Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный и полезный напиток АЙРАН..и не только!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный и полезный напиток АЙРАН и не только Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Молоко наливаю в кастрюлю с толстым дном,довожу до кипения, затем охлаждаю до комнатной температуры, добавляю так сказать закваску (сметану 2-3 ст.л. и кефир Бифидок 1 стакан на 3 литра молока)размешиваю, и переливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой и выдерживаю для созревания 5—6 ч. при комнатной температуре, затем нужно убрать в холодильник, чтобы не перебродил! Можно добавить сахар чтобы пили дети...очень вкусно и полезно (бифидобактерии)...а я люблю кислый, с укропчиком, с тмином...попробуйте приготовить сами, и забудите про магазинные молочные продукты! добавлю что, если хотите повторить этот напиток, оставте стакан на закваску, и проделайте все тоже самое...по рецепту!

Молоко наливаю в кастрюлю с толстым дном,довожу до кипения, затем охлаждаю до комнатной температуры, добавляю так сказать  закваску (сметану 2-3 ст.л. и кефир Бифидок 1 стакан на 3 литра молока)размешиваю, и переливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой и выдерживаю для созревания 5—6 ч. при комнатной температуре, затем нужно убрать в холодильник, чтобы не перебродил! Можно добавить сахар чтобы пили дети...очень вкусно и полезно (бифидобактерии)...а я люблю кислый, с укропчиком, с тмином...попробуйте приготовить сами, и забудите про магазинные молочные продукты! добавлю что, если хотите повторить этот напиток, оставте стакан на закваску, и проделайте все тоже самое...по рецепту! фото 1

а это пирожки свежеиспеченные с яйцом и луком зеленым, с щавелем и сахаром для деток!
Рецепт теста:http://stranamasterov.ru/node/212046?c=favorite

Молоко наливаю в кастрюлю с толстым дном,довожу до кипения, затем охлаждаю до комнатной температуры, добавляю так сказать  закваску (сметану 2-3 ст.л. и кефир Бифидок 1 стакан на 3 литра молока)размешиваю, и переливаю в трехлитровую банку, закрываю крышкой и выдерживаю для созревания 5—6 ч. при комнатной температуре, затем нужно убрать в холодильник, чтобы не перебродил! Можно добавить сахар чтобы пили дети...очень вкусно и полезно (бифидобактерии)...а я люблю кислый, с укропчиком, с тмином...попробуйте приготовить сами, и забудите про магазинные молочные продукты! добавлю что, если хотите повторить этот напиток, оставте стакан на закваску, и проделайте все тоже самое...по рецепту! фото 2
лара6826

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК записываю

Марина Александрова

девочки, всегда пожалуйста!

Nina0151

Спасибо за рецепт,мне понравился ваш айран.

Марина Александрова

я очень рада, творите на здоровье!

Коробчук Екатерина

Спасибо за рецепт!

Марина Александрова

благодарю вас Екатерина за прекрасную розу! за визит!благодарю

Марина Александрова

благодарю вас Екатерина за прекрасную розу! за визит!благодарю

Марина Александрова

благодарю вас Екатерина за прекрасную розу! за визит!благодарю

Людмила Егармина

Вкусно и полезно!

Марина Александрова

спасибо за визит Людмила! этот рецепт в нашей семье уже давно...мы еще маленькие были, мама нам готовила этот прекрасный напиток! и никогда не было проблем с пищеварением..

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот и перекусили хорошенько! Можно дальше гулять по Стране Мастеров!

Марина Александрова

Юля здравствуйте! Рада видеть вас снова в гостях!благодарю

Волжская ДРИАДА

ХОЧУ С ЩАВЕЛЕМ!!!!супер!Люблю кисломолочку!!!благодарюцветы

Гулияш@

Сделала айран очень понравилось, спасибо за рецепт,мама когда то такое готовила. Муж любит с кислинкой, добавила кефира. Сын каждый день спрашивал, "а можно еще"))

Марина Александрова

пожалуйста, я рада что вы оценили напиток!благодарю