Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моё трехслойное желе



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Моё трехслойное желе Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Здравствуйте всем.Сегодня я бы хотела показать мой рецепт трехслойного желе.Для начало нам понадобится: 4 пакетика желе(по 2 одинаковых), сметана,сахар,желатин.

Здравствуйте всем.Сегодня я бы хотела показать мой рецепт трехслойного желе.Для начало нам понадобится: 4 пакетика желе(по 2 одинаковых), сметана,сахар,желатин. (фото 1)

Выливаем пакетик сметаны и 2 ложки сахара(это на вкус можно поставить и больше)

Выливаем пакетик сметаны и 2 ложки сахара(это на вкус можно поставить и больше) (фото 2)

Смешиваем и ставим в холодильник.

Смешиваем и ставим в холодильник. (фото 3)

Этим временем берем кастрюлю и примерно на два пакетика ставим 3 стакана и 4 немножко больше чем половина.

Этим временем берем кастрюлю и примерно на два пакетика ставим 3 стакана и 4 немножко больше чем половина. (фото 4)

вот такие стаканы я брала.

вот такие стаканы я брала. (фото 5)

Ставим кастрюлю с водой на плиту.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. (фото 6)

Как только начала кипеть вода добавляем наши пакетики с желе непрерывна перемешивая.После чего добавили желе выключаем плиту не давая желе закипеть.

Как только начала кипеть вода добавляем наши пакетики с желе непрерывна перемешивая.После чего добавили желе выключаем плиту не давая желе закипеть.  (фото 7)

Ставим стынуть.

Ставим стынуть. (фото 8)

В это время ставим ещё раз кастрюлю но на этот раз ставим 4 стакана воды.Как только начинает закипать вода берем маленькою кружечкой оттуда воду.И оставляем чтобы та вода дальше закипала.

В это время ставим ещё раз кастрюлю  но на этот раз ставим 4 стакана воды.Как только начинает закипать вода берем маленькою кружечкой оттуда воду.И оставляем чтобы та вода дальше закипала.  (фото 9)

В ту кружечку добавляем 1 ч.л желатина и тщательно
перемешиваем.

В ту кружечку добавляем 1 ч.л желатина и тщательно 
 перемешиваем. (фото 10)

Получившийся массу выливаем в нашу сметану с сахаром и хорошо перемешиваем.

Получившийся массу выливаем в нашу сметану с сахаром и хорошо перемешиваем.
 (фото 11)

Берем другие 2 пакетика(конечно одинаковые).

Берем другие 2 пакетика(конечно одинаковые). (фото 12)

И повторяется также процедура. Добавляя желе не забываем постоянно перемешивать.Выключаем плиту и ставим остывать.

И повторяется также процедура. Добавляя  желе не забываем постоянно перемешивать.Выключаем плиту и ставим остывать. (фото 13)

Тем временем наше красное желе наливаем в формочки и ставим в холодильник чтобы застыло.(Дальше не смогла сфотографировать процесс так как фотоаппарат сломался но зато объясню процесс).Примерно через час вытаскиваем и наливаем оранжевое желе и опять ставим на час.После одного часа вынимаем и добавляем нашу сметану и опять на час.В конце получается очень вкусно и красиво.Это мой первый МК надеюсь он кому нибудь пригодится.

Тем временем наше красное желе наливаем в формочки и ставим в холодильник чтобы застыло.(Дальше не смогла сфотографировать процесс так как фотоаппарат сломался но зато объясню процесс).Примерно через  час вытаскиваем и наливаем оранжевое желе и опять ставим на час.После одного часа вынимаем и добавляем нашу сметану и опять на час.В конце получается очень вкусно и красиво.Это мой первый МК надеюсь он кому нибудь пригодится. (фото 14)

Елена Крошко

Интересно но непонятно,

пожалуйста дооформите свою запись по правилам записи

Мастер-класс.

Anny... aka Neko

Круто! благодарю

 P. S.  Наверно прикольно будет если наливать сметану посередине.

Настя супер

Да конечно тут можно самой фантазировать и ставить в разном порядке.