Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог из кабачков.


Тип работы

Кулинария Пирог из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Кабачек (можно и цукини) помыть, очистить от кожуры, удалить семечки (если кабачек молодой, то можно семечки и не удалять), натереть его на крупной терке. Дать постоять минут 15, что бы выделился сок, затем массу отжать руками, сок нам не очень нужен, добавить в массу щепотку соли, соды, 1 яйцо, муки, где-то около стакана (в зависимости от размера кабачка), все перемешать, "тесто" должно быть достаточно густым, гуще чем на оладьи. На сковороде разогреть масло, выкладывать "тесто" на всю сковороду в форме блина и обжаривать под закрытой крышкой с двух сторон. Обжарить 3-4 коржа, выложить из на бумажное полотенце (что бы ушли излишки масла), промазать каждый корж майонезом с чесноком, укладывая их друг на друга.Приятного аппетита.

Кабачек (можно и цукини) помыть, очистить от кожуры, удалить семечки (если кабачек молодой, то можно семечки и не удалять), натереть его на крупной терке. Дать постоять минут 15, что бы выделился сок, затем массу отжать руками, сок нам не очень нужен, добавить в массу щепотку соли, соды, 1 яйцо, муки, где-то около стакана (в зависимости от размера кабачка), все перемешать, "тесто" должно быть достаточно густым, гуще чем на оладьи. На сковороде разогреть масло, выкладывать "тесто" на всю  сковороду в форме блина и обжаривать под закрытой крышкой с двух сторон. Обжарить 3-4 коржа, выложить из на бумажное полотенце (что бы ушли излишки масла), промазать каждый корж майонезом с чесноком, укладывая их друг на друга.Приятного аппетита. фото 1

Так выглядит пирог в разрезе.Буду рада, если рецет пригодится.

Кабачек (можно и цукини) помыть, очистить от кожуры, удалить семечки (если кабачек молодой, то можно семечки и не удалять), натереть его на крупной терке. Дать постоять минут 15, что бы выделился сок, затем массу отжать руками, сок нам не очень нужен, добавить в массу щепотку соли, соды, 1 яйцо, муки, где-то около стакана (в зависимости от размера кабачка), все перемешать, "тесто" должно быть достаточно густым, гуще чем на оладьи. На сковороде разогреть масло, выкладывать "тесто" на всю  сковороду в форме блина и обжаривать под закрытой крышкой с двух сторон. Обжарить 3-4 коржа, выложить из на бумажное полотенце (что бы ушли излишки масла), промазать каждый корж майонезом с чесноком, укладывая их друг на друга.Приятного аппетита. фото 2
ирбис

пекла когда то такой. вкусный на печеночный похож

Юля Кобяшова

а я и печеночный тоже такой пеку, только рецепт немного другой.

DIMIRA

Спасибо, сегодня попробую приготовить, только смазывать буду сметаной - детворе стараюсь майонез не давать.

Юля Кобяшова

У меня его дочка очень любит, часто просит приготовить, попробуйте.

Nataliya k

Какая красота и вкуснятина!!!едаЛюблю кабачковые тортики!Вчера тоже жарила.Я добавляю яиц больше и коржи делаю тоненькие.Между коржами добавляю тёртый сыр,вчера экспериментировала с прослойкой из жаренных грибочков с лучком-морковкой - вкуснятина!!!Майонез делаем всегда домашний-рецепт здесь.привет

Юля Кобяшова

Спасибо за новые идеи.

Евгения Лиси

Спасибо! У меня кабачки любят. Я давала здесь рецепт - многим понравился. Спасибо за Ваш. Я еще каждый  кружок обжариваю, а так намного быстрее!благодарю

Юля Кобяшова

Я тоже бывает, что каждый кружочек обжариваю, потом, когда кушаем кладем их на хлебушек, очень любим такие "бутербродики".

Ольга и Юлия

Спасибо за идею, а то я голову
ломала
, что еще можно приготовить из кабачков. Уродили в этом году.

Юля Кобяшова

Пожалуйста, рада что пригодился рецепт.

СветланаЮрьевна

Вот спасибо. Сегодня кабачков принесла!!!!! С утра завтра и начну!!!

Юля Кобяшова

жму руку

Кадлен

Ой как вкусно!!! Так здорово, когда любимый продукт можно так разнообразить.

Спасибо за рецепт.

Юля Кобяшова

Рада вам угодить.

Тамара26

Юленька, я завтра же попробую сделать по вашему рецепту!!

Юля Кобяшова

Я рада, что мои рецепт пригодился, конечно попробуйте, нам такой пирог очень нравится.

yanka444

Такой красивый и я уверена, что вкусный! Слюнки текут!

Юля Кобяшова

супер!цветы