Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Острые огурчики



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Острые огурчики Овощи фрукты ягоды

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Всем добрый день ! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных огурцов .

Всем добрый день ! Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных огурцов . (фото 1)

Для начала замачиваем огурцы , мин 15 .

Для начала замачиваем огурцы , мин 15 . (фото 2)

В банку укладываем :
листья хрена
листья смородины
укроп
чеснок

В банку укладываем :
листья хрена 
листья смородины
укроп 
чеснок  (фото 3)

Нарезаем огурцы и укладываем в банку.

Нарезаем огурцы и укладываем в банку. (фото 4)
 
Острые огурчики  (фото 5)

Готовим саламур на две литровые банки , (+1) - это по желанию :
соль 1 ст л (+ 1 )
сахар 1 ст л (+ 1 )
уксус 9 % 1 ст л (+1)
вода 1 л
кетчуп чили по вкусу (у меня 300)
Недавно делала большое количество огурчиков и по ошибке добавила по две столовые ложки(уксус , соль и сахар ) , и получилось очень вкусно . Рекомендую .

Готовим саламур на две литровые банки , (+1) - это по желанию :
соль 1 ст л  (+ 1 )
сахар 1 ст л  (+ 1 )
уксус  9 %  1 ст л  (+1)
вода 1 л 
кетчуп чили по вкусу (у меня 300)
Недавно делала большое количество огурчиков и по ошибке добавила по две столовые ложки(уксус , соль и сахар ) , и получилось очень вкусно . Рекомендую .
 (фото 6)

Саламур нужно закипятить и залить в банки.Когда остынет в холодильник . Огурчики будут готовы через 3-4 дня.

Саламур нужно закипятить и залить в банки.Когда остынет  в холодильник . Огурчики будут готовы через 3-4 дня.  (фото 7)
 
Острые огурчики  (фото 8)
 
Острые огурчики  (фото 9)

Спасибо , что заглянули . Приятного аппетита !

Неугомонная Анна

Спасибо за интересный рецептик!

Мариша Руднева

Очень рада , что Вам понравилось улыбаюсь

Рыжуня

Надо попробывать, на вид очень вкусно! Спасибоцветы

Мариша Руднева

Обязательно попробуйте , не пожалеете улыбаюсь

lena4kai

Рецепт интересный! спасибо! только скажите,  какой % уксус Вы используете?

Мариша Руднева

Спасибо . Уксус столовый 9 % .

Гладиолус

ух, ты..надо попробовать обязательно..с кетчупом никогда ничего не солила, они на вкус как солёные или маринованные получаются?жму руку

Мариша Руднева

Огурчики получаются  как маринованные , хрустящие и остренькие .

Tanechka18

Интересный рецепт! А их на зиму так закрывать нельзя, случайно? А то маринованные в этом году, от жары видно, начинают "вскрываться"! плачу

Мариша Руднева

Спасибо улыбаюсь . К сожалению я не знаю можно так закатывать или нет .

Татьяна Горбылева

Марина утащила себе в копилку все Ваши кулинарные рецепты! Спасибо!!!

Мариша Руднева

Очень рада , что Вам понравилось цветы