Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт для сына


Тип работы

Кулинария День рождения Торт для сына Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

торт-машина

 торт-машина

Вот такой я торт-машина испекла сыну на день рождения.

irina liska

бравоМама просто умница!здраствуйте,красивый тортик,поделитесь рецептиком ,было бы очень неплохо и мне такую тачку,сынуле 5 в сентябре)))спасибо!

светлана блюмберг

Спасибо. Конечно вот рецепт, только он немного большой, но радости было много. Моему сыну 6 лет.

Торт- Машина.

Я выбрала рецепт для приготовления коржей  "Шоколад на кипятке". Смешиваем все
сухие ингредиенты: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1,5 ч.л. соды негашеной, 15 г разрыхлителя, 6 ст.л.
какао и получаем смесь. Добавляем 2 яйца, затем добавляем 0,5 стакана
растительного масла и немного взбиваем. И начинаем постепенно добавлять 1
стакан молока, чередуя с сухой смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Получается
достаточно густое тесто. В самом конце добавляем стакан кипятка и еще раз
взбиваем, чтобы получилась равномерная шоколадная масса. Я выпекала в два
захода в круглой форме с d 26
см, в разогретой до 180*С духовке около 40 минут. Проверяем
на готовность сухой спичкой.
Полученные два коржа я пропитала сахарным сиропом (на 6 ст.л. воды - 4 ст.л.
сахара) с добавленными двумя каплями миндальной эссенции. Пока коржи
пропитываются, приготовим крем.
Выливаем в кастрюльку 250 мл молока, насыпаем 2,5 ст.л. муки и хорошенько
перемешиваем (лучше венчиком), чтобы не было комочков. Добавляем 100 г сахара и ставим на
огонь. Количество сахара можно менять - кому-то хватает сладости шоколада, а
кому-то этого будет мало. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до
загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снимаем с огня и сразу же
добавляем шоколад (примерно 2-4 дольки). Мешаем до полного растворения шоколада
и оставляем полностью остыть. Пока шоколад остывает, мы добела взбиваем 200 г сливочного масла с
ванильным сахаром. И постепенно добавляем в масло шоколадную смесь и взбиваем
до однородности.
Крем получается очень легким и вкусным. Перемазываем коржи кремом, обмазываем
верх и бока и оставляем торт в холодильнике минут на 30. Итак, крем застыл, и
мы приступаем к формированию каркаса машины. Обрезаем боковины торта.  И ставим их наверх. Это будет наша кабина.
Теперь берем в руки большой острый нож (идеально подойдет нож для хлеба с
зазубринками) и начинаем обрезать лишнее.

А из обрезков формируем нужные выпуклости капот, багажник…
Ложкой формируем выемки под колеса. И ножом обрезаем около сантиметра в самом
низу машинки для придания высоты. Опять ставим торт в холодильник, так как за
время придания формы крем немного тает. Я сегодня использовала  вместо мастики, «Marzipan Decke»(купила в магазине) и 3
вида пищевых красителей (красный, зеленый, синий). По окончании этого времени я
взяла готовый  пласт белой «Marzipan Decke», которую переносим на
машину. И руками разглаживаем, обрезая лишнее. Ну, а дальше ювелирная работа:
покраска и приклеивание деталей.

Как я делала колеса для машины, бант, ленты и мелкие детали
машины.
Начнем с колес. Раскатываем белую «Marzipan Decke» и вырезаем небольшие кружочки.
Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки. Во время этого
процесса вы получите много ровных кружочков - не выкидывайте их! Их можно
использовать для декора. Для основы колеса я использовала сушки (также можно
использовать круглое печенье). Раскатываем «Marzipan Decke», вырезаем круги такого диаметра,
чтобы в них можно было завернуть сушки. Разглаживая руками мастику, формируем
колеса. Приклеиваем "диски" к колесам. И делаем ободочки вокруг
"дисков". Теперь займемся бантом. Из «Marzipan Decke» нарезаем одинаковые
полоски. Чем больше полосок, тем пышнее будет бант. Склеиваем концы и делаем
основу. И на эту основу начинаем приклеивать ленты. Теперь нарезаем ленты
подлинее и закручиваем их вокруг китайских палочек, например.
Напишу рецепт как приготовить мастику.

Приготовьте мастику для покрытия торта из жевательного
зефира. Возьмите 200 г
жевательного зефира и примерно 400
г сахарной пудры (просеянной), 2 ст.л. кипяченой воды и
пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку, полейте сверху 2 столовыми
ложками воды, в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в
микроволновую печь на полторы минуты.

Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь
ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет
мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику
на столе. Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретет гладкую, упругую
консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе
она будет трескаться на готовом изделии. Вот и всё, мастика готова.

 

Затем красиво уложите на красивое блюдо и красиво подайте к столу.

Приятных вам минут наслаждения!

Ольга Сердюкова

Здорово!!! ВЫ Молодец!!! браво