Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик- мешок


 25 из 42 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик- мешок Продукты пищевые

В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90
В избранных: 90

Поделиться:

Такой тортик пекла на День Рождения для любимой мамули :)

Такой тортик пекла на День Рождения для любимой мамули :) фото 1
 
Такой тортик пекла на День Рождения для любимой мамули :) фото 2
 
Такой тортик пекла на День Рождения для любимой мамули :) фото 3

это фото без вспышки

Такой тортик пекла на День Рождения для любимой мамули :) фото 4

...и тут тоже

Такой тортик пекла на День Рождения для любимой мамули :) фото 5

Такой вот очередной тортик.

СПАСИБО всем, кто заглянул! цветыблагодарюура!  

Девочки!!! Как и обещала, добавляю рецепт тортика!...

 ...с первой попытки не получилось (инет глюкнул плачу) , так что ----  ПОПЫТКА№ 2 подмигиваю

...и так, приступим! Внутри тортика:  коржи - "Шоколад на кипятке",  прослойка  - Яично-молочное суфле  и  масляный крем.

КОРЖИ :

3 ст.муки; 2ст.сахара;  
1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,); 4-6 ст.ложек какао;
2 яйца; 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла);

1ст кипящей воды.

 Приготовление:

Смешиваем все сухие продукты, отдельно взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко в сухую смесь и хорошо вымешиваем.Должно получиться густое тесто. Затем добавляем стакан кипятка и еще раз хорошо вбиваем.

Выпекаем необходимое кол-во коржей (у меня два, затем каждый из них разрезала ещё на 2 части), в разогретой духовке  25-30мин., может и немного больше, в зависимости от объёма формы и толщины теста,  при180´C готовность проверить спичкой.

Готовые коржи хорошо охладить, разрезать пополам и пропитать любым сиропом (я использую сахарный: вода+сахар). Промазать их попарно кремом.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ:  (выход ~ 600гр.)

4белка смешать с 250гр. сахара (можно чуть меньше), доавить щепотку соли,  нагреть на водяной бане до полного растворения сахара.

Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.

В это время взбить 300гр. ХОРОШЕГО сливочного масла миксером до кремового состояния.

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков и постепенно добавить к ним взитое масло.

Крем взбивать пока не станет блестеть.

Крем получается очень нежным и очень хорошо застывает в холодильнике и держит форму, если нужно.

ЯИЧНО-МОЛОЧНОЕ СУФЛЕ :

5 яиц, 20-25 гр. желатина (замочить в 75 мл воды)

5желтков взбить с 1/2 стак. сахара, добавить 1 стол. лож. муки БЕЗ ГОРКИ!, размешать и влить 1/2 стак. молока.

Смесь поставить на водяную баню и заварить до густоты. Снять с огня, охладить, добавить 150гр. размягчённого сливочного масла и ещё раз хорошо взбить.

Отдельно взбить 5 охлаждённых белков с 1/2 стак. сахара до плотных пиков. Соединить белки с желтками , аккуратно смешать и добавить в смесь желатин (нагреть на водяной бане до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ!!!). Ещё раз хорошо размешать и выкладывать на пропитанные сиропом  и промазанные кремом коржи одним толстым слоем. Верх хорошо разровнять ножом и дать немного застыть в холодильнике.

МАСТИКУ  делаю из маршмеллоу: растапливаю на водяной бане, добавив 30-40 гр. слив. масла. Если мастика нужна одного цвета, то срау же добавляю и краситель. В данном случае, добавляла какао, но для более красивого цвета можно добавить не какао, а растопленный чёрный или молочный шоколад, в зависимости от требуемого оттенка. Затем добавляю сах. пудру ХОРОШЕГО качества (самый мелкий помол). Если пудра не очень хорошая (с крупинками), её нужно обязательно просеять!!! После замешивания, мастике дать остыть и отлежаться, завернув тщательно в плёнку.

СБОРКА ТОРТА:

Торт сложить так: 2 пропитанных и смазанных кремом коржа, толстый слой суфле, сверху накрыть ещё попарно смазанными коржами.

Поставить в холодильник (а ещё лучше в мрозилку, чтобы хорошо схватился, после этого хорошо выровнять (обрезать излишки, если есть)

Верх и бока торта смазать остатками крема, хорошо разгладить ножом или чем-нибудь плоским и снова мин.20 охладить.

Мастику раскатать одним большим пластом, накрыть 
фактурной тканью (мешковина, марля и пр.)
 и прокатать поверх скалкой. Аккуратно перевернуть  и в центр пласта поставить подготовленный торт. Верх торта накрыть слоем мастики, чтобы потом выложить на него монеты. Обернуть торт, аккуратно собирая в равномерные складочки, стараясь не порвать мастику. Из мастики скрутить верёвочку и проложить её под складки. Остальной декор --- на ваше усмотрение! :)))

Сверху плотненько уложить монетки.

Монеты помыть в ХОЛОДНОЙ воде  с мылом, хорошо-хорошо прополоскать и хорошо просушить на салфетке. Мою конфеты в целях гигиены....:)))

МОНЕТЫ - ПОКУПНЫЕ!!!!! :)))  Продаются в кондитерских отделах поштучно. У меня ушло где-то 30-35 шт. :)))

УУУУУУУФФФФФ!!!!!!!!!!  Даже вспотела, пока писала!  записываю  смеюсь...... но вроде всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!! ура!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧКИ в ПРИГОТОВЛЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!   цветыцветыцветы

Если у кого-то  возникнут вопросы - отвечу  с УДОВОЛЬСТВИЕМ!  жму руку

Незнакомая

Оригинально выглядит!!!!!!! Супер!!! а теперь вопросики... А где рецепт? А верх это мастика?

Tyunechka

Спасибо за приятный  отзыв! А теперь ответики: рецепт добавлю чуть позже. записываю А сверху  это и правда мастика. О'кей

Незнакомая

Рецепт подожду! А за такую работу с мастикой БРАВО!!!!!

Tyunechka

СПАСИБО!!! смущаюсь А вот я как раз именно этой своей работой осталась ОООЧЕНЬ недовольна, поэтому долго его не выставляла.

Подвела сахарная пудра и жара грустно

Tyunechka

Рецептик  уже добавила! подмигиваюцветы

Незнакомая

Спасибо огромное за такой подробный рецепт!!!!!!!! Тысяча благодарностей!!!!!!!!!! цветы

Tyunechka

ПОЖАЛУЙСТА!!! Буду рада, если мой рецепт Вам пригодиться! :)))

Олеся С.

Ой тортик и правда суперский,поделитесь рецептиком и как украшалицветыцветыцветы

Tyunechka

Спасибо, Оля! цветыРецептик добавлю сегодня, но немного позже.

Tyunechka

Рецепт и описание уже добавила!приветствую

Олеся С.

Огромное спасибо за рецептикцветы

Десятиручка

Классс!!! А ещё можно мастике фактуру тряпки придать марлей...)))

Tyunechka

Спасибо!!! благодарю

На мастике есть фактура, просто на фото не очень хорошо видно получилось, да и мастика не очень удачная получилась, поэтому никак не хотела "фактуриться"...улыбаюсь

lubasik

Чудненький!

Tyunechka

СПАСИБО!!!благодарю

lubasik

Чудненький!

Eva_Eva

Здорово!!! Просто слов нет, перешла по ссылке... "Тортик"..... ищу на фотографии "тортик, тортик... мешок с деньгами, а где же тортик???.... ах... так это же и есть тортик!)!)!))))" Просто изумительно, в жизни бы не догадалась так оформить торт! Вы просто МОЛОДЕЦ!!!

Tyunechka

благодарюСПАСИБО за ОООЧЕНЬ приятный комментарий! Я даже покраснела...)))))))) смущаюсь

Ольга Сердюкова

Прикольный мешочек с деньгами!!!браво

Tyunechka

СПАСИБО!!!!!!!!!!благодарю

Valen-tinka

Тортик просто прелесть!!!бравоРецепт в студию!еда

Tyunechka

Спасибки!!! Рецептик уже в студии, читайте выше. улыбаюсь

Ксюнннняяяя

Н

Ну что я могу сказать,понимаешь..... ну ты понимаешь!!!!!!!удивляюсь

Tyunechka

.....нууууууу........что  я  могу  ответить?!?!?!............Я ПОНИМАЮ!!!!!!!! смеюсь

Лучик солнышка

Очень классно! Все ждём рецептик!!!!! И обязательно напишите как украшали, особенно монетки.

Tyunechka

БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!! Рецепт уже добавила! А монетки - покупные...)))))))

Рыжуня

Что-то невероятное, это тортик или прикол? а мастика что-это? а вообще винтажная штучка получилась!браво

Tyunechka

Оййййй!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!!  Это не прикол, это и правда --- ТОРТИК!!!!! смеюсь ....про мастику написала в рецепте...)))

Рыжуня

Простите меня  за мою серость, но что такое маршмеллоу? и где это маршмеллоу спрашивать, в кондитерских отделах или где? я пеку  несколько проверенных  тортов по своим рецептам, хочеться обновить  список!  да, а мармышковая мастика это что, и какая еще бывает?Спасибо!

Tyunechka

Да ничего страшного!!!!!!цветы

мармышковая мастика и маршмеллоу - это одно и то-же, просто я её так называю, извините...)))смущаюсь  Бывает ещё шоколадная мастика ( на основе глюкозы и шоколада), молочная (сгущёнка и сухое молоко), желатиновая (желатин и сах. пудра), ну и покупные мастики, только в нашем регионе я такие ещё ни разу не встречала, но возможно через инет это реально найти. Хотя  я очень довольна и мармышковой! )))

А  маршмеллоу - это такой жевательный, как резиновый, зефир, обычно в виде подушечек или спиралек, продаётся уже расфасованным, в запаянных пакетиках, как детские сладости. В супермаркетах обычно там, где расфасованные конд. изделия продаётся.

Оксюшечка

Очень здорово получилось!Жду с нетерпением рецепт!Подскажите, Вы какой мастикой пользуетесь: из маршмелллоу ,молочной,др.?Спасибо!цветы

Tyunechka

СПАСИБО!!! Рецепт уже добавила! Мастику использую мармышковую, другую не пробовала пока...))) цветы

Марина Белоглазова

Суперцветыкакая вы молодец посмотрела ваши работы просто прелесть!!!

 Мне очень нужен ваш совет!!! Мне нужно изготовить торт на годик, хочу попробовать с пинетками, но меня смущает то что мастика из мармешоу не понравилась а молочная не такая пластичная и не знаю будут держать форму или нет.........

а еще хочу узнать чем можно заменить мастику для покрытия всего торта (желе?)

Буду очень признательна за ответыцветы

 

Tyunechka

Спасибо огромное за похвалу!!! смущаюсь

А теперь попробую Вам помочь, правда растерялась, потому что даже не знаю, что Вам посоветовать. Я и сама на вкус мастику не люблю, поэтому не ем её никогда...Зато остальным  нравится - и это самое главное!!! Мне кажется, Вам стоит делать пинетки из мастики, любой, на Ваше усмотрение, потому что другого варианта, из чего можно их сделать, просто нет! Но если  Вам уж сильно не хочется покрывать сам торт мастикой, то самый приемлемый вариант --- масляный крем. Я Вам очень рекомендую попробовать именно тот, который у меня в этом рецепте! Он просто ШИКАРНО  ведёт себя в жару  и на  нём абсолютно не плывёт мастика, поэтому Вашим пинеточкам не грозит деформация. Хотя, для надёжности, если всё-же будете использовать для покрытия  верха торта крем, а не мастику, лучше "подошву"  пинеток сделать потолще, чтобы мастика не размякла. А вот желе, если использовать мастичные крашения, совсем не подходит, т.к. в нём много влаги и украшения просто размякнут и не будут держать форму.

Очень надеюсь, что мои советы хоть чуть-чуть Вам помогут! Будут  ещё вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Чем смогу - помогу!жму руку

Удачки Вам в приготовлении!!! думаюцветы

Тамара Плясова

Большое спасибо, за подробный МК, талант педагога есть. Браво!!!

Tyunechka

Ой!!!!!!!! СПАСИБО Вам  огромное за такую высокую оценку моих скромных возможностей.... смущаюсь  Буду очень рада, если мой рецепт кому-нибудь пригодится!!!! цветы

GaLLiNKa

Как замечательно, что Вы выложили рецепт.ура! Очень ждала. Буду мужу на Д.Р. делать.

Tyunechka

Спасибо!!!!!!!!! Как приятно, что кому-нибудь могут пригодиться мой рецепт и мои советы!!!!! ура!

Желаю Вам удачи  в приготовлении тортика!!!!!!!! Надеюсь, Вам понравится!!!!цветы