Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки по-корейски


 15 из 87 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кабачки по-корейски Продукты пищевые

В избранных: 131
В избранных: 131
В избранных: 131

Поделиться:

Очередной рецепт из тех немногих, что я выбрала для своей домашней консервации. Как обычно простой в приготовлении рецепт с отличным результатом! Кабачки получаются очень вкусные!

Очередной рецепт из тех немногих, что я выбрала  для своей домашней консервации. Как обычно простой в приготовлении рецепт с отличным результатом! Кабачки получаются очень вкусные!

Ингридиенты:

3 кг кабачков (очищенных, полностью подготовленных),
0,5 кг морковки,
0,5 кг репчатого лука,
2 крупные головки чеснока,
2 ст. ложки соли с небольшой горкой,
1 стакан сахара недосыпать 1 см до верха (250 мл стакан),
1 стакан растительного масла недоливать 1 см до верха (250 мл стакан),

100 гр столового 9% уксуса,
1 пачка приправы для Корейской мороковки.

Приготовление:
Берем Спелые, Крупные, соответственно хорошо Созревшие  соусные кабачки ( или цуккини) очистить от шкурки и от семян. Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки. Лук мелко порезать. Чеснок подавить.
Добавит все ингидиенты, хорошо перемешать.
Оставить настаиваться на 1 час, перемешивать 2-3 раза за это время.
Разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать 1 литровые банки 30 минут.

Закатать.
Перевернуть, укутать.

На выходе получаем 3 литровые банки и одну 0,7 литра.

Если вы возьмете не просто терку, а терку для корейской морковки, то кабачки будут еще и красиво выглядеть, в отличие от моих.:))

 Мои кабачки трет комбайн:)) и на вкус это не влияет! подмигиваю

А повлияло на вкус, в этот раз то, что на пачке приправы было внизу дописано "Острая". Я не придала этому особого значения и получилось островато. На мой вкус конечно. Зато наверняка очень понравится любителям остренького! еда Так что есть варианты на разные вкусы!

 

Приятного аппетита!

 

  Мой Предыдущий Рецепт >>>

 <<< Мой Следующий Рецепт

 

Делайте, у вас получится! цветы

 

 

 

 

игнатия

Велесса, огромное спасибо за рецептик, вкусно

Velessa

Танечка, спасибо, что заглянула! благодарюДописала, только что  увидела, что чеснок давим. Хотя это и так наверное было понятно:))

ElenaTafuni

Velessa,вкусные рецептики .бравоедаМожно еще немного успеть ,так как  кабачки почти .что закончились.Спасибо за  рецептик .

Velessa

Елена, спасибо, дорогая, что зашли!Рекомендую, попробуйте сделать.

Очень вкусно и кабачки как раз уже спелые и крупные!супер!

рецептик

Cпасибо за рецептик.жму рукуА наполненые баночки где стерилизовать ?смущаюсь

Velessa

На здоровье, Наташа! Приятно познакомиться!

У меня есть 9 литровая кастрюля, туда как раз удобно становятся три  литровые банки. Вот в ней я и стерилизую.

Пол литровую отдельно стерилизовала в 3-х литровой кастрюльке и только 20 минут. Можно было сделать не в поллитровую баночку, а в 0,7 литра но я специально оставила покушать так.:))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ууух, вкуснотень!

Velessa

Действительно очень вкусно!!! Оставила себе немного "сырого" салата покушать, а могла бы получиться баночка 0,7 литра:))))

лара6826

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ,УТАЩИЛА В КАПИЛКУблагодарю

Velessa

На здоровье!еда

Бася_Аня

Спасибо за рецепт!!! Судя по описанию должно быть вкусно. Обязательно попробую.еда

Velessa

Мне очень нравится!:))

Zeny

Настоящая хозяйка!!!браво   Тут тебе и кабачки ,и синие ,и сырники...  Спасибо за рецептики ,Велессочка,спасибо за капитошку !  Нужно сделать.   Извини горемычную,что не часто забегала.

Velessa

Спасибо, Женечка! А что не часто забегала, так все мы заняты!жму руку

Резя

Хасмеюсь! А для нас-в самый раз! Кабачки тока начали созревать! Спасибозаписываю

Velessa

На здоровье!еда

Татьяна Козакова

Velessa, предлагаю в вашу копилку ещё один рецепт из кабачков.Столкнулась с тем, что знают его не многие. Варенье "ананасное" : 1кг кабачков без внутренностей,1кг сахара, 0,5 ст. воды, 1 лимон. Кабачки режут кубиками,опускают в горячий сироп,доводят до кипения, кипятят 45 мин.Через 20 мин. после начала кипения добавляют мелко нарезанный, вместе с цедрой лимон. готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают. Варенье получается красивого янтарного цвета и очень вкусное, а моя подруга сладкоежка попробовала добавить апельсин-ей так понравилось больше. Приятного аппетита и спасибо за рецепт грибных кабачков

Velessa

Татьяна, спасибо! Именно такие кабачки я еще не пробовала!

Наталья Труденова

Сегодня сделали, салат получился не плохой, но на наш вкус многовато сахараулыбаюсь

Velessa

Даже не знаю что сказать, у меня с сахаром все в порядке.улыбаюсь

serman-lyuba

И я тоже приготовила салат, но домашним моим никому не понравился, извените если Вас обижу чем то, но вкус никакой, и сахара многовато и вобще жаль времени потраченого и соотвественно продуктов.

Velessa

Ну, что ж на вкус и цвет....   , как говорят, товарищей нет. А я когда закрыла, оставила немного  салата и кушала просто не свареный.

Мне вкусноулыбаюсь

Виттория

Я сделала кабачки по Вашему рецепту, но у меня вспухли крышки. Подскажите, может мало стерилизовать 20 мин. пол-литровые банки или их надо хранить в холодильнике? У меня нет погреба все заготовки храню в шкафу.

Velessa

У меня тоже нет погреба и эти банки стоят в кладовке. Только что ходила проверяла, ни одна банка не вспухла, все в порядке.

А вообще кабачки довольно вредные для консервации и часто хотят бурлить....поэтому во многих рецептах для консервации кабачков слишком много соли или уксуса, или того и другого.

Виттория

Спасибо за ответ. Поставила банки в холодильник, вроде стоят.

Velessa

Жаль, конечно, что баночки вспухли, но теперь им самое место только в  холодильнике, хоть это и не очень удобно...

вообще рецепт проверенный мною на протяжении нескольких лет и ни эти кабачки, и ни те что под грибы не взрывались еще не разу.

Надеюсь и ваши выживут, хоть и при помощи холодильника.

Натачка

Рецептик опробовала!!!!!Мммммммммммм объеденье, спасибо!!!!благодарюеда

Velessa

Натачка, на здоровье!едацветы Не забудьте добавить уксус!

Бабенко Наталья

В рецепте отсутствует уксус,или вы забыли его написать?У меня есть подобный рецепт,все так же,только плюс 200г. уксуса,и вместо стерилизации варить 15 мин.Не разу не готовила,и теперь в раздумьях...думаю

Velessa

Ой! Действительно уксус забыла! Сейчас допишу в рецепт 100 гр столового 9% уксуса.

МамаМиры

Потрясающе вкусно!!! Я сделала из "поздних деревянных" кабачков на пробу. Моим так понравилось, что пришлось еще 2 раза делать :-) Огромное спасибо за такой рецептик!

Velessa

На здоровье, дорогая! Я ооочень рада что вам понравилось! Мы тоже кушаем с удовольствием!:))