Поделиться:
Цветная капуста 1-1,5 кг
кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),
сыр 100-150 г,
молоко, сливки или сметана 150-200 г,
масло
яйцо 3 шт.
зелень,
соль,
перец,
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 5-10мин.Готовую капусту процедить, смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.Яйца вбить с молоком.Смесь вылить на выложенную в форму для запекания капусту.Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!
Рецепт №2
Продукты:
капуста цветная (средний кочан)
печень,пупки,сердце куриные 500 г
лук 2 шт.
зелень
яйцо 3 шт.
сметана 100 г
сыр 100 г
соль
перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин.
На постном масле поджарить мясо с луком.На противень выложить капусту.,сверху мясо.Залить все сметаной взбитой с яйцам,.солью,перцем и зеленью.Сверху разложить натертый на крупной терке сыр.Выпекать в духовке при т 200 гр 20-20 мин
Приятного аппетита!
Рецепт №3.
Продукты:
капуста цветная
яйца.
сухари для панировки
соль
перец
постное масло для жарки
Способ приготовления:
Капусту отварить в подсоленной воде,дать стечь воде.Каждое соцветие обмакнуть во взбитом яйце,затем обвалять в сухарях и жарить на постном масле.Дать стечь лишнему маслу ,посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ням ням...выглядит аппетитненько....
Нужно взять на вооружение!!!
Спасибо за идею, фото и рецептик!
На здоровье!
Спасибо большое за рецептики Очень люблю цветную капусту
благодарю Валентина вас за рецептики!я тоже знаю вкусные способы приготовления цв.капусты...чуть позже выложу...
Cпасибо за рецептик,беру в копилку.
Выглядит потрясно!
Выглядит очень вкусно и аппетитно!
Не напрасно я написала, что не претендую на авторство. С распространением интернета все чаще убеждаешься, что кто то уже все придумал до тебя. Очень понравилась идея с горошком или кукурузой. А масло сливочное я не добавляю, тк у меня домашняя сметана. Она по консистенции как масло. Рецепты ваши всегда читаю, если вижу. Беру в "Избранные", что бы ничего не пропустить.
У каждой хозяйки свои поправки к рецептикам.И каждая является автором блюд на своей кухне,если даже взяла их у кого-то.Ведь вкус меняется даже от готовящих еду рук
и от настроения стряпухи.
Главное-радовать вкусностями родных и близких.
Согласна с каждым словом! А философию вы не преподаете?
С института не люблю этот предмет..Я-историк.