Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Шалаш" с бананом без выпекания



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Шалаш" с бананом без выпекания Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

В качестве начинки для этого торта можно использовать любые фрукты и ягоды по вашему усмотрению, если используете курагу или чернослив их необходимо не на долго замочить в воде, чтобы стали мягче.

В качестве начинки для этого торта можно использовать любые фрукты и ягоды по вашему усмотрению, если используете курагу или чернослив их необходимо не на долго замочить в воде, чтобы стали мягче. (фото 1)

На пищевую пленку или фольгу выкладываем слой печенья

На пищевую пленку или фольгу выкладываем слой печенья (фото 2)

На слой печенья выкладываем половину крема: 200 грамм сливочного масла + 200 грамм творога + 150 грамм сахара - все взбито миксером.
Сверху выкладываем еще один слой печенья и вторую половину крема

На слой печенья выкладываем половину крема: 200 грамм сливочного масла + 200 грамм творога + 150 грамм сахара - все взбито миксером.
Сверху выкладываем еще один слой печенья и вторую половину крема (фото 3)

По середине кладем нарезанные бананы - на всю длину торта

По середине кладем нарезанные бананы - на всю длину торта (фото 4)

Берем за края пленки (ну или фольги - кто что использует) поднимаем края торта, чтобы получился шалаш.
Выставляем торт на холод, чтобы крем немного затвердел.

Берем за края пленки (ну или фольги - кто что использует) поднимаем края торта, чтобы получился шалаш.
Выставляем торт на холод, чтобы крем немного затвердел. (фото 5)

Достаем торт из холодильника и поливаем шоколадной глазурью: 50 грамм сливочного масла + 3 ч.ложки какао + 1 ст.ложка сахара + 3 ст.ложки молока - варить на умеренном огне до образования однородной массы.

Достаем торт из холодильника и поливаем шоколадной глазурью: 50 грамм сливочного масла + 3 ч.ложки какао + 1 ст.ложка сахара + 3 ст.ложки молока - варить на умеренном огне до образования однородной массы. (фото 6)

Приятного аппетита! 

Светлана Юхимчук

СПАСИБО!!!!! записываю

Basya

Спасибо ,смущаюсьНаверное очень вкусно , цветыв копилочку и обязательно в воскресенье попробуем.хихикает

ЛеМи

У нас такой тортик называется "домик", но мы делаем без фруктов. Спасибо за вашу идею, надо попробовать!

Голубка

Хочууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу, тут же творог!!! супер!

innaziv

бравоСпасибо, как раз ко Дню учителя!!!

Кириченко Юлия

Ой, красота-вкуснота! Спасибо за рецептик!супер!

isia

Так аппетитно! Завтра с утра иду за творогом.

 

Приготовила очень понравилось. Пальчики оближешь.  Спасибо.!!!!

Татьяна Лаврова

Прекрасно! Главное для меня, что с плитой не надо возиться. благодарю

Elena.ost

Оригинально, аппетитно, а главное - быстро! Спасибо, взяла в копилку!бравоблагодарюцветы

Юджин

Спасибо за рецептик!

Olga8

Ах,какая вкуснятина!!!!цветыцветыцветы

Елена-С

Лена Витальевна - ОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО за Ваш рецептик...( это наш "шалашик"... )

Елена-С

Лена Витальевна - ещё раз Вам спасибо за рецепт,делаю почти каждые выходные - всё ни как не наедимся смеюсь( ещё я в творожно-масляную смесь добавляю орехи и сок лимона - получается ещё вкуснее и сытнее...) жму руку

 

Лена Витальевна

на здоровье! рада что понравилось ))

можно еще печенье в кофе или какао обмакнуть перед выкладыванием - тоже получается довольно не плохо

Елена Кучушева

Как вкусно!!! Придётся в выходные уделить время сладкому. Попробую ваш рецептик.записываю

Жемчужная Ракушка

Спасибо за рецептик ! Сделаем обязательно! 

М и К

А мы в детстве очень часто такой тортик делали, называли его ДОМИК, только без фруктов. ВКУСНЯТИНА!!!!!

Геша Евгеша

Ну вот и я наконец-то попробовала воплотить Ваш рецепт, всем очень понравилось поэтому и фотки не очень удались ели успела кусочек урвать чтобы сфоткать, . Только я сверху полила растопленным шоколадом.