Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Масса для лепки "Цветная планета"



Материалы и инструменты Масса для лепки "Цветная планета"

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Долго любовалась на работы наших мастериц из пластики, все завидовала, тоже очень хотелось попробовать лепить, но почитав про пластику: что надо проветривать, запекать только при определенной температуре, побоялась ей заняться, т.к. сама аллергик. Но вот в магазине увидела такую массу для лепки, конечно же купила. Понравилось то, что абсолютно безвредная, состав - мука, вода, соль, пищевой краситель и ароматизатор, по сути то же соленое тесто. Для детей от 3-х лет.

Долго любовалась на работы наших мастериц из пластики, все завидовала, тоже очень хотелось попробовать лепить, но почитав про пластику: что надо проветривать, запекать только при определенной температуре, побоялась ей заняться, т.к. сама аллергик. Но вот в магазине увидела такую массу для лепки, конечно же купила. Понравилось то, что абсолютно безвредная, состав - мука, вода, соль, пищевой краситель и ароматизатор, по сути то же соленое тесто. Для детей от 3-х лет. фото 1

Вот такие баночки с массой разного цвета, как раскрыла одну баночку, просто обалдела от запаха, просто так вкусно пахнет, что даже мне захотелось ее сразу же на зуб попробовать, но конечно удержалась, но все время хотелось ее в рот положить, не знаю как детки смогут от этого удержаться.

Долго любовалась на работы наших мастериц из пластики, все завидовала, тоже очень хотелось попробовать лепить, но почитав про пластику: что надо проветривать, запекать только при определенной температуре, побоялась ей заняться, т.к. сама аллергик. Но вот в магазине увидела такую массу для лепки, конечно же купила. Понравилось то, что абсолютно безвредная, состав - мука, вода, соль, пищевой краситель и ароматизатор, по сути то же соленое тесто. Для детей от 3-х лет. фото 2

Баночки очень плотно закрыты, да еще целлофаном запечатаны. Масса очень яркая, на ощупь мягкая, податливая, к рукам вообще не прилипает, очень приятно из нее что-то лепить.

Долго любовалась на работы наших мастериц из пластики, все завидовала, тоже очень хотелось попробовать лепить, но почитав про пластику: что надо проветривать, запекать только при определенной температуре, побоялась ей заняться, т.к. сама аллергик. Но вот в магазине увидела такую массу для лепки, конечно же купила. Понравилось то, что абсолютно безвредная, состав - мука, вода, соль, пищевой краситель и ароматизатор, по сути то же соленое тесто. Для детей от 3-х лет. фото 3

А это мое первое "произведение", просто так хотелось посмотреть, что получится, как себя потом изделие поведет.Так вот докладываю, высох цветочек меньше чем за сутки, в размере и цвете не изменился, да и вроде не хрупкий (2 раза специально бросала на пол, ничего не откололось), хотя я, конечно, не мастер и лепесточки не такие уж и тоненькие. В общем мне очень масса эта понравилась.

Долго любовалась на работы наших мастериц из пластики, все завидовала, тоже очень хотелось попробовать лепить, но почитав про пластику: что надо проветривать, запекать только при определенной температуре, побоялась ей заняться, т.к. сама аллергик. Но вот в магазине увидела такую массу для лепки, конечно же купила. Понравилось то, что абсолютно безвредная, состав - мука, вода, соль, пищевой краситель и ароматизатор, по сути то же соленое тесто. Для детей от 3-х лет. фото 4

Смотрела раздел "Инструменты и материалы", про такую массу ничего не нашла, но если вдруг продублировала информацию, напишите, запись эту удалю. Всем спасибо.

Марина Александрова

Юлия спасибо за информацию! такую массу не встречала...посмотрите в моем блоге массу, и поделки из нее, я тоже не проффи, с сыном подарочки лепили...и еще, скажите, если слепить вишенку? т.е. объемное что-то, не растрескивается поделочка? это главное для малышей, они очень растраиваются если такое происходит...недавно выкладывала мамочка, кажется жирафика лепили с детем...растрескался!

Юля Кобяшова

Марина, посмотрела ваш блог, очень красивые поделки. А на счет объемного изделия пока ничего сказать не могу, вот Дашенька сегодня хочет что-нибудь слепить, как полепит, потом напишу.

Косичка

Сегодня в "Магните" купила такую массу для сыночка своего. еще не открывала ее, а тут уже отзывы о ней!тоже попробуем.

Лемпи

Умничка!И хорошо сделала, что рассказала,В твоей покупке есть вещество (от порчи состава-чтобы дольше хранился-вот этот то состав и нельзя пробовать на вкус потом можно потолстеть и ни какая диета , ни какая фискультура,и ни какои врачь не поможет)Да ,и ещё -сколько стоит этот пластилин?Лемпи

Юля Кобяшова

У нас эта масса для лепки стоит 78 рублей за 4 баночки, даже очень не дорого, на мой взгляд.

IraIrina

Очень интересная масса, надо будет тоже обратить на нее внимание. Спасибо, что поделились информацией. благодарю

Я в поиске пластики недавно приобрела легкую массу для моделирования ( есть в моем блоге ), понравилась.

Юля Кобяшова

Смотрела Вашу массу, теперь тоже буду обращать внимание.

Чебоксарка

у мамы в садике дети такой лепят, она сказала, что эта масса застывает на воздухе. Там еще на крышке "трафаретик" есть, туда можно немножко массы этой вдавить и получится картинка, изображенная на крышке!

Юля Кобяшова

да, Ирина, все так.