Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортики. Отчет за июль


 32 из 113 
Тип работы

Кулинария День рождения Тортики Отчет за июль Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 1

Цыпленок из суфле

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 2

Первое использование мастики для украшения тортов. Медовик со сметанным кремом.

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 3

Тачка для Дашеньки

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 4

Медовик

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 5

Розочка с желейными листочками

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 6

Наполеон для Бореньки.

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 7

Бисквит, сгущенка, орехи.

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 8

Бисквит с масляным кремом и прослойкой из киви

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 9

Вид без белковых украшений

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 10

Солнышко для Сонечки. Бисквит, суфле апельсиновое.

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 11

Бисквит, сгущенка, орешки.На годовщину свадьбы.

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик фото 12

Вот такая жаркая пора -лето!

Ольга Сердюкова

Какая у ВАС красота!!!бравоедаА как листочки делать из желе?! И на фото №4 чем машина покрыта? Какой крем Вы используете? Заранее спасибо!!!благодарю

мамаСаша

Спасибо за такие положительные отзывы! Листочки из желе вырезаю ножом. Для начала желе развожу в 1\4 от нормы жидкости( 100 гр на пачку желе) и остужаю в форме ,покрытой полиэтиленом, слоем не больше 0.5- 0.7 см. Машинка покрыта густым вишневым желе . А крема я использую разные и белковый и масляный( масло +сгущенка), и сметанный.

svet71

Я  шоке!Красота!

мамаСаша

Спасибо! Очень приятно!

Галина Шмакова

Здорово!!!

Скажите, а вы белковый крем как делаете? (Белок +сахар? или ещё желатин добавляете?)

мамаСаша

Спасибо! Крем делаю белки и сахар, или заварной белки и сахарный сироп. Желатин не добавляю. С желе делаю суфле. На 3 белка -1 ст.сахара взбиваю как на крем, потом добавляю разведенную пачку желе в половине нормы воды, уже остывшее и начинающее слегка загустевать и еще раз хорошо взбиваю. Этим суфле хорошо можно покрывать и верх тортов и украшать,пока не застыло.

ЛеночкаТ

Тортики  восхитительные!!! Расскажите  пожалуйста  как  Вы  машину  желе  покрываете,  чтобы  оно не  стекало?Если  можно   рецептуру  точную.

мамаСаша

Спасибо за похвалу! Машину покрывала кисточкой. Желе, как я уже писала, я развожу очень густо, на пачку магазинного желе 100 гр воды- сначала холодной заливаю, дожидаюсь полного набухания желатина, а потом нагреваю на водяной бане до полного растворения.Остужаю, и покрываю поверхности слой за слоем давая застыть предыдущему.

Татьяна Имполитова

Саша,ты молодец,у тебя уже очень красивые тортики!!!!бравоеда

мамаСаша

благодарюцветы

мамаСаша

Танюш, спасибо огромное! Стараюсь, учусь, пробую! Жаль Вы далековато живете- угостила бы с удовольствием , что бы оценили не только на вид, но и на вкус!цветы

Снежинка_2011

Тортики СУПЕР!супер!

Марина Белоглазова

Суперцветыкакая вы молодец посмотрела ваши работы просто прелесть!!!

 Мне очень нужен ваш совет!!! Мне нужно изготовить торт на годик, хочу попробовать с пинетками, но меня смущает то что мастика из мармешоу не понравилась а молочная не такая пластичная и не знаю будут держать форму или нет.........

а еще хочу узнать чем можно заменить мастику для покрытия всего торта (желе?)

Буду очень признательна за ответыцветы

 

мамаСаша

 Спасибо за похвалу! Я с молочной мастикой  не знакома, поэтому подсказать по этому поводу не могу, а покрыть весь торт конечно можно и желе, но на желе мастика из маршмелоу таетсмущаюсь

Галина Шмакова

Извините, что вклиниваюсь...:)

Я тоже не люблю покрывать торты полностью мастикой и когда нельзя без покрытия использую марципан(миндальная пластичная масса), делаю его сама (рецептов в интернете масса, можете подобрать удобный для вас) так же можно делать такую массу из любых орехов. А пинетки можно слепить из "картошки" (масса из крошек и крема) и обернуть молочной мастикой.

сидора и. п.

Какие ТОРТИКИ!!!!Столько фантазии!!!!Великолепно!