Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра кабачковая


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра кабачковая Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Рецепт: Морковь на крупной терке, кабачок кубиками, перец полукольцами, помидор кубиками или дольками, лук кубиками. Укладываю морковь в казан в разогретое подсолнечное масло, довожу до золотистого цвета, спускаю лук, кабачок, минут через пять помидор, перец, чеснок, перец черный,соль и тушу до готовности. Время тушения зависит от объема! Все время помешивать, после готовности отключаю плиту и спускаю измельченый укроп. По такому же принципу закладываю и на хранение...в стерильные банки раскладываю икру, не стерилизую!! а заливаю до верху кипящим подсолнечным маслом и закатываю! Зимой вкус лета...

Рецепт: Морковь на крупной терке, кабачок кубиками, перец полукольцами, помидор кубиками или дольками, лук кубиками. Укладываю морковь в казан в разогретое подсолнечное масло, довожу до золотистого цвета, спускаю лук, кабачок, минут через пять помидор, перец, чеснок, перец черный,соль и тушу до готовности. Время тушения зависит от объема! Все время помешивать, после готовности отключаю плиту и спускаю измельченый укроп. По такому же принципу закладываю и на хранение...в стерильные банки раскладываю икру, не стерилизую!! а заливаю до верху кипящим подсолнечным маслом и закатываю! Зимой вкус лета... фото 1
 
Рецепт: Морковь на крупной терке, кабачок кубиками, перец полукольцами, помидор кубиками или дольками, лук кубиками. Укладываю морковь в казан в разогретое подсолнечное масло, довожу до золотистого цвета, спускаю лук, кабачок, минут через пять помидор, перец, чеснок, перец черный,соль и тушу до готовности. Время тушения зависит от объема! Все время помешивать, после готовности отключаю плиту и спускаю измельченый укроп. По такому же принципу закладываю и на хранение...в стерильные банки раскладываю икру, не стерилизую!! а заливаю до верху кипящим подсолнечным маслом и закатываю! Зимой вкус лета... фото 2
Самурайчик

Выглядит аппетитненько еда

Самурайчик

Выглядит аппетитненькоеда

Елена09

Спасибо за рецепт, заинтересовал зимний вариант, что значит до верху кипящим маслом, это сколько масла берете. благодарю

Марина Александрова

Елена, все салаты на зиму делаю подобным образом: в банки пока раскладываете свареный салат или икру, на сковордку наливаете темное подсолнечное масло(какое было раньше), как с масла пойдет дымок, накалится, доверху доливаю его в салат ложкой, ну бывает 1-2 или 3 ложки...как получится! т.е. до самого верха! так делается чтобы убить все микроорганизмы сверху! а дальше просто закатываются как обчно! Подобным способом делала бабушка, мама, и я вот уж лет...

Самурайчик

Упс..двойная порция..двойной комментарий смеюсь

Волжская ДРИАДА

Вам надо писать и издавать книгу по кулинарии!!!бравоцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкууусно!

Серге-Мила...

Спасибоза рецептик!!!Хочу попробовать приготовить...А соль не нужна?

Серге-Мила

Марина,спасибо за рецепт!!!А соль не нужна?

Серге-Мила

Упс...прошу прощения...теперь вижу,что в рецепте она есть...и как только читала???смущаюсь