошло! Конечный результат на фото!
хорошо! договорились!
Очень интересно... Надо пробовать... спасибо, Ириш!
давай,Танюш,поделишься потом впечатлениями :)
Скажите, пожалуйста, а 20 мин. стерилизовать такие банки - не много? Я в прошлом году пыталась консервировать кабачки (20 мин.). Так вот они получились мягкие, а это кабачкам вредит, домашние не хотят есть мягкие кабачки, надо, чтобы хрустело....
так у меня в рецепте написано было, а вы регулируйте, видела подобные рецепты-по 10 минут стерилизуют. У меня в принципе не были мягкие огурчики
Заходите ко мне в гости на огурчики. У меня похожие только с кетчупом и не стерилизую.
Простите, это другой рецепт.
ООО...надо попробовать!!!А то не знаю куда огурцы деть!!!Спасибо,Иреночка!!!
попробуй обязательно-вкуснятина!кстати я тут ещё кучу интересных рецептов нашла!
Я тоже обязательно попробую ! спасибо за рецепт!
пробуйте на здоровье!
Интересный рецептик!!!
У меня такой-же только еще большой пучок петрушки стерелизовать 15 мин.Сын требует только такие.Куда-то запропастилась тетрадь с рецептами-пришлось всех подружек обзванивать пока восстановила этот рецепт
они правда очень вкусные, а зелени я бы тоже положила. но в этом году что то у нас не выросла совсем :(
Ну вот, здрасте... зашла в гости когда огурцы почти закончились. Прозевала видно вкуснотищу. придется в следующем году нагонять.
Любаш, не волнуйтесь, время быстро летит! глядишь и лето скоро!
А если рассол нагреть, а потом залить огурцы?