Поделиться:
Торт "Неженка"
для теста: 3 яйца расмешать с 1 ст сахара, добавить 2 ст ложки порошок-какао, размешать, добавить 1 ч ложку погашенной соды, размешать и добавить 1 стакан муки. хорошо размешать. Выпекать маленькими лепешечками при 180 гр.. прям малюсенькими лепешечками (так вкуснее потом будет ). Для крема: 200 гр крестьянского масло и 1 ст сахара растереть, добавить 300 гр сметаны, 1 пакетик ванилина, и размешать все до однородной массы. Затем берем лепешечки и обмакиваем в крем, укладываем на блюдо и меджу лепешечками посыпаем грецкими орехами. Можно сварить помадку и полить сверху. Для глазури я беру: 6 ст ложек молока, 1 ст сахара, 2 ст л какао-порошок, размешиваю все и варю минут 8 - 10,как начнет густеть, добавляю масла сливочное грамм 50 и остудив с минуту, поливаю все. Вообще торт должен постоять ночь, чтоб пропитался. Ииииии...ДЕВОЧКИИИИ !!! это такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))
В 80-х, как помнится, я называла его Черепаха. Просто потому что выкладывала на блюдо в форме черепахи.
А то что ВКУСНЯШКА это ДА!!!!
так вот какое его истинное название!)) спасибо! ...интересно, а почему именно ЧЕРЕПЕХА? хм...)
Потому наверно, что выкладывалась черепаха.)))
Спасибо за рецепт! Но у меня в торт"Черепаха" сметана в тесто кладется, а у вас нет. Так что я думаю что ваш торт другой."Неженка"
Вы знаете, меня тем и привлек тортик, что совсем простенький рецепт ))) ..иииии вкуснятина ..прям во рту тает.. ВСЮ ЖИЗНЬ мечтала научиться печь торт , как в магазине сейчас продают - мягкие, сочные , пропитанные, вкусные, не сухие.. И ВОТ ОН !!! )))
Не не кладу сметану в тесто...сами яйца с сахаром и какао когда размешиваешь, соду добавляешь погашенную и масса увеличивается на глазах, прям пышная такая становится )
Зашла в поисках торта на свой день рождения) по количеству ИИИИИИИ поняла, что ваш тортик очень вкусненький))) надо попробовать. А он как потом нарезается кусочками? аккуратно смотрится, у меня создалось впечатление,что он будет разваливать))) а цельный очень аппетитный! Спасиб за рецепт!
Обязательно сделайте! ) ага , режите как обычно кусочками, как бы резали и круглый торт. Ну так то смотрится аккуратненько, когда гости попробуют, если даже развалится, то гости от такой вкуснятины этому шарм придадут - только за ушами будет пищать , как у моих ))). Я иногда , когда время есть - лепешки прям в креме оставлю, они размякнут и укладываю плотнее, где то края потом обрезаю по кругу, замазываю бока (т.к. там всяко будут провсеты или отверстия) тем что обрезала( прям измельчаю и широким ножом замазываю, как шпателем )))))))... ). Вот ! ) скоро еще выкладу кое что интересное! )))...
Я до сих пор "черепашку" делаю. Мое разнообразие вносится кусочками фруктов, ягод, мелко порезанного мармелада и прочим, что придет в голову. Думаю, что название действительно происходит от способа выкладывания печенюшек (лепешечек). А что рецепты теста и крема разные - вот и названия другие. Не сомневаюсь, что все эти тортики вкусненькие. Кто не боится в сладостях пачкаться (как мы), тот просто кусочки, которые отрезаются в куске, руками ест. Они маленькие получаются и ложка не нужна. Хоть и не мой рецепт, но всем Приятного аппетита!
Вкусная красота! Спасибо за рецепт!