Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны рулят!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажаны рулят Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

САЛАТ ЧЕСНОЧНО-ЗЕЛЕНЫЙ от Миши.

САЛАТ ЧЕСНОЧНО-ЗЕЛЕНЫЙ от Миши.
 фото 1

Надо нарезать баклажаны вот так. Тоненько. Посолить. Обжарить на подсолнечном масле, а потом перемешать вместе з чесноком и зеленью! Потом дать пропитаться всем ингридиентам. И можно кушать!

САЛАТ ЧЕСНОЧНО-ЗЕЛЕНЫЙ от Миши.
 фото 2

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ "ЭКОНОМНАЯ" от меня.
Эту икру можно сделать очень быстро и с минимумом продуктов! Обжариваем на сковороде мелко нарезаный лук и почищенные от кожицы, мелкими кубиками нашинкованные баклажаны. Тушим хорошенько. Добавляем пропущенные через мясорубку помидоры (предварительно сняв с них кожицу). Еще тушим. Когда все готово добавляем ложку чайную соли и столовую ложку сахара. Заправляем чесночком по желанию, зеленью! Все! Приятного аппетита!

ПРОПОРЦИИ:
Лук и баклажаны 1:1 в нарезанном виде
Помидор - 1 кг на 1 сковороду

САЛАТ ЧЕСНОЧНО-ЗЕЛЕНЫЙ от Миши.
 фото 3
Галина Асанова

МММММММММММ! обожаю все, что связано с баклажанами!!!

Федюнина Татьяна

Спасибо за рецепты!еда

Ilatan

Баклажанчики.....ням ням....как я их люблю, а еще с чесночком, майонезиком и помидорчиками!!!!

Спасибо, за припомнениеееееее!

 

Евгения Лиси

Спасибо!едаблагодарю

Jantarik

А я то думала как сделать баклажанную икру,а тут и рецепт от Юли! Спасибо!!!!!

Бригантина

Каждый день новое блюдо! БРАВО!

лара6826

Юленька спасибо за рецептик!!!супер!

Yugo_69

у Вас замечательные рецепты, некоторые уже опробованы в нашей семье, спасибо большое

Цеменька

А на икру сколько баклажанов и сколько помидоров?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

баклажаны и лук 1:1 в почищенном виде. Помидоров - 1 кг на 1 сковородку.

Г.а.л.а

Рецептик супер, беру в копилочку

TumAnna

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как я смеялась от этого смайлика утром! Спасибо!

TumAnna

игнатия

записываюеда

Carol

Миша и Юля! Огромнейшее спасибо, что напомнили про эти рецепты. Хотя про сахар в баклажанной икре я не знала. Спасибо, что подсказали. Обожаю баклажаны!!!

Волжская ДРИАДА

ВКУСНЯШКА!!!

Бася_Аня

СПАСИБО!!!!  записываю

Марина Александрова

вкусняшка!еда но у меня другой рецепт икры...позже расскажу!

Elena.ost

Спасибо, Юля! Блюда очень аппетитные!

Экзотика

Знаю, вкусно!!! Мы делаем чуток по другому. На костре запекаем баклажаны, помидоры и сл. перец, все от кожицы очищаем, рубим ножом, толченный чеснок, масло и зелень и ням- ням!!!

Татьяна Имполитова

Как же вы о нас заботитесь!!!еда

Стасюля

у меня закрадывается такое впечатление что у вас за домом стоит грузовик с баклажанами))) приветствую

у меня когда нет помидорок я тоже такое делаю как Миша, называю это блюдо "наскоряк")) цветы

FIFILOTA

О'кейВ Грузии как и в Болгарии-вкусноо!!!

гость

Знаю знаю готовили не раз,моих мужичков за уши не оттащишь.У сына есть такое пристрастие:-)он когда ест шашлых,чахохбили,балажаны,харчо ,обязательно или лезгинку включать или еще какую нибудь мелодичную грузинскую песню.Раньше когда былнемного поменьше и смотрел мультфильм про панду обязательно подавай ему лапшу и китайски палочки:-)

Уж не знаю что там из него вырастит:-)

С уважение Вереск.Спасибо за вашу кухню.Как пост окончится сразу прибегу на вшу кулинарную страничку за подсказками:-)