Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортики. Отчет за июль


 32 из 113 
Тип работы

Кулинария День рождения Тортики Отчет за июль Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик

Бисквит, суфле, белковый крем для малышки на 1 годик (фото 1)

Цыпленок из суфле

Цыпленок из суфле (фото 2)

Первое использование мастики для украшения тортов. Медовик со сметанным кремом.

Первое использование мастики для украшения тортов. Медовик со сметанным кремом. (фото 3)

Тачка для Дашеньки

Тачка для Дашеньки (фото 4)

Медовик

Медовик (фото 5)

Розочка с желейными листочками

Розочка с желейными листочками (фото 6)

Наполеон для Бореньки.

Наполеон для Бореньки. (фото 7)

Бисквит, сгущенка, орехи.

Бисквит, сгущенка, орехи. (фото 8)

Бисквит с масляным кремом и прослойкой из киви

Бисквит с масляным кремом и прослойкой из киви (фото 9)

Вид без белковых украшений

Вид без белковых украшений (фото 10)

Солнышко для Сонечки. Бисквит, суфле апельсиновое.

Солнышко для Сонечки. Бисквит, суфле апельсиновое. (фото 11)

Бисквит, сгущенка, орешки.На годовщину свадьбы.

Бисквит, сгущенка, орешки.На годовщину свадьбы. (фото 12)

Вот такая жаркая пора -лето!

Ольга Сердюкова

Какая у ВАС красота!!!бравоедаА как листочки делать из желе?! И на фото №4 чем машина покрыта? Какой крем Вы используете? Заранее спасибо!!!благодарю

мамаСаша

Спасибо за такие положительные отзывы! Листочки из желе вырезаю ножом. Для начала желе развожу в 1\4 от нормы жидкости( 100 гр на пачку желе) и остужаю в форме ,покрытой полиэтиленом, слоем не больше 0.5- 0.7 см. Машинка покрыта густым вишневым желе . А крема я использую разные и белковый и масляный( масло +сгущенка), и сметанный.

svet71

Я  шоке!Красота!

мамаСаша

Спасибо! Очень приятно!

Галина Шмакова

Здорово!!!

Скажите, а вы белковый крем как делаете? (Белок +сахар? или ещё желатин добавляете?)

мамаСаша

Спасибо! Крем делаю белки и сахар, или заварной белки и сахарный сироп. Желатин не добавляю. С желе делаю суфле. На 3 белка -1 ст.сахара взбиваю как на крем, потом добавляю разведенную пачку желе в половине нормы воды, уже остывшее и начинающее слегка загустевать и еще раз хорошо взбиваю. Этим суфле хорошо можно покрывать и верх тортов и украшать,пока не застыло.

ЛеночкаТ

Тортики  восхитительные!!! Расскажите  пожалуйста  как  Вы  машину  желе  покрываете,  чтобы  оно не  стекало?Если  можно   рецептуру  точную.

мамаСаша

Спасибо за похвалу! Машину покрывала кисточкой. Желе, как я уже писала, я развожу очень густо, на пачку магазинного желе 100 гр воды- сначала холодной заливаю, дожидаюсь полного набухания желатина, а потом нагреваю на водяной бане до полного растворения.Остужаю, и покрываю поверхности слой за слоем давая застыть предыдущему.

Татьяна Имполитова

Саша,ты молодец,у тебя уже очень красивые тортики!!!!бравоеда

мамаСаша

благодарюцветы

мамаСаша

Танюш, спасибо огромное! Стараюсь, учусь, пробую! Жаль Вы далековато живете- угостила бы с удовольствием , что бы оценили не только на вид, но и на вкус!цветы

Снежинка_2011

Тортики СУПЕР!супер!

Марина Белоглазова

Суперцветыкакая вы молодец посмотрела ваши работы просто прелесть!!!

 Мне очень нужен ваш совет!!! Мне нужно изготовить торт на годик, хочу попробовать с пинетками, но меня смущает то что мастика из мармешоу не понравилась а молочная не такая пластичная и не знаю будут держать форму или нет.........

а еще хочу узнать чем можно заменить мастику для покрытия всего торта (желе?)

Буду очень признательна за ответыцветы

 

мамаСаша

 Спасибо за похвалу! Я с молочной мастикой  не знакома, поэтому подсказать по этому поводу не могу, а покрыть весь торт конечно можно и желе, но на желе мастика из маршмелоу таетсмущаюсь

Галина Шмакова

Извините, что вклиниваюсь...:)

Я тоже не люблю покрывать торты полностью мастикой и когда нельзя без покрытия использую марципан(миндальная пластичная масса), делаю его сама (рецептов в интернете масса, можете подобрать удобный для вас) так же можно делать такую массу из любых орехов. А пинетки можно слепить из "картошки" (масса из крошек и крема) и обернуть молочной мастикой.

сидора и. п.

Какие ТОРТИКИ!!!!Столько фантазии!!!!Великолепно!