Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Четыре баклажана(4 блюда из баклажан)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Четыре баклажана 4 блюда из баклажан Овощи фрукты ягоды

В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113
В избранных: 113

Поделиться:

Здравствуйте уважаемые Мастера!Предлагаю Вам рецепты блюд которые любят в нашей семье.Всё делала в один день и по этому всё вместе.Итак,начнём))Вот овощи из которых я буду готовить,всё брала на глаз

Здравствуйте уважаемые Мастера!Предлагаю Вам рецепты блюд которые любят в нашей семье.Всё делала в один день и по этому всё вместе.Итак,начнём))Вот овощи из которых я буду готовить,всё брала на глаз (фото 1)

Баклажаны делю на 3 части:5шт на маринованые синие,2шт на икру-ставлю варится.2шт-сырыми на фарш в перец и 4 шт на "тёщин язык,,

Баклажаны делю на 3 части:5шт на маринованые синие,2шт на икру-ставлю варится.2шт-сырыми на фарш в перец и 4 шт на "тёщин язык,, (фото 2)

Итак,на фарш синие режу кубиками,на "тёщин язык,, колечками и солю,отставила на время чтоб ушла горечь

Итак,на фарш синие режу кубиками,на "тёщин язык,, колечками и солю,отставила на время чтоб ушла горечь (фото 3)

Пока синие варятся и солятся режу лук-половинки лука лапшичкой и тру туда морковку(2,5лука,3 небольших морковки) 1,5 луковицы кубиками

Пока синие варятся и солятся режу лук-половинки лука лапшичкой и тру туда морковку(2,5лука,3 небольших морковки) 1,5 луковицы кубиками (фото 4)

Лук ставлю обжариватся до золотистости.Важный момент-лук с морковкой после жарки надо будет разделить на 3 части-для начинки маринованных синих , для начинки перца и соуса в котором будет он будет тушится

Лук ставлю обжариватся до золотистости.Важный момент-лук с морковкой после жарки надо будет разделить на 3 части-для начинки маринованных синих , для начинки перца и соуса в котором будет он будет тушится (фото 5)

Пока все жарится-варится приготовила 3/4 стакана риса поставила привариватся до полуготовности,покрошила зелень

Пока все жарится-варится приготовила 3/4 стакана риса поставила привариватся до полуготовности,покрошила зелень (фото 6)

Вот так всё выглыдело у меня на плите

Вот так всё выглыдело у меня на плите (фото 7)

Зелень-петрушка,базилик,укроп,лист сельдерея

Зелень-петрушка,базилик,укроп,лист сельдерея (фото 8)

Отваренные синие положила на доску и под пресс той же кастрюлей в которой варились

Отваренные синие положила на доску и под пресс той же кастрюлей в которой варились (фото 9)

Вот так не на долго 15-20мин

Вот так не на долго 15-20мин (фото 10)

Тем временем жарю баклажаны предварительно промыв и отжав

Тем временем жарю баклажаны предварительно промыв и отжав (фото 11)

Жаренные синие и отварные

Жаренные синие и отварные (фото 12)

1 мысочка для фаршированного перца-рис(не промываю чтоб оставалась клейковина)жаренный лук с морковью,зелень.2 мысочка для маринованных синих-жаренный лук с морковью,чеснок,зелень.3 мысочка для икры-просто жаренный лук и чеснок.

1 мысочка для фаршированного перца-рис(не промываю чтоб оставалась клейковина)жаренный лук с морковью,зелень.2 мысочка для маринованных синих-жаренный лук с морковью,чеснок,зелень.3 мысочка для икры-просто жаренный лук и чеснок. (фото 13)

Готовлю помидоры-колечками на "тёщин язык,, и на икру чищю от шкурки,режу на пополам чтоб убрать лишний сок с косточками

Готовлю помидоры-колечками на "тёщин язык,, и на икру чищю от шкурки,режу на пополам чтоб убрать лишний сок с косточками (фото 14)

Тёщин язаык(я бы правда назвала и свекрухиным ведь и свекрухи не подарки=)) жпренный синий,чеснок,майонез(у меня тот что нашла в холодильнике)

Тёщин язаык(я бы правда назвала и свекрухиным ведь и свекрухи не подарки=)) жпренный синий,чеснок,майонез(у меня тот что нашла в холодильнике) (фото 15)

На майонез помидор,зелень

На майонез помидор,зелень (фото 16)

Вот такая няма

Вот такая няма (фото 17)

Чищенные помидоры порезала кубиками

Чищенные помидоры порезала кубиками (фото 18)

2 варённых синих почистила от шкурки и покрошила кубиками

2 варённых синих почистила от шкурки и покрошила кубиками (фото 19)

Синие,помидоры,жаренный лук,чеснок,соль,перец и петрушечка можно немного уксуса для кислоты

Синие,помидоры,жаренный лук,чеснок,соль,перец и петрушечка можно немного уксуса для кислоты (фото 20)

Вот она икорка

Вот она  икорка (фото 21)

Маринованные синие-отваренные синие разрезала на пополам почти до конца, но чтоб держался разложила фарш-лук с морковкой жаренные,чеснок,зелень соль,перец

Маринованные синие-отваренные синие разрезала на пополам почти до конца, но чтоб держался разложила фарш-лук с морковкой жаренные,чеснок,зелень соль,перец (фото 22)

Вот вид с боку

Вот вид с боку (фото 23)

В кастрюлю на дно положила листочки сельдерея,базилик,листочки морковки,в мысочку в которй был фаш для синих налила кипячённой холодной воды и присолила

В кастрюлю на дно положила листочки сельдерея,базилик,листочки морковки,в мысочку в которй был фаш для синих налила кипячённой холодной воды и присолила (фото 24)

Синие акуратно уложила в кастрюле,сверху зелень

Синие акуратно уложила в кастрюле,сверху зелень (фото 25)

Влила сироп(кипяченная вода с солью)

Влила сироп(кипяченная вода с солью) (фото 26)

Накрываю тарелкой и оставляю на 3дня,потом в холодильник

Накрываю тарелкой и оставляю на 3дня,потом в холодильник (фото 27)

Кода промариновались порезать и посыпать свежим луком,полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом и петрушки

Кода промариновались порезать и посыпать свежим луком,полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом и петрушки (фото 28)

Приступим к перцу-не знаю кто как удаляет хвостики,а я их вдавливаю,а потом вытаскиваю.Фарш-рис,лук с морковкой жаренный,синие кубиками жаренные,зелень,соль,перец

Приступим к перцу-не знаю кто как удаляет хвостики,а я их вдавливаю,а потом вытаскиваю.Фарш-рис,лук с морковкой жаренный,синие кубиками жаренные,зелень,соль,перец (фото 29)

Перец сложила в кастрюльку,оставшийся сок от помидор на икру+2 момидора без шкурки на тёрке

Перец сложила в кастрюльку,оставшийся сок от помидор на икру+2 момидора без шкурки на тёрке (фото 30)

Подготовленные помидоры добавила в лук с морковью (жаренные) протушила на сковороде и соусом залила перец

Подготовленные помидоры добавила в лук с морковью (жаренные) протушила на сковороде и соусом залила перец (фото 31)

Почти в конце перец душистый и горошком,лаврушка кипятить минут 20

Почти в конце перец душистый и горошком,лаврушка кипятить минут 20 (фото 32)

И вот перчик со сметанкой такая няма))

И вот перчик со сметанкой такая няма)) (фото 33)

Я надеюсь что всё понятноудивляюсь ну очень долго писала,а готовилось быстро))Всем успеховцветы

Елена Крошко

Ням-ням!

Коробчук Екатерина

Спасибо за рецепт!

Татьяна Бурбурская

Спасибо огромное!!Я думала что только я не сплю)))ура!

Olga V

Спасибо за рецепт! Очень интересно - перец фаршированный! Надо попробовать! едазаписываюблагодарю

Маша Лапина

Спасибо, вкусно!

Вика - Виктория

Замечательные рецепты,спасибо. А у нас "тещин язык" называют просто - бутербродики ! подмигиваю

ЛЕСЕНОК

ОЙ, ням ням!!!! Очень аппетитно выглядит, а как наверно вкусненько!!!! Вы вот для икорки баклажаны варите, а мы их в духовке или на костре печем, аромат...............не передать!!! А за маринованные баклажанчики отдельное спасибо, надо будет попробовать так!!!

Дицентра

Как все просто и быстро! Не сомневаюсь, что очень вкусно! А мы для " тещиного языка" режем баклажан вдоль на полоски, обжариваем, кладем начинку (помидор+ чеснок +зелень или кружок соленого огурчика с чесноком), заворачиваем и называем "рулетик".

Татьяна Бурбурская

Спасибо за коментарии!А мы тоже режем на полоски и обжариваем,только внутрь заворачиваем острый плавленный сырок(сырок+чеснок+зелень+майонез+черный перец) такая вкуснятинасупер!

Тасе4ка

вчера пожарила баклажаны по обычному с майонезом+зелень+чеснок и помидор....попробую остальные ваши рецепты, заинтриговали....

Елена Дичко-Сторожук

Слюни потекли как у бешеной собаки. Вкуснотищаааааааааааа! браво

pirantka

М-м-м-м-меда...Вкусняшка какая! Завтра побегу за баклажанчиками