Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

цветная капуста


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный цветная капуста Продукты пищевые

В избранных: 42
В избранных: 42
В избранных: 42

Поделиться:

Цветная капуста 1-1,5 кг

кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),

сыр 100-150 г,

молоко, сливки или сметана 150-200 г,

масло

яйцо 3 шт.

зелень,

соль,

перец,

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 5-10мин.Готовую капусту процедить, смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.Яйца вбить с молоком.Смесь вылить на выложенную в форму для запекания капусту.Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита!

Цветная капуста 1-1,5 кг

кукуруза или зелёный горошек 200г или банка (если консервированный),

сыр 100-150 г,

молоко, сливки или сметана 150-200 г,

масло

яйцо 3 шт.

зелень,

соль,

перец,

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия и отварить в солёной воде до готовности 5-10мин.Готовую капусту процедить, смешать с кукурузой или горошком и положить в форму для запекания.Яйца вбить с молоком.Смесь вылить на выложенную в форму для запекания капусту.Натереть сыр на терке и посыпать сверху, можно разложить кусочки сливочного масла.Поставить в горячую духовку на 20 мин., пока сыр не зарумянится.
Приятного аппетита! (фото 1)

Рецепт №2еда

Продукты:

капуста цветная (средний кочан)

 печень,пупки,сердце куриные 500 г

лук 2 шт.

зелень

яйцо 3 шт.

сметана 100 г

сыр 100 г

соль

перец

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде 5 мин.

На постном масле поджарить  мясо с луком.На противень выложить капусту.,сверху мясо.Залить все сметаной взбитой с яйцам,.солью,перцем и зеленью.Сверху разложить натертый на крупной терке сыр.Выпекать в духовке при т 200 гр 20-20 мин

Приятного аппетита!

Рецепт №3.еда

Продукты:

капуста цветная

яйца.

сухари для панировки

соль

перец

постное масло для жарки

Способ приготовления:

Капусту отварить в подсоленной воде,дать стечь воде.Каждое соцветие обмакнуть во взбитом яйце,затем обвалять в сухарях и жарить на постном масле.Дать стечь лишнему маслу ,посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ilatan

ням ням...выглядит аппетитненько....подмигиваюеда
Нужно взять на вооружение!!!записываю

Спасибо за идею, фото и рецептик!цветы

Валентина из РОСТОВА

На здоровье!

NataliVin

Спасибо большое за рецептики еда Очень люблю цветную капустуулыбаюсь

Марина Александрова

благодарю Валентина вас за рецептики!супер!я тоже знаю вкусные способы приготовления цв.капусты...чуть позже выложу...

Maja27

записываюCпасибо за рецептик,беру в копилку.

Людмила Егармина

Выглядит потрясно!еда

лариса88

Выглядит очень вкусно и аппетитно!

Наталья Земляничкина

Не напрасно я написала, что не претендую на авторство. хихикает С распространением интернета все чаще убеждаешься, что кто то уже все придумал до тебя. Очень понравилась идея с горошком или кукурузой. А масло сливочное я не добавляю, тк у меня домашняя сметана. Она по консистенции как масло. Рецепты ваши всегда читаю, если вижу. Беру в "Избранные", что бы ничего не пропустить.супер!

Валентина из РОСТОВА

У каждой хозяйки свои поправки к рецептикам.И каждая является автором  блюд на своей кухне,если даже взяла их у кого-то.Ведь вкус меняется даже от готовящих еду рук 

 и от настроения стряпухи.

Главное-радовать вкусностями родных  и близких.

Наталья Земляничкина

Согласна с каждым словом! думаю А философию вы не преподаете?улыбаюсь

Валентина из РОСТОВА

смеюсьС института не люблю этот предмет..Я-историк.