Я сыроежки просто мою, кладу в скороводку с разогретым растительным маслом и жарю. Нам очень нравится, грибочки что надо! Ещё их можно засолить, они очень быстро солятся. Я их промываю, складываю одни шляпки в кастрюлю (без ножек), добавляю укроп, перец горошком, соль и под гнёт. Через 2 дня можно есть. Хотя мы едим и на следующий день. Также их можно мариновать.
А вот рецепт из нета:
Обработанные шляпки грибов сыроежек обдать кипятком, порезать и поджарить в растительном масле. Сыроежки выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, потушить 10-15 минут, посолить по вкусу, охладить. Добавить к сыроежкам 1 ст. ложку слабого раствора уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью лука, петрушки, укропа.
Я снимаю только то, что снимается легко. В основном это по краям шляпки, середина остаётся не тронутой. И только у больших грибов. Маленькие я не чищу.
Ксения!!Готовить не проблема.Я могу Вам подсказать один способ очищать,мыть хрупкие грибы,такие как сыроеежки.Собирать обязательно в жёсткую тару(не пакет и сумку,а ведро ,корзину....)Принесли домой,грибы уплотнились.Просто мыть---одна труха будет.Взависимости от объёма,перекладываете в нужную ёмкость все грибы сразу.Кипятите достаточное колличество воды и полностью заливаете кипятком!!!Хрупкие грибы сжимаются и становятся эластичными,уходит лишняя горечь,прекрасно моются просто водой из под крана и не ломаются.И так можно обрабатывать любые хрупкие грибы.На жарку сыроежки мы не пускали.А вот солили всегда.Варила в рассоле,в который добавляла укроп и перец горошком,закатывала в банки под железные крышки,добавляя в банку немного уксуса.для подстраховки.Палочка бутулизма(она в земле)не развивается в кислой среде.
В наших белорусских лесах всегда много сыроежек и, честно говоря, никогда не видела проблемы в их приготовлении. Единственно: они бывают достаточно грязные (растут во всяких местах). Я, перебрав их от листьев и (возможно) червей, заливаю холодной водой с крутым раствором соли, в ней очень быстро отходит вся грязь и т.д. Потом перевариваю, варю два раза (первый сливаю после закипания), потом замораживаю или мариную обычным способом
Как и шампиньоны - отвариваю и дальше что угодно! Они же сыроежки! В детстве действительно пробовали их сырыми, но не вкусно! Если много, можно грибную икру приготовить, немного - очень люблю подливку к кртофельным котлетам. Если заинтересует - напишу. Как здорово, что мы все здесь есть
Икра: вареные грибы измельчить и жарить с растительным маслом до выпаривания всей жидкости. Охладить + соль, перец и мелко порезанный репчатый лук. Иногда добавляю тертый сыр. Довольно острая икра. Намазываем на хлеб.
Подливка: лук обжарить + мука (для загущения подливы).Вареные грибы через мясорубку или блендер. В воду от грибов (если грибы из морозильника и нет отвара, то грибной кубик) добавить соль, сахар, уксус по вкусу (какой-то "китайский" кисло-сладкий налет). Смешать грибы, лук с мукой и отвар. Прокипятить и с чем-то пресным - рисовые, картофельные котлеты.
Можно сварить гречку с грибами: грибы сварить, не вынимая + крупу. В готовую - жаренный лук, перемешать. И это с любыми грибами, а сыроежки - самые безопасные.
Ага, вот это важно!!! Жень, представляете, у нас еще нет грибов морошка только краснеет, но я уже так мечтаю и жду, что готовлюсь к этому процессу основательно
красноголовики (подосиновики) и подберезовики, моховики, маслята - это грибы, которые ем с детства. А вот сыроежек родители не признавали - поэтому то и узнаю насчет них.
Очень вкусный суп из сыроежек с картошкой и вермишелью, со сметанкой, бульон из сыроежек получается сладкий. Собирать сыроежки лучше молоденькие с кругленько-шарообразной шляпкой.
Оксанчик, сыроежки супчик не испортят, бери столько, сколько надо по густоте, как тебе больше нравится. Обычно 250 граммов на литр воды, после закипания 20-25 мин, в зависимости от температуры, интенсивности кипения
а я вообще не умею мариновать, я только жарю все грибы))
и вообще не умею солить квасить и прочее что на зиму делается, один раз посолила огурчики, все по рецепту, баночки помыла, все правильно делала.... взорвалось все к е***)))))
о! еще 1 раз грузди с мужем солили вот это вообще была умора . но тоже до назначенного срока они у нас не дожили)))
Привет, Стасюль!!! Я тебя потеряла - на даче чтоль была? Как всегда, ты мне поднимаешь с утра настроение Если честно, в прошлом году я только в первый раз начала закатывать! Ну ты ж меня теперь знаешь - в первый раз, зато масштабно - и помидоры и огурцы и перец и лечо и кабачки и варенье, даже две банки маслят умудрилась закатать Ну кстати ничего вышло, совсем не понравился только салат из огурцов, остальное вполне съедобно оказалось
А грибы я просто обожаю, во всех видах!!! А тут обычно по лесу ходишь - стоят эти сыроежечки, красивенькиееее, а что с ними делать - не знаю. Вот и решила к знающим людям обратиться. Вишь сколько рецептиков дали. Буду в этом году пробовать как пойдут.
приветик) угу на даче, то гости то речки)) приехала вся мордаха краснючая)) я готовить люблю, а вот с закрутками на зиму... руки не тем концом, помодироки соленые обожаю, одна могу за вечер банку приговорить)))
а уж такие масштабы чтоб и лечо и салаты и варенья.... это страшный сон для меня будет)))) мож потом помудрею или старше стану приду к этому что надо мариновать для деток и внуков, а пока блин в поле ветер в попе дым муж орет, а мне пофиг, куплю ему соленых огурцов у соседки - ест да радуется)))
Да я вот тоже этим не занималась, а в прошлом году, когда родители уехали в Калининград жить и больше снабжать эти делом некому стало, поняла - пришло время!!! Ну и принялась за это дело с размахом!!! Наверно такие вопросы не задают, но сайт то девчачий в основном Сколько лет то тебе?
я честно сказать боюсь уже, надо было рожать как все мои девки в 18-20 лет, когда еще ничего не понимаешь а все уже хочешь, вроде ж взрослая))
а сейчас... сижу думаю, квартиру надо по просторнее, не хочу как родители, ютиться, хочу чтоб у моего малыша своя комната была, и машину надо понадежнее, чтоб села и пофиг на всех, и хочу чтоб у малыша одежки были и еда самая вкусная... в общем понимаю что все это отмазки, просто боюсь, и хочу и боюсь боюсь боюсь вдруг не справлюсь.
Да, это проблемы в голове конечно!!! Все это не важно, поверь!!! Я многих знаю и машины и квартиры, а счастья нет. И неважно, что есть у дитя своя комната - а папу и маму редко видит, потому что на эту самую комнату и машину маме с папой приходится работать и работать!!! И дитя от этого счастливее не становится! А боятся здесь нечего. У меня есть знакомая - родила в 31 что ли. Так теперь говорит - не понимаю, как я раньше без нее жила!!! А живет в одной комнате и счастья полные штаны!!! Понимаешь А эта болезнь на самое - самое к хорошему еще никого не привела, дети от этого только хуже становятся - с истериками требуют еще лучшего, а родители из кожи вон лезут, чтобы это дать. А это не надо!!! Вот у меня когда первый родился, жили в однокомнатной квартире, снимали. И жили по деньгам совсем так себе, и он до сих пор четко понимает, что такое - мы не можем себе этого позволить. Ну ведь растет же нормально и любит нас и мы его Да я и сейчас скажу, с деньгами то не ого, в бюджете с мужем оба работаем, но мне это абсолютно не важно, что дал Бог, то и хорошо. И все счастливы и довольны. Да, не можем позволить себе импортную машину, но сейчас себе купили в кредит ладу калину новую, в полном восторге!!! Да, не можем сделать ремонт, но красим двери и планируем положить линолеум, ну и что. И прекрасно себя чувствую. Человеку всегда хочется больше, чем надо!!! Это проверено! Поэтому надо жить, а не мечтать о чем то! А дети - это счастье великое!!! Да, ответственность, да, проблемы, но счастье неописуемое!!! Я так по ним соскучилась, тебе не передать!!! И, открою тебе огромный секрет, хочу третьего, вернее третью!!! Во как!!! А ты говоришь - боюсь!!!
Ксень, я все это понимаю, и знаю, вижу всех этих деток капризных, говорю же просто страшно, сейчас вот задумываешься обо всем, в 20 лет не думаешь ни о чем)
а сейчас прожив уже какое то время самостоятельно, (в моем случае это 10 лет без родительской опеки) начинаешь понимать что никто ж не принесет и не даст))
и начинается паника....
в общем надо просто забеременеть и родить, но опять же, видать психически себя уже на столько накрутила, что организм отторгает все.... щас вот по осени буду врачей донимать)
спасибо тебе за поддержку, и такие теплые слова)) жалко что мы так далеко живем)
Знаешь как в народе говорят - если Бог даст ребенка, даст и как его прокормить, только верить надо!!! Поэтому не паникуй, все будет хорошо, надо только захотеть!!! Я верю, что у тебя все будет хорошо!!!
у меня вот подруга каждые пол года беременеет как кошка блин)) доктора в шоке, по женски все убито, миома... а она беременеет и беременеет) хотя своих уже 2 деток.
все буит хорошо)) и грибы потом научусь солить)))))
Я сыроежки просто мою, кладу в скороводку с разогретым растительным маслом и жарю. Нам очень нравится, грибочки что надо! Ещё их можно засолить, они очень быстро солятся. Я их промываю, складываю одни шляпки в кастрюлю (без ножек), добавляю укроп, перец горошком, соль и под гнёт. Через 2 дня можно есть. Хотя мы едим и на следующий день. Также их можно мариновать.
А вот рецепт из нета:
Обработанные шляпки грибов сыроежек обдать кипятком, порезать и поджарить в растительном масле. Сыроежки выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды, потушить 10-15 минут, посолить по вкусу, охладить. Добавить к сыроежкам 1 ст. ложку слабого раствора уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью лука, петрушки, укропа.
Анечка, какие вкусные рецепты!!! А шкурку со шляпки надо снимать?
Я снимаю только то, что снимается легко. В основном это по краям шляпки, середина остаётся не тронутой. И только у больших грибов. Маленькие я не чищу.
Все поняла, жду не дождусь теперь когда у нас сыроежки пойдут
Желаю Вам удачной охоты за сыроежками!
Спасибо, Анечка!!!
А я люблю сыроежки в кляре: отвариваю как обычные грибы, остужаю, в яйцо и муку обмакиваю и на сковороду, объеденье.
Спасибо, вот сейчас насобираю рецептов и буду пробовать!!!
Ксения!!Готовить не проблема.Я могу Вам подсказать один способ очищать,мыть хрупкие грибы,такие как сыроеежки.Собирать обязательно в жёсткую тару(не пакет и сумку,а ведро ,корзину....)Принесли домой,грибы уплотнились.Просто мыть---одна труха будет.Взависимости от объёма,перекладываете в нужную ёмкость все грибы сразу.Кипятите достаточное колличество воды и полностью заливаете кипятком!!!Хрупкие грибы сжимаются и становятся эластичными,уходит лишняя горечь,прекрасно моются просто водой из под крана и не ломаются.И так можно обрабатывать любые хрупкие грибы.На жарку сыроежки мы не пускали.А вот солили всегда.Варила в рассоле,в который добавляла укроп и перец горошком,закатывала в банки под железные крышки,добавляя в банку немного уксуса.для подстраховки.Палочка бутулизма(она в земле)не развивается в кислой среде.
Мне очень интересны рецепты для маринования, зима у нас доооолгая!!! Оленька, а вы тоже не снимаете шкурку со шляпки?
В наших белорусских лесах всегда много сыроежек и, честно говоря, никогда не видела проблемы в их приготовлении. Единственно: они бывают достаточно грязные (растут во всяких местах). Я, перебрав их от листьев и (возможно) червей, заливаю холодной водой с крутым раствором соли, в ней очень быстро отходит вся грязь и т.д. Потом перевариваю, варю два раза (первый сливаю после закипания), потом замораживаю или мариную обычным способом
Спасибо огромное!!! Обязательно воспользуюсь!!!
Как и шампиньоны - отвариваю и дальше что угодно! Они же сыроежки! В детстве действительно пробовали их сырыми, но не вкусно! Если много, можно грибную икру приготовить, немного - очень люблю подливку к кртофельным котлетам. Если заинтересует - напишу. Как здорово, что мы все здесь есть
Конечно интересует, со всеми подробностями!!! Вот и я рада, что мы все здесь!!!
Икра: вареные грибы измельчить и жарить с растительным маслом до выпаривания всей жидкости. Охладить + соль, перец и мелко порезанный репчатый лук. Иногда добавляю тертый сыр. Довольно острая икра. Намазываем на хлеб.
Подливка: лук обжарить + мука (для загущения подливы).Вареные грибы через мясорубку или блендер. В воду от грибов (если грибы из морозильника и нет отвара, то грибной кубик) добавить соль, сахар, уксус по вкусу (какой-то "китайский" кисло-сладкий налет). Смешать грибы, лук с мукой и отвар. Прокипятить и с чем-то пресным - рисовые, картофельные котлеты.
Можно сварить гречку с грибами: грибы сварить, не вынимая + крупу. В готовую - жаренный лук, перемешать. И это с любыми грибами, а сыроежки - самые безопасные.
За рецепты - огромное спасибо, обязательно попробую!!! Жень, пока другие девочки не ответили - а вы снимаете шкурку со шляпки?
Со старых лесных грибов снимаю, с маленьких - нет. Да и старые скоблю шляпку и шкурка снимается по краю, а "макушка" только поцарапанная
Ага, вот это важно!!! Жень, представляете, у нас еще нет грибов морошка только краснеет, но я уже так мечтаю и жду, что готовлюсь к этому процессу основательно
Вообще-то грибы это штука такая......Сыроежки и шампиньоны совершенно безопасны, а о других может в инете справляться?
красноголовики (подосиновики) и подберезовики, моховики, маслята - это грибы, которые ем с детства. А вот сыроежек родители не признавали - поэтому то и узнаю насчет них.
Очень вкусный суп из сыроежек с картошкой и вермишелью, со сметанкой, бульон из сыроежек получается сладкий. Собирать сыроежки лучше молоденькие с кругленько-шарообразной шляпкой.
Маришка, вот про супчик еще не было... С этого момента поподробней... Сколько нужно сыроежек на кастрюльку и сколько надо их варить?
Оксанчик, сыроежки супчик не испортят, бери столько, сколько надо по густоте, как тебе больше нравится. Обычно 250 граммов на литр воды, после закипания 20-25 мин, в зависимости от температуры, интенсивности кипения
Поняла, спасибки
Приятной грибной охоты!!!!!!!!!!!!
грибница))
а я вообще не умею мариновать, я только жарю все грибы))
и вообще не умею солить квасить и прочее что на зиму делается, один раз посолила огурчики, все по рецепту, баночки помыла, все правильно делала.... взорвалось все к е***)))))
о! еще 1 раз грузди с мужем солили вот это вообще была умора . но тоже до назначенного срока они у нас не дожили)))
Привет, Стасюль!!! Я тебя потеряла - на даче чтоль была? Как всегда, ты мне поднимаешь с утра настроение Если честно, в прошлом году я только в первый раз начала закатывать! Ну ты ж меня теперь знаешь - в первый раз, зато масштабно - и помидоры и огурцы и перец и лечо и кабачки и варенье, даже две банки маслят умудрилась закатать Ну кстати ничего вышло, совсем не понравился только салат из огурцов, остальное вполне съедобно оказалось
А грибы я просто обожаю, во всех видах!!! А тут обычно по лесу ходишь - стоят эти сыроежечки, красивенькиееее, а что с ними делать - не знаю. Вот и решила к знающим людям обратиться. Вишь сколько рецептиков дали. Буду в этом году пробовать как пойдут.
приветик) угу на даче, то гости то речки)) приехала вся мордаха краснючая)) я готовить люблю, а вот с закрутками на зиму... руки не тем концом, помодироки соленые обожаю, одна могу за вечер банку приговорить)))
а уж такие масштабы чтоб и лечо и салаты и варенья.... это страшный сон для меня будет)))) мож потом помудрею или старше стану приду к этому что надо мариновать для деток и внуков, а пока блин в поле ветер в попе дым муж орет, а мне пофиг, куплю ему соленых огурцов у соседки - ест да радуется)))
Да я вот тоже этим не занималась, а в прошлом году, когда родители уехали в Калининград жить и больше снабжать эти делом некому стало, поняла - пришло время!!! Ну и принялась за это дело с размахом!!! Наверно такие вопросы не задают, но сайт то девчачий в основном Сколько лет то тебе?
28 мне)) муж и кот в наличии, орут оба, причем преимущественно на кухне))))
Мне 33 . Сама удивляюсь А 28 - здорово!!! Муж и кот - это отлично, а как с детками планируешь?
детки, ох уж эти детки...
я честно сказать боюсь уже, надо было рожать как все мои девки в 18-20 лет, когда еще ничего не понимаешь а все уже хочешь, вроде ж взрослая))
а сейчас... сижу думаю, квартиру надо по просторнее, не хочу как родители, ютиться, хочу чтоб у моего малыша своя комната была, и машину надо понадежнее, чтоб села и пофиг на всех, и хочу чтоб у малыша одежки были и еда самая вкусная... в общем понимаю что все это отмазки, просто боюсь, и хочу и боюсь боюсь боюсь вдруг не справлюсь.
проблемы уже в голове короче)
Да, это проблемы в голове конечно!!! Все это не важно, поверь!!! Я многих знаю и машины и квартиры, а счастья нет. И неважно, что есть у дитя своя комната - а папу и маму редко видит, потому что на эту самую комнату и машину маме с папой приходится работать и работать!!! И дитя от этого счастливее не становится! А боятся здесь нечего. У меня есть знакомая - родила в 31 что ли. Так теперь говорит - не понимаю, как я раньше без нее жила!!! А живет в одной комнате и счастья полные штаны!!! Понимаешь А эта болезнь на самое - самое к хорошему еще никого не привела, дети от этого только хуже становятся - с истериками требуют еще лучшего, а родители из кожи вон лезут, чтобы это дать. А это не надо!!! Вот у меня когда первый родился, жили в однокомнатной квартире, снимали. И жили по деньгам совсем так себе, и он до сих пор четко понимает, что такое - мы не можем себе этого позволить. Ну ведь растет же нормально и любит нас и мы его Да я и сейчас скажу, с деньгами то не ого, в бюджете с мужем оба работаем, но мне это абсолютно не важно, что дал Бог, то и хорошо. И все счастливы и довольны. Да, не можем позволить себе импортную машину, но сейчас себе купили в кредит ладу калину новую, в полном восторге!!! Да, не можем сделать ремонт, но красим двери и планируем положить линолеум, ну и что. И прекрасно себя чувствую. Человеку всегда хочется больше, чем надо!!! Это проверено! Поэтому надо жить, а не мечтать о чем то! А дети - это счастье великое!!! Да, ответственность, да, проблемы, но счастье неописуемое!!! Я так по ним соскучилась, тебе не передать!!! И, открою тебе огромный секрет, хочу третьего, вернее третью!!! Во как!!! А ты говоришь - боюсь!!!
Ксень, я все это понимаю, и знаю, вижу всех этих деток капризных, говорю же просто страшно, сейчас вот задумываешься обо всем, в 20 лет не думаешь ни о чем)
а сейчас прожив уже какое то время самостоятельно, (в моем случае это 10 лет без родительской опеки) начинаешь понимать что никто ж не принесет и не даст))
и начинается паника....
в общем надо просто забеременеть и родить, но опять же, видать психически себя уже на столько накрутила, что организм отторгает все.... щас вот по осени буду врачей донимать)
спасибо тебе за поддержку, и такие теплые слова)) жалко что мы так далеко живем)
Знаешь как в народе говорят - если Бог даст ребенка, даст и как его прокормить, только верить надо!!! Поэтому не паникуй, все будет хорошо, надо только захотеть!!! Я верю, что у тебя все будет хорошо!!!
Да, я тоже так жалею, что мы далеко!!!
Вот видишь как мы с грибов и до детей дошли!!!
как я всегда сама себе говорю - Прорвемся))
у меня вот подруга каждые пол года беременеет как кошка блин)) доктора в шоке, по женски все убито, миома... а она беременеет и беременеет) хотя своих уже 2 деток.
все буит хорошо)) и грибы потом научусь солить)))))
Вот и договорились
Ксюша,благодаря твоему вопросу много нового для себя почерпнула. Спасибо!
Ларочка, добрый вечер, очень рада, что еще кому то пригодится!!!