Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сникерс


 76 из 95 
Тип работы

Кулинария День рождения Лепка Рецепт кулинарный Сникерс Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Сегодня моему сынуле исполнился годик! И на праздничный стол испекла вот такой тортик

Сегодня моему сынуле исполнился годик! И на праздничный стол испекла вот такой тортик (фото 1)

Тесто:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
250 гр муки

крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса

крем 2

1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе

Для украшения

100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

Крем1
взбить масло, постепенно добавляя в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

крем2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

Безе раскрошить.

Сборка

Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху
половиной раскрошенного безе,
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.

Далее покрыт ганашем и мастикой. Попробовала несколько рецептов приготовления мастики, но пока только этот меня устроил. Итак, шоколано-мармышковая мастика:

1 пачка мармышек
0,5 шоколадки
2 ст л слив масла
2ст.л молока или сливок
примерно 250 гр сах пудры
лим кислота.
На водняой бане растопить шок и молоко, добавить мармышки икогда они совсем растают, добавить масла и чуток лим кислоты, снять с огня ипостепенно добалвяя пудру вымесить мастику. положить в пакет плотно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
Мастика отлично хранится в холодильнике.(После ее достать и немного подогреть в микроволновке) Очень пластична и прекрасно держит форму. Склеивать детали можно просто влажной кисточкой как и соленое тесто. Вот такой малыш у меня получился ( молда к сожелению нет, пришлось самой лепить)))).

Тесто: 
 
2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
250 гр муки  
 
крем1 
 
1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса 
 
крем 2 
 
1 пачка ванильного пуддинга
100 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
100 гр готового безе 
 
Для украшения 
 
100 гр арахиса
300 гр шоколадной глазури 
 
Приготовление 
 
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить. 
 
Крем1
взбить масло, постепенно добавляя  в него вар. сгущенку. Арахис слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом. 
 
крем2
сварить пуддинг по инструции на упаковке, но с 100 гр сахара, охладить.
Масло взбить. ПРодолжая взбивать, добавляем по одной ложке пуддинг, пока он (пуддинг) не кончится.Важно:пуддинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется! 
 
Безе раскрошить. 
 
Сборка 
 
Смазываем кремом первый корж кремом 2 и посыпаем сверху 
половиной раскрошенного безе, 
выкладываем наверх крем1 (полностью), посыпаем сверху оставшейся
половиной раскрошенного безе 
Берем второй корж, смазываем его кремом2 и накладываем на торт смазанной стороной. 
 
Смазать торт со всех сторон кремом2. поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время растапливаем шоколадную глазурь. (Я брала готовую глазурь )
Достаем торт, посыпаем сверху арахисом , заливаем шоколадом и опять в холодильник на часика 3.

Далее покрыт ганашем и мастикой. Попробовала несколько рецептов приготовления мастики, но пока только этот меня устроил. Итак, шоколано-мармышковая мастика:


1 пачка мармышек
0,5 шоколадки
2 ст л слив масла
2ст.л молока или сливок
примерно 250 гр сах пудры
лим кислота. 
На водняой бане растопить шок и молоко, добавить мармышки икогда они совсем растают, добавить масла и чуток лим кислоты, снять с огня ипостепенно добалвяя пудру вымесить мастику. положить в пакет плотно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут.
Мастика отлично хранится в холодильнике.(После ее достать и немного подогреть в микроволновке) Очень пластична и прекрасно держит форму. Склеивать детали можно просто влажной кисточкой как и соленое тесто. Вот такой малыш у меня получился ( молда к сожелению нет, пришлось самой лепить)))). (фото 2)
 
Сникерс (фото 3)
 
Сникерс (фото 4)
 
Сникерс (фото 5)
Schatten

Обалдеть! Браво маме!

kotenok74_83

спасибо!

Ankutma

Даа, вот это мастерство. Я пробовала "связаться" с мастикой - но потом почитала сколько там "подводных" камней - и поняла,что это ОЧЕНЬ сложное и кропотливое творчество. Вы просто молодец!!браво

kotenok74_83

Спасибосмущаюсь

Марина Александрова

какая прелесть! цветымоему Сереженьке скоро годик, но с маршмелоу и мастикой ни разу не работала, подскажите, когда вы его делали с вечера? как хранить такую красоту и сколько?

kotenok74_83

желатиновую или молочную как говорят надо "почувствовать", т.е. сразу может не получиться, эта получилась с первого раза , обтягивала уже несколько тортиков, вкус имеет шоколада - детям нравиться очень. Фигурки делала с вечера - на утро уже твердые были, очень хорошо форму держать, а  в холодильнике простоял весь день -отлично!Так что пробуйте, думаю, что не разочаруетесь!!!

лара6826

вот то тортик,БРАВОудивляюсьбраво

kotenok74_83

Спасибочки!!!

 

Ольга Сердюкова

Тортик получился на славу! БРАВО! браво Поздравляю ВАС и ВАШЕГО Сергея с праздником! И пусть ваш малыш вас только радует! день рожденияцветыцветыцветы

kotenok74_83

Спасибо большое за пожелание!!!

Nutka94

надо попробовать эту мастику, пробовала желатиновую разочаровалась, а Вы шоколад белый или темный кладете, и какой цвет у нее получаетс???во скока вопросовсмущаюсь

kotenok74_83

если нужна белая или цветная, то белый кладу, а если много коричневого, соответственно, черный (например на корзинку)

Мама Киры

Очень красиво и выдержанно!!!! Браво! Подскажите, я делала племяннику торт с мастикой (мармышковой)  -Снежная гора с лыжником. Снег получался не белый а какой-то с оттенком кремовым. Вы какой шоколад для обтяжки берете? (я взяла белый Россия и оч. недовольна оттенком :(  

kotenok74_83

если честно, не понимаю поему из маршмелоу получилось не чистого оттенка (сами мармышки обязательно должны быть белые.Пользуюсь шоколадом Россия, брала и воздушныи и простои - результат сами видите на фото)

Мама Киры

в поисках чисто белых мармышек обежала 8 магазинов , 5 супермаркетов. Жесть..... нашла только в Магните двухцветные. Разрезала..... намучалась..... Надо бы заранее прикупить эту "гадость":)))

PurePoison

Обалдеть! Какая красота!!!цветыМоей крестнице тоже скоро годик будет, и я тоже планирую сама ей тортик испечь и оформить. Долго думала как оформить, а теперь знаю!!!! Сделаю как у вас! Спасибо за идею!

Возник вопрос: а что это за желе, которым вы написали "Сереженьке годик"?

kotenok74_83

Продается специальный кондитерский цветной гель. Я взяла фирмы ПарфеДекор, Знаю, что делают этот гель в домашних условиях, но руки пока не дошли до этого)))

TatoniOli

Мама - Волшебница!бравобравобраво

Наталия Вязание

Я в ШОКЕ!!!!!от такой красотыбравобравобраво

Dari

просто восторг!!! жаль потом такую красоту есть)))

kotenok74_83

ага, малыш пролежал две недели, пока старший сын до него все-таки не добрался))))

Астория1

Обалденный тортик, а сколько деталей глаз не отвести, я любуюсь и вохищаюсь Вашим тортиком. БРАВО!!

Валентина-Н.

супер!бравозаписываю

Динька

Нет слов одни имоции,красота браво