Поделиться:
Рецепт торта "Кучерявый хлопец"
тесто: 1ст сметаны
3 яйца
1ст сахара
1,5ст муки
1ч.л. разрыхлителя
замесит тесто, разделить его на две части. В одну часть добавить 2ст. л. какао и выпекать 4 коржа.
Крем:
1ст охлажденной сметаны
1ст сахара
Все перемешать и взбить.
Один корж оставить основой, другие 3 коржа нарезать кубиками.Кубики перемешать с кремом и выложить на корж горкой. Сверху залить глазурью или посыпать тертым шоколадом.
глазурь:
1плитка 100г шоколада молочного
2ст. л. сливочного масла
1ст.л. молока
все разогреть на водяной бане и полить с верху торт. отправить его на пару часиков в холодильник. Я его оставляю на ночь в холодильнике.
Всем спасибо! Что зашли в гости!
Долой диеты! Тортик удался на славу! Вижу трубочки магазинные, а чем переплетала корзинку? И цветочки из чего? Подробней можно для любопытствующих? Спасибо!
Спасибо! Корзина и цветы из мастики Мастика: жевательный зефир200гр.+1ч.л сока лимона, разогреть в микроволновке секунд30 не больше Сахарная пудра 1.5стакана и замесить тесто не сильно тугое, но пока к рукам липнуть не перестанет месить.И можете лепить.Цветы храню в контейнере при комнатной температуре.В холодильнике цветы таят из за влажной среды , а мастику в холодильнике плотно в пакете, можно в морозилке. Если будут вопросы обращайтесь!
Ловлю на слове!
Какие красавчики у Вас получаются!!! Не тортики, а заглядение...Даже есть такое жалко!!!
Юля Спасибо большое! Очень очень приятно!
Я таких тортов ещё и не видела!!!! Их же есть жалко! Портить такую красоту!
Да, гости по началу жалеют, но стоит только первому кусочек отрезать и...
Спасибо, что заглянули!
ВЕЛИКОЛЕПНО!
СПАСИБО ВАМ! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ ЗАГЛЯНУЛИ НА МОЮ СТРАНИЧКУ!
ВАШ РАБОТЫ ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!
Корзина - просто чудо! Забираю в копилочку (буду любоваться)...Можно уточняющий вопросик - в мастику идет только зефир (а мармелад жевательный можно?), лимон и сахарная пудра или еще что-то добавляется - мука? просто меня смутила фраза - "и замесить тесто".
СПАСИБО! В МАСТИКУ, ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ ЗЕФИР, САХАРНАЯ ПУДРА, СОК ЛИМОНА И ВСЕ. А НА СЧЕТ "ТЕСТА" ,ЭТО Я ОБРАЗНО СКАЗАЛА. КАКОЙ ПЛОТНОСТИ МАСТИКА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ.
Спасибо! Я уточняю потому, что очень далека от кулинарии, просто вдруг когда-нибудь найдет и захочется сделать....
Очень красиво смотрится торт, да и вкусный, наверное!А цветы как живые!
Спасибо за визит и добрые слова!!!
Какая красота!!!Очень хочу такую же сделать!!!!А ручку вы выпекали???
Спасибо!!! Рада Вас видеть!!! Ручку для корзинки я выпекала и обматывала мастикой.
Скажите пожалуйста из чего и как?поподробнее)Очень хочется сделать свекрови на день рождения!)
Корзину я делала так: взяла картон от коробки(гофрированный) вырезала круг и обтянула его фольгой. С обратной стороны по краю круга воткнула швейные булавки с головками и на иголки на низала вафельные трубочки. Замесила мастику по этому рецепту:
https://stranamasterov.ru/node/228967 для цвета добавила какао. Раскатала мастику нарезала полосками и начала плести корзину. Когда она подсохла (на следующий день) испекла лепешки и заполнила корзину. Я резала на кубики и выкладывала в корзине, промазывая кремом. Ручку вырезала из коржа и обмотала мастикой, затем в ставила в корзину и украсила цветами из мастики, а вы можете и фруктовыми цветами. Вроде бы все! если что, спрашивайте, помогу!!!
Спасибо огромное!Если что,обязательно спрошу!!!!!!)
Рада была Вам Ольга помочь!!! Удачи в торто творчестве!!! И еще в мастику при замесе добавьте 1чайную ложку сливочного размягченного масла. В последнем торте я попробовала и мне понравилось! Меньше липнет к рукам!!!
спасибо за нужные советы,обязательно попробую!)
Оля! Тортик шик,блеск, красота!!!
Спасибо!!!
Очень красиво! А я делаю мастику так: 10г желатина на 100 г воды, минут 40 постоит, разбухнет, потом на водяную баню ставлю и добовляю сахарную пудру.
Спасибо! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!