Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Лада"


 131 из 1998 
Наше Лето
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
в номинации
Старше 16
В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Автор(ы) Елена Анатольевна Никифорова
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение педагог ЦРТДиЮ г.Энгельса Саратовской области
Материалы веник,картон, ткань, ленты, тесьма
"Лада"

Издавна на Руси  оберег "Лада" считалась символом летнего плодородия .. И цвета выбраны соответствующие: желтый- это солнышко, красный - летняя пора, рисунок из полевых цветов - плодородие. А основа - веник - выметет все негативное из нашей жизни и убережет от неприятностей.

От всей души дарю всем участникам конкурса этот летний оберег на счастье, на удачу и благополучие!

sigma-elena

Отличный  оберегбраво

Никифорова Елена

Спасибо за высокую оценку моего оберега!

ZZharkova

Я в восторге от Лады!супер!

Никифорова Елена

Спасибо за высокую оценку  оберега!

prima

красивый оберег

Татьяна Лаврова

Очень понравилось! Прекрасная идея! супер!

Никифорова Елена

Честно гроворя, идея оберега не нова. Применение современных материалов позволило обогатить  старую технологию изготовления таких оберегов.

Лада Лосева

Какая красивая моя тёзка.бравоЛада ещё богиня семейного благополучия.

Никифорова Елена

Я рада, что Ваша тёзка Вам понравилась.

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

ух тысупер!

Настина бабушка

Какой красочный оберег.

Сергеева Нина

Елена Анатольевна, огромное спасибо, что познакомили с такой куклой. Очень-очень пригодтися. Расскажите поподробнее, как делать ручки, ПОЖАЛУЙСТА!!!!плачу

Никифорова Елена

Ручки оберега делают из прямоугольного кусочка льняной ткани. Длина прямоугольника должна быть не меньше 2/3 от высоты основы оберега (веника), ширина - примерно 1/3 от высоты основы. Например: высота веника для оберега - 15 см, ширина ткани для ручек будет не менее 5 см, а длина кусочка ткани - не менее 10 см.

В центре тканевого куска делается крестообразный надрез по размеру ручки веника и наклеивается или пришивается  тесьма. Затем ткань сшивается с двух сторон таким образом, чтобы под крестообразным надрезом остался незашитый отрезок длиной равной диаметру ручки веника. Края ткани (кулачки)  собираются на нитку. Каждая рука слегка набивается синтепоном. Заготовку надевают на веник так, чтобы швы находились внизу рук оберега. Далее идет отделка тесьмой и лентами.

Честно говоря, очень хочется сделать мастер-класс по изготовлению оберегов, так как накопился большой опыт в этой области. Мне и моим воспитанникам часто поручают поздравления высоких гостей районных мероприятий. Приходиться включать фантазию на полную катушку.

 

Сергеева Нина

Огромное спасибо!!!!!

Люлёк

Глазам не верю! Очень красивая работа.

Мысли Евгения

Кукла просто супер!!!

OLGA15

Куколка чудесная!!!!!!!!!браво

Наталья В

Красавица! Присоединяюсь к просьбе расказать о технологии изготовления ручексмущаюсь

Никифорова Елена

Ручки оберега делаются из прямоугольного кусочка льняной ткани. Длина ткани приблизительно 2/3 от высоты веника (основы оберега), ширина не менее 1/3 от высоты основы. На заготовку из ткани наклеивается или пришивается тесьма. В центре заготовки делается крестообразный надрез по размеру ручки веника. Заготовка складывается пополам и сшивается так, чтобы в середине (под надрезами) остался незашитый отрезок по длине равный диаметру ручки веника. Края (кулачки) собирают на нитку. Руки оберега слегка набивают синтепоном. Заготовку надевают на веник так, чтобы швы были внизу. Далее идет отделка тесьмой и атласными лентами.

Надеюсь, что я подробно описала технологию изготовления рук оберега. Удачи!

Настёнычка

Очень красиво и какая трудная работа!!! С уважением.