Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Не по теме_"Сто" лет назад


 34 из 43 
Тип работы
Материал

Рисование и живопись Не по теме_"Сто" лет назад Карандаш

Поделиться:

Уже не помню почему мне вдруг захотелось взять в руки простой карандаш что- нибудь нарисовать. В юности я собирала репродукции из Третьяковки и просто любимых художников. Одним из них был И. Глазунов. Это из его иллюстраций к А. Блоку.

Уже не помню почему мне вдруг захотелось взять в руки простой карандаш что- нибудь нарисовать. В юности я собирала репродукции из Третьяковки и просто любимых художников. Одним из них был И. Глазунов. Это из его иллюстраций к А. Блоку. фото 1

Рядом с оригиналом...

Уже не помню почему мне вдруг захотелось взять в руки простой карандаш что- нибудь нарисовать. В юности я собирала репродукции из Третьяковки и просто любимых художников. Одним из них был И. Глазунов. Это из его иллюстраций к А. Блоку. фото 2

Была жуткая депрессия (моя маленькая дочь больна сахарным диабетом). Знакомый врач-психиатр посоветовал заняться каким-либо видом творчества. Писать стихи не умею, вспомнилось детство, когда копировала всякие цветочки с открыток. "Замахнулась" на графику Матисса.
Срисовано было на одном дыхании.

Уже не помню почему мне вдруг захотелось взять в руки простой карандаш что- нибудь нарисовать. В юности я собирала репродукции из Третьяковки и просто любимых художников. Одним из них был И. Глазунов. Это из его иллюстраций к А. Блоку. фото 3

Это - Матисс.Копию этой картины я нарисовала самой первой, и когда показала ее доктору , он сказал, что видит здесь Матисса, а вот Крыловой Тамары - нет. (Ему было видней, т.к. он сам был художником.) С тех пор я не брала в руки карандаш, а копировать чужие работы стеснялась. (Кстати, рисунок он мне не вернул, поэтому представляю вам оригинал)

Уже не помню почему мне вдруг захотелось взять в руки простой карандаш что- нибудь нарисовать. В юности я собирала репродукции из Третьяковки и просто любимых художников. Одним из них был И. Глазунов. Это из его иллюстраций к А. Блоку. фото 4

Спасибо Стране мастеров и всей жителям этой страны за дружескую поддержку

и доброжелательностьцветы!

TumAnna

Здорово! :) Я считаю, что в копировании нет ничего плохого. Многие на этом умудряются зарабатывать и ничего не стесняются. Мне нравится изречение Пабло Пикассо: "Хорошие художники копируют,  великие художники воруют". Так что не стесняйтесь и рисуйте с удовольствием! Тем более, что у вас неплохо получается!

tamara_krylova

Спасибо за теплые слова! Честно говоря, я не знаю, зачем выставила  эти рисунки, поддалась минутной слабости. Наверно, я очень ленива: мысленно сделала бы многое, а на деле..? Поддаюсь минутным порывам, тогда что- то получается - быт засосал, да и вообще, я очень рациональный человек.

 Но если Вы считаете себя самоучкой, очень жаль. У Вас большой потенциал, и я желаю Вам использовать его. Ваши рисунки очень красивые, светлые. Желаю Вам реализации всех Ваших мечт и задумок.

А еще хочу через Вас передать привет всему Дальнему Востоку ( я родилась на о. Сахалин, и оттуда идут все мои нереализованные мечты). Творческих Вам успехов!цветы

TumAnna

Благодарю! Ваши слова да Богу в уши :)

Коробчук Екатерина

ЗДОРОВО!!!

tamara_krylova

Спасибо Вам, Катерина, за то,что просто обратили свое внимание на мои рисунки.Наверное, я не заслужила такой оценки от Вас - настоящего художника, за работами которой  я давно слежу и восхищаюсь. Извините,что так долго не могла Вам ответить - не работал Интернет.

Наталья Ишунина

вы большая молодец! Каждая работа просо высший класс! У каждой свой характер, история!