Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
свадебный тортик
23 июля, 2011 - 20:37 ~ KAROLI
Кулинария Свадьба свадебный тортик Продукты пищевые
Поделиться:
У ВАС Прелестный тортик! Мастеру БРАВО!
Ого!!!!! как быстро неуспела загрузить!!!!!спасибо большое!!!!!
Шикарный! А фигурки и жемчужинки съедобные?
Жемчужинки можно кушать,сама лепила,а фигурки фарфоровые ,переживаю чтоб неразбили они дорогие,сечас этот тортик наверное кушают!!!
Шикарно!!!!! Все ваши работы вызвали ВОСТОРГ!!! Это не тортики... это произведения искусства!!!
Спасибо большое!!!Я стараюсь делать еще лучше ,я учусь ,далекооо до идеала!!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВО(наверно и вкусно)!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!Только что звонили молодые сказали, что суперовый,только и за этого стоит стараться!!
Понятненько!!!Раз опробация прошла успешно-где же рецептик???!!!!!!!!
тортики я обычно делаю из класcического бисквита 6 яиц хорошенько взбиваю миксером добавляю 1 стакан сахара взбиваю так чтобы сахара не было добавляю еще 1 стакан сахара,получается густая масса почти белая в другую емкость просеиваю 2 стакана муки пожеланию 2 ст,л какао, ванилин, выпекаю при 200 градусах 20-30 минут.Крем; 1 банка сгущенки кофейной(250гр) 200гр масла,взбиваю все вместе (главное чтобы сгущенка и масло были одинаковой температуры)перекладываю по желанию зефир,банан ,вишни,
Просто волшебно вы молодец
а бабочки это айсинг:?
Бабочки это айсинг!!СПАСИБО!!!
Ну когда же? Когда же будет МК? Очень жду!
ну сейчас никак немогу поломался фотоапарат прошу постороних чтоб сфоткали надеюсь в ближайшее время появяться у меня средства на новенький фотяк
KAROLI хочу посоветовать с вами))))
Мне нужно изготовить торт на годик я хочу с пинетками попробовать, но меня смущает то что мастика не понравилась из мармешоу. попробовала молочную она лучше но не накая пластичная и вот вопрос: пинетки из молочной мастики будут держать форму? чем покрыть торт кроме мастики нужно 2 цвета белый и голубой???? можно на желе ставить изделия из мастики?
Буду очень благодарна за ответы
Мариночка я б на вашем месте ,пинеточки зделала из мастики только желатиновой,она очень хорошо держит форму,единствинный минус застывает и стает твердой но некоторые мои заказчики фигурки с моих тортов неедят а оставляют на память ставят на полочкунапример туфелька!!!а насчет покрытия можно использовать белковый королевский крем его можно красить,он слегка застывает как безе и нетечет как масленный!!!интересно у меня детки мастику с мармышек первую сьедают!!
А и последний ответик можно ставить на желе но только желатиновую мастику и только перед самой подачей!
Ой спасибо что так быстро ответили))))
а желатиновая на вкус лучше чем из мармешоу??
и что за крем королевский первый раз слышу(это белок с сахором взбитый или я ошибаюсь)
Королевский крем :замочить 2 ст л желатина 9 ст л воды кипяченой комнатной температуры 1,5часа потом подогреть но некипятить ,5 яичных белков охлодить ,должно быть все холодное и миска и венчики взбиваем так чтобы получился снег ,проверяем так переворачиваем миску еси белок несезжает по миске значит готово ,по чайной ложке добавляем сах,пудру 2 стакана и лимонной кислоты 0,5 чайной ложки,он должен уже быть густым и блестеть греем желатин и тонкой струйкой вливаем в белок непереставая взбивать,и сразу на торт так как он быстро стает густым ,я немножко меньше даю этой желатиновой смеси !Я добавляю в ж,мастику немного ванилина,или эсенсии дюшески ,так как желатин имеет неприятный запах ребенок страшный сластена ест вместо конфет!!!
А вы можете поделиться рецептом мастики желатиновой?
АА я еще забыла в крем тоже немножко ароматизатора!и на вкус ж, мастика мне больше нравиться так как она неприторная как из мармышек, сама люблю погрызть желатиновую!!УДАЧИ ВАМ!!!