Поделиться:
Такой вот очередной тортик.
СПАСИБО всем, кто заглянул!
Девочки!!! Как и обещала, добавляю рецепт тортика!...
...с первой попытки не получилось (инет глюкнул ) , так что ---- ПОПЫТКА№ 2
...и так, приступим! Внутри тортика: коржи - "Шоколад на кипятке", прослойка - Яично-молочное суфле и масляный крем.
КОРЖИ :
3 ст.муки; 2ст.сахара;
1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,); 4-6 ст.ложек какао;
2 яйца; 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла);
1ст кипящей воды.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты, отдельно взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко в сухую смесь и хорошо вымешиваем.Должно получиться густое тесто. Затем добавляем стакан кипятка и еще раз хорошо вбиваем.
Выпекаем необходимое кол-во коржей (у меня два, затем каждый из них разрезала ещё на 2 части), в разогретой духовке 25-30мин., может и немного больше, в зависимости от объёма формы и толщины теста, при180´C готовность проверить спичкой.
Готовые коржи хорошо охладить, разрезать пополам и пропитать любым сиропом (я использую сахарный: вода+сахар). Промазать их попарно кремом.
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: (выход ~ 600гр.)
4белка смешать с 250гр. сахара (можно чуть меньше), доавить щепотку соли, нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
В это время взбить 300гр. ХОРОШЕГО сливочного масла миксером до кремового состояния.
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков и постепенно добавить к ним взитое масло.
Крем взбивать пока не станет блестеть.
Крем получается очень нежным и очень хорошо застывает в холодильнике и держит форму, если нужно.
ЯИЧНО-МОЛОЧНОЕ СУФЛЕ :
5 яиц, 20-25 гр. желатина (замочить в 75 мл воды)
5желтков взбить с 1/2 стак. сахара, добавить 1 стол. лож. муки БЕЗ ГОРКИ!, размешать и влить 1/2 стак. молока.
Смесь поставить на водяную баню и заварить до густоты. Снять с огня, охладить, добавить 150гр. размягчённого сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.
Отдельно взбить 5 охлаждённых белков с 1/2 стак. сахара до плотных пиков. Соединить белки с желтками , аккуратно смешать и добавить в смесь желатин (нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Ещё раз хорошо размешать и выкладывать на пропитанные сиропом и промазанные кремом коржи одним толстым слоем. Верх хорошо разровнять ножом и дать немного застыть в холодильнике.
МАСТИКУ делаю из маршмеллоу: растапливаю на водяной бане, добавив 30-40 гр. слив. масла. Если мастика нужна одного цвета, то срау же добавляю и краситель. В данном случае, добавляла какао, но для более красивого цвета можно добавить не какао, а растопленный чёрный или молочный шоколад, в зависимости от требуемого оттенка. Затем добавляю сах. пудру ХОРОШЕГО качества (самый мелкий помол). Если пудра не очень хорошая (с крупинками), её нужно обязательно просеять!!! После замешивания, мастике дать остыть и отлежаться, завернув тщательно в плёнку.
СБОРКА ТОРТА:
Торт сложить так: 2 пропитанных и смазанных кремом коржа, толстый слой суфле, сверху накрыть ещё попарно смазанными коржами.
Поставить в холодильник (а ещё лучше в мрозилку, чтобы хорошо схватился, после этого хорошо выровнять (обрезать излишки, если есть)
Верх и бока торта смазать остатками крема, хорошо разгладить ножом или чем-нибудь плоским и снова мин.20 охладить.
Мастику раскатать одним большим пластом, накрыть
фактурной тканью (мешковина, марля и пр.)
и прокатать поверх скалкой. Аккуратно перевернуть и в центр пласта поставить подготовленный торт. Верх торта накрыть слоем мастики, чтобы потом выложить на него монеты. Обернуть торт, аккуратно собирая в равномерные складочки, стараясь не порвать мастику. Из мастики скрутить верёвочку и проложить её под складки. Остальной декор --- на ваше усмотрение! :)))
Сверху плотненько уложить монетки.
Монеты помыть в ХОЛОДНОЙ воде с мылом, хорошо-хорошо прополоскать и хорошо просушить на салфетке. Мою конфеты в целях гигиены....:)))
МОНЕТЫ - ПОКУПНЫЕ!!!!! :))) Продаются в кондитерских отделах поштучно. У меня ушло где-то 30-35 шт. :)))
УУУУУУУФФФФФ!!!!!!!!!! Даже вспотела, пока писала! ...... но вроде всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧКИ в ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Если у кого-то возникнут вопросы - отвечу с УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Оригинально выглядит!!!!!!! Супер!!! а теперь вопросики... А где рецепт? А верх это мастика?
Спасибо за приятный отзыв! А теперь ответики: рецепт добавлю чуть позже. А сверху это и правда мастика.
Рецепт подожду! А за такую работу с мастикой БРАВО!!!!!
СПАСИБО!!! А вот я как раз именно этой своей работой осталась ОООЧЕНЬ недовольна, поэтому долго его не выставляла.
Подвела сахарная пудра и жара
Рецептик уже добавила!
Спасибо огромное за такой подробный рецепт!!!!!!!! Тысяча благодарностей!!!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!! Буду рада, если мой рецепт Вам пригодиться! :)))
Ой тортик и правда суперский,поделитесь рецептиком и как украшали
Спасибо, Оля! Рецептик добавлю сегодня, но немного позже.
Рецепт и описание уже добавила!
Огромное спасибо за рецептик
Классс!!! А ещё можно мастике фактуру тряпки придать марлей...)))
Спасибо!!!
На мастике есть фактура, просто на фото не очень хорошо видно получилось, да и мастика не очень удачная получилась, поэтому никак не хотела "фактуриться"...
Чудненький!
СПАСИБО!!!
Чудненький!
Здорово!!! Просто слов нет, перешла по ссылке... "Тортик"..... ищу на фотографии "тортик, тортик... мешок с деньгами, а где же тортик???.... ах... так это же и есть тортик!)!)!))))" Просто изумительно, в жизни бы не догадалась так оформить торт! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
СПАСИБО за ОООЧЕНЬ приятный комментарий! Я даже покраснела...))))))))
Прикольный мешочек с деньгами!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Тортик просто прелесть!!!Рецепт в студию!
Спасибки!!! Рецептик уже в студии, читайте выше.
Н
Ну что я могу сказать,понимаешь..... ну ты понимаешь!!!!!!!
.....нууууууу........что я могу ответить?!?!?!............Я ПОНИМАЮ!!!!!!!!
Очень классно! Все ждём рецептик!!!!! И обязательно напишите как украшали, особенно монетки.
БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!! Рецепт уже добавила! А монетки - покупные...)))))))
Что-то невероятное, это тортик или прикол? а мастика что-это? а вообще винтажная штучка получилась!
Оййййй!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!! Это не прикол, это и правда --- ТОРТИК!!!!! ....про мастику написала в рецепте...)))
Простите меня за мою серость, но что такое маршмеллоу? и где это маршмеллоу спрашивать, в кондитерских отделах или где? я пеку несколько проверенных тортов по своим рецептам, хочеться обновить список! да, а мармышковая мастика это что, и какая еще бывает?Спасибо!
Да ничего страшного!!!!!!
мармышковая мастика и маршмеллоу - это одно и то-же, просто я её так называю, извините...))) Бывает ещё шоколадная мастика ( на основе глюкозы и шоколада), молочная (сгущёнка и сухое молоко), желатиновая (желатин и сах. пудра), ну и покупные мастики, только в нашем регионе я такие ещё ни разу не встречала, но возможно через инет это реально найти. Хотя я очень довольна и мармышковой! )))
А маршмеллоу - это такой жевательный, как резиновый, зефир, обычно в виде подушечек или спиралек, продаётся уже расфасованным, в запаянных пакетиках, как детские сладости. В супермаркетах обычно там, где расфасованные конд. изделия продаётся.
Очень здорово получилось!Жду с нетерпением рецепт!Подскажите, Вы какой мастикой пользуетесь: из маршмелллоу ,молочной,др.?Спасибо!
СПАСИБО!!! Рецепт уже добавила! Мастику использую мармышковую, другую не пробовала пока...)))
Суперкакая вы молодец посмотрела ваши работы просто прелесть!!!
Мне очень нужен ваш совет!!! Мне нужно изготовить торт на годик, хочу попробовать с пинетками, но меня смущает то что мастика из мармешоу не понравилась а молочная не такая пластичная и не знаю будут держать форму или нет.........
а еще хочу узнать чем можно заменить мастику для покрытия всего торта (желе?)
Буду очень признательна за ответы
Спасибо огромное за похвалу!!!
А теперь попробую Вам помочь, правда растерялась, потому что даже не знаю, что Вам посоветовать. Я и сама на вкус мастику не люблю, поэтому не ем её никогда...Зато остальным нравится - и это самое главное!!! Мне кажется, Вам стоит делать пинетки из мастики, любой, на Ваше усмотрение, потому что другого варианта, из чего можно их сделать, просто нет! Но если Вам уж сильно не хочется покрывать сам торт мастикой, то самый приемлемый вариант --- масляный крем. Я Вам очень рекомендую попробовать именно тот, который у меня в этом рецепте! Он просто ШИКАРНО ведёт себя в жару и на нём абсолютно не плывёт мастика, поэтому Вашим пинеточкам не грозит деформация. Хотя, для надёжности, если всё-же будете использовать для покрытия верха торта крем, а не мастику, лучше "подошву" пинеток сделать потолще, чтобы мастика не размякла. А вот желе, если использовать мастичные крашения, совсем не подходит, т.к. в нём много влаги и украшения просто размякнут и не будут держать форму.
Очень надеюсь, что мои советы хоть чуть-чуть Вам помогут! Будут ещё вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Чем смогу - помогу!
Удачки Вам в приготовлении!!!
Большое спасибо, за подробный МК, талант педагога есть. Браво!!!
Ой!!!!!!!! СПАСИБО Вам огромное за такую высокую оценку моих скромных возможностей.... Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится!!!!
Как замечательно, что Вы выложили рецепт. Очень ждала. Буду мужу на Д.Р. делать.
Спасибо!!!!!!!!! Как приятно, что кому-нибудь могут пригодиться мой рецепт и мои советы!!!!!
Желаю Вам удачи в приготовлении тортика!!!!!!!! Надеюсь, Вам понравится!!!!