Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола


 65 из 83 
Тип работы
Материал

Мастер-класс Бисероплетение МК Сакура Часть 4 Гипсование ствола Бисер

В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226
В избранных: 226

Поделиться:

 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 1
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 2
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 3
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 4
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 5
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 6
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 7
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 8
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 9
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 10
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 11
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 12
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 13
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 14
 
МК Сакура. Часть 4. Гипсование ствола фото 15

Совет. Если ваше дерево обладает густой кроной, то перед гипсованием рекомендую завернуть "листву" в фольгу или пищевую пленку, чтобы не испачкать ее.

Чела

Красивое деревце! Ваша сакура прекраснацветы! Большое спасибо за МК, забираю в избранное!жму руку

Mokko

Чела, спасибо за отзыв)))

Larisa Nikolaevna

Дерево прелесть.Спасибо за МК.

Urania

очень красиво)

Валентина Т.

Доброго времени суток Татьяна. Спасибо за подробный МК, Очень пригодился, но возникла проблема, подскажите, как её решить, если знаете. Сегодня я загипсовала дерево и мои ветви очень сильно опустились, как же быть, ведь если поднять их опять, гипс растрескается....очень обидно...решила подставить подпорки под ветки...все сыпется....а ведь еще после всего нужно и листики из фольги вытаскивать и расправлять...Что бы вы посоветывали в такой ситуации. Очень жду ответа.

Mokko

Валя, добрый день))) Честно говоря, я впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Вот из-за веса бисера ветви у меня опускались, а из-за гипса... Тем более что его на ветках не так уж и много обычно. Лучше всего будет, наверное, потратить время и разобрать все (пока окончательно не застыло), а потом заново загипсовать. И у вас, наверное, слишком мягкая проволока на каркасе. А чтобы сказать наверняка, хорошо бы увидеть пациента))) Если не хотите обнародовать фото, то я могу вам дать свой эл.адрес, пришлите мне на почту, тогда может быть скажу более конкретно.

Валентина Т.

Как добовлять фото в ответах не знаю, поэтому высылаю на почту....если подскажите, как сюда фото загрузить, и сюда выложу, может кто еще с этим сталкивался

Mokko

Валя, когда пишите ответ, то над полем для ввода текста есть панелька со значками. Значок с деревом (слева от кнопки "html") - это как раз добавление рисунков/фотографий. Нажмете на нее, сначала откроется одна форма. Справа от поля "Адрес" будет кнопка "Просмотр". Жамкаете ее - откроется еще одна форма. В ней вверху будет ссылка "загрузить". Ну а дальше понятно))) Фото получила. Могу сама вставить)))

Mokko

 

Валя, расстояние от ствола до основной массы бисера (длина веток) достаточно велики. Поэтому рано или поздно они опустились бы все равно. Тем более что на ветках (в каркасе) у вас, как вы сказали, мягкая алюминиевая проволока. Веточки лучше делать не такими длинными. А если надо именно длинные ветки, то нужна более жесткая проволока. И расстояние от ствола до мест ветвления на ветках (масло масляное получилось)))) лучше делать покороче. А то получается непропорционально относительно длины ствола. Сейчас вам лучше удалить гипс. Чтобы не разбирать все дерево, надо укрепить ветки дополнительно. Например стальной проволокой. А чтобы гипс не крошился, ветки перед гипсованием нужно чем-нибудь обязательно обмотать. Нет тейп-ленты, обмотайте хоть нитками-мулине))) Все равно чем, главное, чтобы была хорошая поверхность для сцепления гипса. А на голой проволоке он не будет держаться. Спрашивайте, если что еще осталось не понятным)))

Mokko

Пока отправлялось то сообщение, родилась еще парочка замечаний)))

Когда будете укреплять ветки, приматывайте проволоку так, чтобы она с веток переходила на ствол. Желательно бы, конечно, чтобы она еще и ушла "в землю". Но основание у вас уже готово, поэтому уж как получится. Кладите ее по стволу на сколько получится вниз, а гипсуйте потом частями снизу-вверх, чтобы еще укрепить и основание дерева, раз нельзя будет спрятать проволоку в подставку. И веточки у вас для такого количества бисера тонковаты, ну и длинноваты, вот они и упали. Примотаете проволоку, обмотайте потом  ствол и ветки (на сколько получится) лейкопластырем, соблюдая пропорцию в толщинах. Заодно и поверхность сцепления создадите))) А уж где лейкопластырь мотать будет неудобно и слишком толсто, там обмотаете нитками.

Валентина Т.

Спасибо, что уделиле мне столько времени и подробно всё разъяснили цветы. Смотрю я на своё чудо деревце...и не представляю, как с него теперь алибастр этот ободрать....он за место чудо дерева, как я его изначально называла, стал похож на иву умираю от смеха. Подумаю до утра, трогать пока не буду...если ветви сильнее опустятся разберу...нет, может первое оставлю в таком состоянии. Хотя с другой стороны бисер я набирала куда дольшедумаю. Это так.....мысли в слухсмущаюсь

Вам же хочу выразить свою благодарностьцветы  за ваш вклад в мою работу улыбаюсь.

Следующее деревце будет краше первого улыбаюсь

Mokko

Валя, второе дерево непременно будет лучше! Потому что уже знаешь, что именно не надо делать))) А третье - лучше первых двух вместе взятых)))

Вы можете попробовать даже не разбирать его сейчас, а примотать проволоку прям так - поверх гипса, а потом еще раз загипсовать. А нет, так доведите его до конца и любуйтесь ПЕРВЫМ собственноручно изготовленным деревом! Первое оно даже с ошибками и недочетами кажется очень красивым! А сейчас дерево все укутанное стоит и не крашенное. Покрасите все расправите и увидите как оно преобразится! Так что не расстраиваетесь раньше времени. Может быть потом это окажется его изюминкой)))

Для первого дерева, вы очень хорошо справились с работой!улыбаюсь