Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Прохладительные напитки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Прохладительные напитки Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

квас
1 кг ржаного хлеба

8-10 л воды

1 стакан сахара

25 г дрожжей

50 г промытого изюма

Ржаной хлеб нарежьте и высушите в духовке. Выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, накройте марлей и оставьте бродить 5-6 часов при комнатной температуре. После появления пены процедите, разлейте по бутылкам и добавьте в каждую 2-3 изюминки. Закройте и поставьте домашний квас в прохладное место. Квас будет готов через 2-3 дня.

квас
1 кг ржаного хлеба

8-10 л воды

1 стакан сахара

25 г дрожжей

50 г промытого изюма

Ржаной хлеб нарежьте и высушите в духовке. Выложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, накройте марлей и оставьте бродить 5-6 часов при комнатной температуре. После появления пены процедите, разлейте по бутылкам и добавьте в каждую 2-3 изюминки. Закройте и поставьте домашний квас в прохладное место. Квас будет готов через 2-3 дня.  (фото 1)

апельсиновый напиток
-4 апельсина;

-20 грамм лимонной кислоты;

-600 гр.сахара и собственно вода.

Берем 4 апельсина моем, обдаем кипятком, вытираем полотенцем и кладем в морозильную камеру на ночь. После апельсины промалываем на мясорубке.В 3 литра воды (кипяченой, остывшей) добавляем промолотые апельсины, даем настояться минут 10-15. После процеживаем через дуршлаг и в содержимое добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и добавляем еще 4 литра воды. Если делать по такому рецепту и настаивать час,то напиток получается чуть с горьковатым вкусом и более насыщенный.
Можно в начале апельсины перемолоть на мясорубке.а затем заморозить.И дальше делать по рецепту В таком случае получается более мягкий вкус напитка.
Подавать охлажденным.
Рецепт от Ирэны П https://stranamasterov.ru/node/184491?c=favorite

апельсиновый напиток
-4 апельсина;

-20 грамм лимонной кислоты;

-600 гр.сахара и собственно вода.

Берем 4 апельсина моем, обдаем кипятком, вытираем полотенцем и кладем в морозильную камеру на ночь. После апельсины промалываем на мясорубке.В 3 литра воды (кипяченой, остывшей) добавляем промолотые апельсины, даем настояться минут 10-15. После процеживаем через дуршлаг и в содержимое добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и добавляем еще 4 литра воды. Если делать по такому рецепту и настаивать час,то напиток получается чуть с горьковатым вкусом и более насыщенный.
Можно в начале апельсины перемолоть на мясорубке.а затем заморозить.И дальше делать по рецепту В таком случае получается более мягкий вкус напитка.
Подавать охлажденным.
Рецепт от Ирэны П https://stranamasterov.ru/node/184491?c=favorite (фото 2)

Лимонад
4 литра воды
4 лимона
мята
300гр сахара

Пошаговый рецепт

Лимоны моем. Тоненько счищаем с них цедру, заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15-20, чтоб сошла горечь. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
Очищаем лимоны от белой мякоти. Лимоны порезать и хорошо подавить, чтоб максимально выдавить сок.Если же есть соковыжималка для цитрусовых,то сок лучше выдавить на ней,а остальное выбросить.У меня получилось 300гр сока
С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем цедру, сахар, вываливаем туда лимоны и и мяту.(А если у вас есть сок,то добавляем его после остывания )Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается. Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник.
Подавать сильно охлажденным, украсить листочком мяты или долькой лимона.

Лимонад
4 литра воды
4 лимона
 мята
300гр сахара 

 

Пошаговый рецепт

Лимоны моем. Тоненько счищаем с них цедру, заливаем ее кипятком и оставляем минут на 15-20, чтоб сошла горечь. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и ставим на огонь.
  Очищаем лимоны от белой мякоти.  Лимоны порезать и хорошо подавить, чтоб максимально выдавить сок.Если же есть соковыжималка для цитрусовых,то сок лучше выдавить на ней,а остальное выбросить.У меня получилось 300гр сока
С цедры слить горькую воду. В кастрюлю с кипящей водой добавляем цедру, сахар, вываливаем туда лимоны и и мяту.(А если  у вас есть сок,то добавляем его после остывания )Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем настаивается. Когда лимонад остынет, процеживаем его и ставим в холодильник.
Подавать сильно охлажденным, украсить листочком мяты или долькой лимона.  (фото 3)
Ирина из Орла.

Ой, как все аппетитно выглядит! едасупер!Обязательно возьму в копилочку! записываю

СПАСИБО Вам, Валентина!благодарюблагодарюжму руку

Валентина из РОСТОВА

 Спасибо!

snadezda

Спасибо за рецептики! Такой квасок стоит попробовать!

Марина Александрова

Валентина, я квас делаю подобным образом, только пропорции у меня на 3х литровую банку...действительно очень вкусный квас!супер!

Людмила Егармина

Валентина, спасибо за оригинальные рецепты. Сразу хочется сделать и попробовать.

Валентина из РОСТОВА

Не пожалеете!

лариса88

Как все прохладно и вкусно! Спасибо!!!

Мариша Кушнирчик

как захотелось попить!!у нас еще такая жара!!!!!супер!