Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СЫРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ+небольшой МК


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный СЫРАЯ ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ+небольшой МК Овощи фрукты ягоды

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Это икра в готовом виде (прошу прощения за качество фото)

Это икра в готовом виде (прошу прощения за качество фото) фото 1

Вот готовлю такой набор овощей: перец салатный, баклажаны печеные в духовке и очищенные, помидоры без шкурки (заранее обдала кипятком) и лук.

Это икра в готовом виде (прошу прощения за качество фото) фото 2

Готовую икорку посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.

Это икра в готовом виде (прошу прощения за качество фото) фото 3

Беру все овощи сырые. Единственное-баклажаны пеку в духовке. Это блюдо очень любит моя семья уже много-много лет. Особенно мой отец. Он не ест  майонез и этот салат является одним из заменителей всех салатов с майонезом. Плохо что у меня помидоры не красные и фотки плохие.Спасибо всем кто заглянул. Может и Вам прийдется по вкусу этот салат.

Elenucia

Очень вкусный салат. Но в него я добавляю зелень кинзы и рейгана (базилик фиолетовый), они придают аромат и пикантность салату. Правда такая зелень на любителя, но мы любим.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за ваш отзыв. Вы правы-зелень на любителя, но надо попробовать.

Kotania

Очень вкусный салат,а в нашей семье в него добавляют много жареного лука(до золотистого цвета) и немного самодельной  горчицы.Этот салат готовила ещё моя бабушка.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

И Ваш вариант очень интересный. Я так и думала что многие готовят этот салат каждый по-своему и ожидала чего-то новенького.Спасибо большое, будем пробовать.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сыроежкины! )))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Что да ,то да. Вы правы.

Kotania

Забыла написать.что сырой лук тоже нужно положить .обязательно.Только его нужно как можно мельче порезать,но не тереть на тёрке.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Да, да, да. Без лука никак.

Ситев

А еще можно немного сбрызнуть уксусом, а я еще и сахара добавляю, интересный вкус получается))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Никогда так не делала. Попробую!жму руку

а.л.е.н.у.ш.к.а.

еда

Акварель

Спасибо! Огромное! С майонезом тоже нельзя категорически!!! А чуть чесночка, даже не для вкуса, а для аромата, можно положить?

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вы знаете, с чесноком никогда не пробовала, но благодаря Вам придется попробовать. Самой интересно стало.

Акварель

будем пробовать вместе, купила баклажаны, завтра утром их запеку.

Светлана Бурлакова

Этим рецептом давно пользуюсь, всем очень нравится. Баклажаны можно отварить, подержать под гнетом, чтоб сошла горечь, и также снять с них кожицу. Кстати, и для жареной икры отвариваю их, тогда икра выходит очень нежной.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Спасибо за новое в этом салате. Будем пробовать.еда

Xellla

А я вот открою вам еще один рецепт же самые ингредиенты только запеченные на костре(не сильно конечно а то стечет весь сок аи салат будет бе, ну или на крайняк всегда выручит томатный сок) так вот после того как они подрумянились на костре все очищается от шкурки режется на квадратики добавляется лук, чеснок, перец черный. Такой вот рецептик в народе называется "Шашлычный салат" и незаменим на природе под шашлык и как закусон под"огненную воду" так же замечательно идет под любой картофель вообщем разлетается на ура!!!!!!!! Так же его можно делать зимой  только с лета заготовить синие(запечь в духовке) вместо томатов можно взять томатный сок ну а все остальное без проблем можно достать в магазине.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Вот спасибо! Будем на природе обязательно попробуем.жму руку