Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну и Африка! Вот так Африка!


 51 из 51       
Материал

Картина панно рисунок Рисование и живопись Ну и Африка Вот так Африка Краска

Поделиться:

Выполнила домашнее задание по МК Галёны http://stranamasterov.ru/node/204900 . Получилась вот такая Африка! Рисовала как и африканцы на стене дома - на наружной стене веранды.

Выполнила домашнее задание по МК Галёны http://stranamasterov.ru/node/204900 . Получилась вот такая Африка! Рисовала как и африканцы на стене дома - на наружной стене веранды. фото 1

Это материалы и инструменты, использованные в работе: гуашь, акрил, водоэмульсионка, лак.

Выполнила домашнее задание по МК Галёны http://stranamasterov.ru/node/204900 . Получилась вот такая Африка! Рисовала как и африканцы на стене дома - на наружной стене веранды. фото 2

А это другой рисунок, но тоже подобным способом. Так украсила крыльцо.

Выполнила домашнее задание по МК Галёны http://stranamasterov.ru/node/204900 . Получилась вот такая Африка! Рисовала как и африканцы на стене дома - на наружной стене веранды. фото 3

Хочу выразить слова благодарности Галене за великолепный урок рисования. Применила полученные впечатления от МК на практике. Разрисовала стену веранды. Вот такая получилась картина размером 1.2 х 2.0м.

Для рисования использовала обыкновенную гуашь, в небольшом количестве акриловые краски. Основу - лист железа загрунтовала водоэмульсионкой. фон рисовала гуашью: Разводила ее пожиже, наливала на широкую кисть и наносила широкими мазками. Ну и затем поэтапно, как рассказано в МК. Т.к рисовальщица я далеко не совсем опытная, то рисовала карандашом простым вначале, но позже поняла, что аккуратнее получилось бы сразу красками.Предложенные Галеной образы довольно таки просты в воспроизведении. Сам процесс доставил большое удовольствие. В конце все покрыла лаком (Все-таки атмосферные осадки никто не отменял).

Ну и в доказательство износостойкости использованнонных мной материалов картина предыдущего лета с подсолнухами  - выдержала все 4 суровых уральских сезона.

И еще . Объясню про выбор материалов: рисовали вместе с маленькой дочкой. Запах масляных красок конечно не для нее - поэтому гуашь и акрил. Рисовали не один день, совместно, заодно выучили африканских животных. Дочка тут же карандашом рисовала "травку". Ну,а под конец, вечером когда все спали - лакировка.

TumAnna

Здорово! :)

Саламандра 777

Спасибо за первый отзыв!цветы

girasole2161

бравобравобравоМОЛОДЦЫ! Красивое и оригинальное украшение для дома!Я,тоже учусь по МК Галёны.Большое ей спасибо!
А в вашем доме ведь не одна стена? А значит будем ждать новые работы!

Саламандра 777

Благодарю за внимание к моей работеблагодарю! Стена конечно не одна. Может и еще что-нибудь нарисуем: понравилось. Представляю как эта жаркая Африка среди сугробов зимой смотреться будет!

lubasik

Какая красота1 Вы молодчина!

Саламандра 777

Большое спасибо! Приятно получить такие отзывы от настоящего мастерацветы! Ваши тарелочки просто супер!!!

Галёна

Оооо,как у вас здорово получилось!!!На стене....думаю,смотрится потрясающе!Очень рада,что пригодился МК!

Саламандра 777

Галёна, благодарюпригодился Ваш МК! Еще как пригодился! Сама б, глядя на готовую картину никогда б так не изобразила. А образы животных когда рисовала - прям рука сама их выводила какие -то они волшебные у Вас! Еще раз огромное спасибо за Ваши уроки!благодарю

culyoma

Чудесное времяпрепровождение у вас с дочкой было!))

Саламандра 777

Cпасибо большое за внимание к моей работе!цветы

Маша Лапина

Вот это да! Я по МК Галены тоже хотела попробовать нарисовать нечто подобное, но на стену я бы побоялась замахнуться. Вы молодец!

Саламандра 777

Благодарю вас! благодарю Мне понравилась сама история возникновения этой техники Тинга-Тинга, о кторой рассказывала Галёна. И я подумала: а почему бы и нет.Сын настойчиво предлагал изобразить рядом льва, но решили, что травоядным без него будет спокойнее!смеюсь

Saphir

Как здорово!!!

Саламандра 777

Благодарю вас за внимание! Я конечно не художник, но так приятны отзывы от маститых мастеров!

LEDY-BES

Супер)))  ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ АФРИКА)))

Саламандра 777

Спасибо!цветы Ваши купальники тоже хороши!