Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Тульский пряник"!


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Тульский пряник" Продукты пищевые

В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111
В избранных: 111

Поделиться:

Представляю на ваше обозрение очень вкусный пирог.

Представляю на ваше обозрение очень вкусный пирог. (фото 1)

Продукты все простые и доступные.
На тесто надо:
2 яйца, пол пачки маргарина,стакан сахара,2 столовой ложки меда,1 чайная ложка соды(не гашеной),1 чайная ложка корицы и мука.

Продукты все простые и доступные. 
На тесто надо:
2 яйца, пол пачки маргарина,стакан сахара,2 столовой ложки меда,1 чайная ложка соды(не гашеной),1 чайная ложка корицы и мука. (фото 2)

Слешать яйца с сахаром. Маргарин и мед растопить.

Слешать яйца с сахаром. Маргарин и мед растопить. (фото 3)

Все смешать.

Все смешать. (фото 4)

Добавить соду.

Добавить соду. (фото 5)

Добавить корицу.

Добавить корицу. (фото 6)

Смешать.

Смешать. (фото 7)

Добавить муку так чтобы получилось эластичное тесто.

Добавить муку так чтобы получилось эластичное тесто. (фото 8)

Тесто разделить на 2 части.

Тесто разделить на 2 части.  (фото 9)

Разровнять тесто на лист. У меня лист большой, по-этому я делаю двойную порцию.

Разровнять тесто на лист. У меня лист большой, по-этому я делаю двойную порцию. (фото 10)

Берем банку любого повидла. Лучше вишневого. Здесь яблочное. На двойную порцию уходит 1 литр.

Берем банку любого повидла. Лучше вишневого. Здесь яблочное. На двойную порцию уходит 1 литр. (фото 11)

Выложить варенье.

Выложить варенье. (фото 12)

Сверху слой теста.

Сверху слой теста. (фото 13)

Погрешности можно скрыть остатками теста.

Погрешности можно скрыть остатками теста. (фото 14)

И выпекать.

И выпекать. (фото 15)

А это первые дегустаторы! Приятного аппетита!

А это первые дегустаторы! Приятного аппетита! (фото 16)
DIMIRA

Спасибочки!!! Утащу в копилку, аж слюнки потекли!

ПетелькаМар

На здоровье!

Marcel

Вкусняшкааааааааааа!

ПетелькаМар

Еще какая! Спасибо за похвалу!

Юляшка 1307

мммммммм,как вкусно и как легко,а дегустаторы ну просто прелесть!

ПетелькаМар

Правда-правда! Вчера испекла-сегодня уже по кусочку осталось. Сейчас доедят!Вкусно! Спасибо за оценку!

Людмила Егармина

Вкуснятина!еда

ПетелькаМар

Спасибо!

Анастасия Москалева

бравоВзяла на вооружение.записываю Обожаю Тульские пряники. жму руку

ПетелькаМар

Приятного аппетита!

ati19820310

Добрый день, 1/2 пачки 180 гр. или 250 гр.?