Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вафли с мясной начинкой


 13 из 30 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вафли с мясной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Для приготовления понадобится:
Мясо для фарша 0,5 кг (свинина+ говядина)
Лук репчатый 2 шт. средние
Яйцо 6 шт.
Соль
Перец молотый
Коржи вафельные (лучше приямоугольные)
Масло раст.

Для приготовления понадобится: 
Мясо для фарша 0,5 кг (свинина+ говядина)
Лук репчатый 2 шт. средние
Яйцо 6 шт.
Соль
Перец молотый
Коржи вафельные (лучше приямоугольные)
Масло раст. 
 (фото 1)

Приготовить мясной фарш, добавить 1 яйцо, соль, перец.
Отложить в сторону.

Приготовить мясной фарш, добавить 1 яйцо, соль, перец. 
Отложить в сторону. (фото 2)

Отдельно взбить 5 яиц, для обмакивания вафель с начинкой

Отдельно взбить 5 яиц, для обмакивания вафель с начинкой (фото 3)

Нарезать вафельные коржи (прим. 7 х 9 см)

Нарезать вафельные коржи (прим. 7 х 9 см) (фото 4)

На одну вафлю положить примерно 1 столовую ложку фарша, распределить по всей вафле и сверху накрыть дргим кусочком вафли.

На одну вафлю положить примерно 1 столовую ложку фарша, распределить по всей вафле и сверху накрыть дргим кусочком вафли. (фото 5)

Обмакнуть вафли с мясной начинкой во взбитом яйце

Обмакнуть вафли с мясной начинкой во взбитом яйце (фото 6)

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжаривать вафли с начинкой с 2-х сторон.

На разогретую сковороду налить растительное масло  и обжаривать вафли с начинкой с 2-х сторон. (фото 7)
 
Вафли с мясной начинкой (фото 8)

Все обжаренные вафли сложить в сковороду накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5-7 мин. до полной готовности.

Все обжаренные вафли сложить в сковороду накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5-7 мин. до полной готовности. (фото 9)

Подавать с овощами! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ!!!

Подавать с овощами! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ!!! (фото 10)
svet71

Здорово!

Надо попробовать)))Спасибо!

Марина Александрова

да, очень вкусное блюдо я его уже лет 8 готовлю...можно и соус подать, и зеленью обсыпать...супер!

Ирина Ковалева

Это моё любимое блюдо. А с куриным фаршем получается намного нежнее.

Ольга Сердюкова

Спасибо!благодарю Я в первые вижу такой рецепт!удивляюсь Будем готовить!записываюеда

Лиля.

Замечательный рецептик! Спасибо!записываю

Оксана_мама

Мои дети называют это блюдо "ленивые чебуреки". Стараюсь покупать вафельные коржи маленького диаметра, для пирожных. Тогда резать не надо. А если такие, как у вас, то сначала мажу фаршем, а потом нарезаю, как торт, в кляр и жарить. Коржи тогда не крошатся. И на картинке не рассмотрела, как у вас сделано, Мы делаем два слоя фарша, т.е. вафли+фарш+вафли+фарш+вафли.

Ирина_к

Название здоровское. Так и буду называть. Я делала в один слой вафли=>фарш=>вафли.

НаташенькаК

У моей подруги мама живет в Украине - она приезжала в гости и нас таким блюдом угощала - очень вкусно! Теперь и я знаю, как это готовитсяулыбаюсь. Спасибо за рецепт.цветы Утащила в копилочку.

Наталья 1097

Я тоже такие хочу! Они, наверное, еще вкуснее, когда тебя в гости приглашают?...

Ирина_к

Намёк понят!!!

Галина Gala

Никогда не думала, что эти коржи можно так использоватьудивляюсь. Обязательно попробую ваш рецептзаписываю