Поделиться:
Для приготовления понадобится:
Мясо для фарша 0,5 кг (свинина+ говядина)
Лук репчатый 2 шт. средние
Яйцо 6 шт.
Соль
Перец молотый
Коржи вафельные (лучше приямоугольные)
Масло раст.
Приготовить мясной фарш, добавить 1 яйцо, соль, перец.
Отложить в сторону.
Отдельно взбить 5 яиц, для обмакивания вафель с начинкой
Нарезать вафельные коржи (прим. 7 х 9 см)
На одну вафлю положить примерно 1 столовую ложку фарша, распределить по всей вафле и сверху накрыть дргим кусочком вафли.
Обмакнуть вафли с мясной начинкой во взбитом яйце
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжаривать вафли с начинкой с 2-х сторон.
Все обжаренные вафли сложить в сковороду накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5-7 мин. до полной готовности.
Подавать с овощами! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!
Здорово!
Надо попробовать)))Спасибо!
да, очень вкусное блюдо я его уже лет 8 готовлю...можно и соус подать, и зеленью обсыпать...
Это моё любимое блюдо. А с куриным фаршем получается намного нежнее.
Спасибо! Я в первые вижу такой рецепт! Будем готовить!
Замечательный рецептик! Спасибо!
Мои дети называют это блюдо "ленивые чебуреки". Стараюсь покупать вафельные коржи маленького диаметра, для пирожных. Тогда резать не надо. А если такие, как у вас, то сначала мажу фаршем, а потом нарезаю, как торт, в кляр и жарить. Коржи тогда не крошатся. И на картинке не рассмотрела, как у вас сделано, Мы делаем два слоя фарша, т.е. вафли+фарш+вафли+фарш+вафли.
Название здоровское. Так и буду называть. Я делала в один слой вафли=>фарш=>вафли.
У моей подруги мама живет в Украине - она приезжала в гости и нас таким блюдом угощала - очень вкусно! Теперь и я знаю, как это готовится. Спасибо за рецепт. Утащила в копилочку.
Я тоже такие хочу! Они, наверное, еще вкуснее, когда тебя в гости приглашают?...
Намёк понят!!!
Никогда не думала, что эти коржи можно так использовать. Обязательно попробую ваш рецепт