Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Соленые кулачки



Кулинария Мастер-класс Новый год Праздник осени Свадьба Рецепт кулинарный Соленые кулачки Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

Грибы промыть и замочить на 3 дня , ежедневно меняя воду.

Грибы промыть и замочить на 3 дня , ежедневно меняя воду. фото 1

Прокипятить 15 минут в свежей воде, воду слить. Залить рассолом из расчета 2 ст л соли на 1 л воды . Прокипятить 15 минут.

Грибы промыть и замочить на 3 дня , ежедневно меняя воду. фото 2

После остывания заложить в банки и хранить в холодильнике. Кушать можно через 40 дней

Грибы промыть и замочить на 3 дня , ежедневно меняя воду. фото 3
 
Грибы промыть и замочить на 3 дня , ежедневно меняя воду. фото 4

Ни какие специи, укроп и т д не добавлять.

Подают готовое с растительным маслом и нарезанным лучком.

Приятного аппетита!

fantatrice

Очень аппетитные грибочки!

Добрая Волшебница

Да, у нас уже очередь за баночками выстроилась...

АлЁнКа Ла-на

супер!!! Выглядит оооочень апппетитненько!!! НО??? Что это за грибы?-КУЛАЧКИ???  Я так поняла,что это какое-то местное название грбов? А вам не трудно было бы найти эти грибы в справочнике грибника и написат как они по настоящему называются (похоже на валуи)...Спасибо за рецепт...Я..хихихи...любительница грибов,и в основном грибы отвариваю,зажариваю,замраживаю на зиму,ну и мариную грибы,несколько раз пыталась засолить...но вкус мне не понравился,хотя все кто их ел,говорили,что очень вкусно...Вот теперь попробую ваш рецептик!!! Интересненько...хихихи....

Гаврюша

Эти грибы правильнее было бы назвать ВАЛУИ.

АлЁнКа Ла-на

Да да да...точно...вот бы неделю назад бы ваш рецептик...Как раз была на даче в лесу...уууу....и там столько было много маленьких,аккуратненьких...красивеньких валуйчиков....а сейчас,видимо,он уже все выросли...Но вашим способом солить можно разные грибы???

Добрая Волшебница

Не знаю как другие этим способом будут. Ведь благородные грибы не замачивают.

Добрая Волшебница

С детства знала только название " Кулачки". Спасибо, что просвятилиблагодарю. У нас все завут Кулачками

АлЁнКа Ла-на

И вам спасибо! Честно говоря, я валуи ну никогда не собирала,я знаю, что их нужно трое суток вымачивать и поэтому,как то не хотелось с ними возиться,но глядя на ваших красавцев....ууууу...задумалась-ведь их в лесу,особенно в нашем,ооооочень много,можно сказать на каждом шагу, и теперь,хоть немного,но возьму и попробую ваш рецепт...))) Да,благородные грибы не вымачивают,но Рыжики,Грузди-белые и черные нужно,тоже,вымачивать,для того что бы горчь ушла...эти грибы я солила,но мне больше понравились маринованные,особенно - Черные грузди,их еще называют-Чернушки....ОООООО!!!!! Какие же они вкусные...у меня фоток этих грибов нет,найдине в справочнике и если вы у себя в лесу найдете,обязательно соберите и замаринуйте или засолите.....вкусноты необыкновенной!!!В большенстве своем они растут в лесу с елками... Удачи в тихой охоте!!!! А я в этом году уже беленьких кучку набрала,заходите в гости,посмотрите на моих красавцев!!!

гость

По виду - валуи. Но у нас их солят сразу, в вымачивании они не нуждаются.

Антонина Железцова

Эти грибочки действительно вкусные!!!

Иннуся

По виду эти грибочки похожи на наши подтопольники, растут под тополями, поднимая землю. Мы тоже их вымачиваем 3 дня, правда вырастают они в сентябре и не каждый год (когда много, когда совсем нет). 

Добрая Волшебница

Эти грибочки растут в смешанном лесу. А под тополями я их не встречала. Может это особенность местности?!

PurePoison

Очень люблю соленые грибочки!!!супер! Но скажите, пожалуйста, какие грибочки получаются на вкус?

Добрая Волшебница

Описать вкус словами мне очень сложно! Многим эти грибочки нравятся больше, чем  "благородные"!

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Ой  Нямнямочка     .............Как АППЕТИТНО выглядятбравоОбажаю собирать, готовить и кушать ГРИБОЧКИсупер!Загляните ко мне может мои рецептики и вам пригодятся?смущаюсь

Анатолий1984

Сделал по этому рецепту и грибы через пару недель начали плесенью покрываться! Видимо надо было не просто в банку сложить, а под гнет!!!плачу

Добрая Волшебница

Анатолий, мы храним грибы в холодильнике. Едим до весны, если останутся. Раздаем друзьям, ни у кого подобного не было. 

гость

а специи и укроп можно добавить?)

 

Добрая Волшебница

От укропа все забродит. Ни специи , ни укроп не не кладем!