Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурчики "Пальчики оближешь" :)


 55 из 155 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Огурчики "Пальчики оближешь" Продукты пищевые

В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163
В избранных: 163

Поделиться:

Здравствуйте мои дорогие,сегодня я хочу с вами поделиться рецептом,который прибыл ко мне с края Латвии (из Латгалии) пользуюсь я им уже 3 года. Ну ооочень вкусные получаются огурчики!!!

Здравствуйте мои дорогие,сегодня я хочу с вами поделиться рецептом,который прибыл ко мне с края Латвии (из Латгалии) пользуюсь я им уже 3 года. Ну ооочень вкусные получаются огурчики!!! (фото 1)

Для этого блюда подходят огурцы любых размеров.
Огурчики моем,обрезаем кончики и режем вдоль на 4 части. Если огурцы очень длинные,то можно их ещё порезать поперёк.
Итак, на 4 кг огурцов нам потребуется
250 гр уксуса 9%
250 гр раст.масла
2 ч.л. молотого перца
250 гр сахара
150 гр соли
2 ч.л. молотого чеснока

Для этого блюда подходят огурцы любых размеров. 
Огурчики моем,обрезаем кончики и режем вдоль на 4 части. Если огурцы очень длинные,то можно их ещё порезать поперёк.
Итак, на 4 кг огурцов нам потребуется
250 гр уксуса 9%
250 гр раст.масла
2 ч.л. молотого перца
250 гр сахара
150 гр соли
2 ч.л. молотого чеснока

 (фото 2)

Положить огурцы в глубокое блюдо,засыпать всем этим добром и дать постоять 4 часа. Не забывать помешивать!

Положить огурцы в глубокое блюдо,засыпать всем этим добром и дать постоять 4 часа. Не забывать помешивать! (фото 3)

Через 4 часа(кстати я вчера держала всю ночь)огурцы складываем в банки и заливаем образовавшимся соком. Банки стерилизуем 20 минут и закупориваем.Можно закутать до полного остывания.

Через 4 часа(кстати я вчера держала всю ночь)огурцы складываем в банки и заливаем образовавшимся соком. Банки стерилизуем 20 минут и закупориваем.Можно закутать до полного остывания. (фото 4)

а это мой маленький помощник! мы с ним желаем вам приятного аппетита :)

а это мой маленький помощник! мы с ним желаем вам приятного аппетита :) (фото 5)
Ольга Сердюкова

Да огурчики очень вкусные!еда Я еще сухую горчицу добавляю!!!

angellira

правда? а сколько вы добавляете?

Ольга Сердюкова

На вашу пропорцию 2ч.ложки сухой горчицы.

angellira

Большое спасибо, завтра попробую с горчицей :)

Незнакомая

То есть о рассоле как таковом речи не идет? Только сок огурцов? И еще получается огурцы горячей обработки не имеют? А как стоят? Напишите, пожалуйста, поподробнее.

angellira

Масло уксус и сок огурцов как раз дают рассол,который вы заливаете в баночки, сейчас допишу! стоят очень хорошо при комнатной температуре. А про стерилизацию я написала -20 минут!

Незнакомая

Спасибо большое!!!! Я хоть почти и не делаю засолки, но этот рецептик на пару баночек попробую! Спасибо!

angellira

обязательно попробуйте! не пожалеете!!еда

Антонина Железцова

Наверное, вкусно. А вот как это молотого чеснока? Его просто мелко порезать или как?

angellira

можно мелко порезать,можно натереть на средней тёрке, тут имеется ввиду выдавленного через чеснодавкуеда

Полина Федоровна

Третий год делаю такие огурчики! Только в моем рецепте нет молотого перца, но есть зелень петрушки, укропа и сельдерея(много). Моему папе они так понравились, что в этом году я только для родителей сделала 6 порций (24кг), и для себя 1,5порции (6кг), благо год огуречный!!!Спасибо за Ваш рецепт, обязательно попробуем с перчиком!!!еда

angellira

спасибо и вам! а остальное всё также?

Полина Федоровна

Абсолютно все! Огурчики - пальчики оближешь!!! Приятно было с вами познакомитьсяжму руку!

angellira

Мне тоже очень приятно! заходите ещё!привет

ElenaTafuni

Ой ,что -то едавкусненько Слюнки потекли . Так и хочется попробовать . Пойду хоть и поздно  Хоть огурец съем .

angellira

Леночка,огурчик можно!едачто то и мне захотелосьхихикает

Ilatan

Раз вкусно, значит нужно попробовать! еда

Все то все! подмигиваю
Спасибо, что поделились рецептиком.....!цветы
А жидкости хватает на все банки?записываю

angellira

ага,хватает! у меня ещё и осталась, нарезала туда ещё огурчиков,пару часиков постояло и мои смели только так :)

Ilatan

еда  OK!

SPASIBO! цветы

Леночка

Очень интересные огурчики. Нужно будет попробовать. А еще я видела  латгальский салатик из огурчиков у allasol .

angellira

ага, я такой тоже раньше делала, но этот вариант мне больше понравился!еда

Пчелка Майя 1969

Спасибо за рецептик НЯНЬ НЯНЬеда так я ещё не делала. Воспользуюсь обязательнозаписываю. Посмотрите мой рецептик может пригодиться.

angellira

ой,бегу смотреть! Рада знакомству!цветы

Мысли Евгения

Очень вкусные получаются я только такие и делаю, но я добавляю семена горчицы, на 4 кг  огурцов две столовые ложки семян, а остальное все также... 

angellira

Спасибо,Женечка. а я в маринованные добалвяю семена горчицы, попробую и в эти добавить!еда

АлЁнКа Ла-на

бравоУАУ!!!! Какой рецептик!!! Я такого еще не слышала на своем полувеку...хихихи...надо попробовать! Интересненько!!! А вкус получается как у маринованных или соленых огурцов??? .удивляюсьцветы!!!! А я в основном солю,мариную только помидоры!!! А Твою вкусняшку надо попробовать!!!

angellira

Алён,вкус вообще другой.не обыкновенный! народ ещё сухую горчицу добавляет,вот хочу тоже попробывать!

АлЁнКа Ла-на

Попробуй,потом мне расскажешь...хихихи...А их сразу есть можно или нужно обязательно выждать время???? Что бы они настоялись...

angellira

в смысле сразу? после стерилизации? в принципе по этому рецепту можешь и сразу есть, ну не раньше чем через 4 часа конечно,когда настояться,пропитаются супер!

АлЁнКа Ла-на

НЕЕЕ...без стериллизации..вот как при засолке---засолила и через пару суток-малосольненькие, а ерез дней 5 соленые...вот так же можно? через пару дней??? Ну да,когда настоятся...хихихи...пропитаются...А ты так уже ела??

angellira

я ела через 4 часа-уже не оторваться былохихикаетну если на пару дней то конечно стерилизация не нужна,только наверно лучше в холодное место поставить,короче давай уже иди делай!хихикает

АлЁнКа Ла-на

хихикаетхихикает...... АГА...сделаю...по плану теперь только в четверг...хихихи...а до этого...хихих.... все занято....Прикинь какая я деловая...хихихи!!!! Обхихикаться-в понедельник выхожу на работу на неделю,до понедельника!!! УРРРААА!!! Работа!!!

angellira

ага ура за бесплатно работать?ну ты же у нас патриотхихикает

АлЁнКа Ла-на

АГА!!! Надежда умирает последней!!! Хочется,все таки верить,что заплатят...хихихи...А если не выходить на работу...то они только этого и ждут-уволят за прогул и вообще ничего не дадут...да еще с волчьим билетом на старости лет,отправят восвояси...хихихи...замкнутый круг...АХ!!! УРРРРАААА!!!! На работу!!!! хихихи!!

angellira

работай,работай,работа тебя любитхихикает

АлЁнКа Ла-на

хихикает!!!!!!!!! Ты по-другому хотела написать???? хихихи...не, у нас на работе другая поговорка- нам денег не надо, нам работу давай!!!! хихихихихи!!!!ура! На мире есть фотка,как я работю...хихихи!!!

angellira

умираю от смехаага,хотела,но ты ж не такая,ты просто любишь свою работу,жаль только что она практически не оплачиваемая..эх..пошла фото смотретьсмеюсь

АлЁнКа Ла-на

хихикает!!!!!!благодарю....!!!!АГА!!!

snadezda

Спасибо за рецептик! Стоит попробовать такие огурчики.

angellira

на здоровье,надеюсь понравится!цветы

lubasik

Спасибо, Ирена, за рецепт. Обязательно попробую сделать.

angellira

Любаш,не пожалеешь!цветы

ksenia51

Спасибо за рецептик, а помощник просто очаровательный!!!цветы

angellira

спасибо,Ксюш,это мой "кормилец" Фролка :)

лариса88

Попробуюобязательно! Должно быть вкусно! Как там яблочки?

angellira

яблочки в процессе хихикаетсиропом залила,жду завтраеда

лариса88

Смотрю, уже облизываешься смеюсь.

angellira

Докладываю:сегодня прокипятила первый разеда

лариса88

Поздравляю! Дело пошло! Конечный результат на фото!

angellira

хорошо! договорились!супер!

Bukfa

Очень интересно... Надо пробовать... спасибо, Ириш!

angellira

давай,Танюш,поделишься потом впечатлениями :)

Olgeolog

Скажите, пожалуйста, а 20 мин. стерилизовать такие банки - не много? Я в прошлом году пыталась консервировать кабачки (20 мин.). Так вот они получились мягкие, а это кабачкам вредит, домашние не хотят есть мягкие кабачки, надо, чтобы хрустело....

angellira

так у меня в рецепте написано было, а вы регулируйте, видела подобные рецепты-по 10 минут стерилизуют. У меня в принципе не были мягкие огурчикидумаю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Заходите ко мне в гости на огурчики. У меня похожие только с кетчупом и не стерилизую.

Простите, это другой рецепт.

svet71

ООО...надо попробовать!!!А то не знаю куда огурцы деть!!!Спасибо,Иреночка!!!

angellira

попробуй обязательно-вкуснятина!кстати я тут ещё кучу интересных рецептов нашла!супер!

Рыжуня

Я тоже обязательно попробую ! спасибо за рецепт!

angellira

пробуйте на здоровье!супер!

Волжская ДРИАДА

Интересный рецептик!!!цветы

Света Клио

У меня такой-же только еще большой пучок петрушки стерелизовать 15 мин.Сын требует только такие.Куда-то запропастилась тетрадь с рецептами-пришлось всех подружек обзванивать пока восстановила этот рецептхихикает

angellira

они правда очень вкусные, а зелени я бы тоже положила. но в этом году что то у нас не выросла совсем :(

Настина бабушка

Ну вот, здрасте... зашла в гости когда огурцы почти закончились. Прозевала видно вкуснотищу. придется в следующем году нагонять.

angellira

Любаш, не волнуйтесь, время быстро летит! глядишь и лето скоро!смеюсьсупер!

гостьВалентина

А если рассол нагреть, а потом залить огурцы?