Поделиться:
У мамы на следующей недели день рождения.Решила сделать торт и украсить мастикой.(спасибо мастерицам ! яраньше даже не знала о её существовании)Решила заранее попробовать получится ли...
Просматрела очень много работ. в одних рецептах написано использовать масло в других лимонный сок.Решила с соком попробовать.Сделала пробный замес.из двух шариков и стакана пудры вышло вот столько массы, чуть не забыла я ещё подкрашивала свекольным соком где-то чайная ложка.
Но получилась она у меня вот такая...не совсем эластичная... вот я и не знаю то-ли она такая и должна быть, то-ли я опять что-то запортачила......
ну а это собственно "шедевр" И цвет мне кажется тускловат. Подскажите пожалуйсто чем можно ещё красить мастику?????? Мне ещё зелёный нужен будет для листиков. И ещё какие-нибудь цвета??? Дело в том что я живу в селе пищевые красители у на бывают тока на пасху.надо выкручиваться подручными средствами...
Буду очень ждать ваших подсказок!!!!
Могу сказать о том, как делаю я...
Я мастику делала только из машмерлоу с добавлением сахарной пудры до нужной консистенции.
К сожалению, если Вам нужен яркий цвет, вы ничем кроме красителей пищевых не покрасите.
Хочу предложить Вам альтернативу... Попробуйте лепить розочки из жевательных конфет типа Старбёртс и ещё какие-то есть забыла.
Они бывают в одной упаковке несколько вкусов, соответственно и цвета разные, есть зелёный, вишнёвый, розовый и жёлтый...это точно. В теплых руках хорошо разминаются, очень пластичные - в холоде застывают.
Большое спасибо за совет!!!Буду пытаться.А можно ещё спросить?Ведь мастика очень сладкая получается,и если ей покрывать весь торт не будет ли сильно приторно???
Ваши торты просто чудо!!! У меня аж руки опустились...А как вы делали орхидею???
Надеюсь, что мои советы Вам помогут :).
Да, мастика очень сладкая, поэтому я не люблю ею торты покрывать полностью и если мне нужно закрыть торт стараюсь делать марцепан (торт Маккуин и кружка с пивом у меня с марципаном), так вроде полезнее и даже вкуснее , а ещё я стараюсь меньше добавлять красителей, хоть и пищевых ( по рецептам мастика( как и марципан) окрашивается сразу и вымешивается, а я крашу потом кисточкой сверху (Маккуина так красила). Не гонитесь за яркими крассками - сделайте торт в пастельных тонах...
Как сделать из мастики орхидею можно найти МК в интернете без проблем, но вот формочки...Дело в том, что её делают с помощью вырубок и молдов(специальные формочки), а они очень дорогие и у нас не продаются естественно (только спец магазины и интернет).
Я нарисовала нужные мне формы на бумаге (можно впринципе и по таким трафаретам вырезать ножничками или ножом) и порезав пустую банку из под пива на полосочки, сделала из них вырубки - согнув и склеив. Потом вырезанной мастике придавала нужную форму и сушила, после сушки и сборки - подкрасила. Мастика бывает очень разной, в такую - для крупных цветов я добавляю желатин, чтоб хорошо высохла и стала хрупкой.
Марцепан???!!А что это???(название где-то слышала)!Так теперь перерою пол интернета.... Большое спасибо вам за терпение!!!!
На здоровье!!!
Марципан - это ореховая масса делается из миндаля, но по идее можно из любых орехов.
Очень вкусная, из неё можно делать различные фигурки или просто конфетки, например шариками и обмакнуть в шоколад.
Здравствуте, я мастикой никогда не занималась, но подумала на фото№3 вы говорите не совсем элостичная, а если капнуть подсолнечного масла
может будет элостичнее. И еще помню много лет назад когда небыло красителей я то же подкрашивала крем для тортов свеклой о знленкой. зеленка не даёт не вкуса ни запаха.
Я тоже слышала насчёт зелёнки. Тока боязно как-то... вроде медицинский препарат... А у меня ребёнок...
И ещё...мастику в комочке обязательно нужно хорошо закрывать пакетом пока вы лепите из отдельного кусочка, чтобы не сохла.
Спасибо за совет, вот это я как раз и упустила...
Что бы мастика, была более мягче и эластичная я добавляю заместь молоко сливки и не жалейте масла. И посмотрите как намного лучше и лепится. и намного эластичнее тесто будет.
спасибо за совет! Всё-таки надо было рецепт с маслом выбирать... Попробую.
А Вы не пробовали классический рецепт мастики ? Из сгущёного молока и сахарной пудры, посмотрите вот тут : https://stranamasterov.ru/node/61663
Спасибо за ссылочку! Прочла. И вконец растерялась.....стока вариантов.... Будемдумать. Ещё раз спасибо!!!
Здравствуйте! Я мастику делаю давно и мне нравится , делаю так эти зефирки(маршмелоу) кладу в миску добавляю сливочное масло ( на 90гр маршмелоу 0,5ст.ложки масла) и ставлю в микроволновку , пока не увеличится в размерах , потом добавляю красители пищ. и сах.пудру , вымешивая!Хранить ее нужно всегда в пакете !
Спасибо за подсказку! А если сделать украшения заранее(например мои розы) сколько они могут простоять в холодильнеке?? У мамы ДР 4августа, дотянет??
конечно!!!
Засохшие цветочки храняться и пару месяцев, мягкие, наверное чуть меньше.
Ещё раз спасибо за терпение! Буду творить! Потом похвастаюсь что получилось...
Зеленая краска . Отжимаем от шпината зеленый сок, а так же пропускаем шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито. вот чем можно заменить зеленый краситель.