Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырники с Cекретом!:))


 18 из 87 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сырники с Cекретом Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Все началось с того, что мне рассказали новый вариант рецепта сырников... Пока собиралась делать по новому рецепту, прошла неделя, и за это время у меня придумался свой Cобственый рецепт. Хочу вам его предложить, так как результат превзошел все ожидания:))

Все началось с того, что мне рассказали новый вариант рецепта сырников... Пока собиралась делать по новому рецепту, прошла неделя, и за это время у меня придумался свой Cобственый рецепт. Хочу вам его предложить, так как результат превзошел все ожидания:)) (фото 1)

На этой фотке уже видно, какой в сырничках секретик! Но все по порядку!
Все вы знете рецепт сырников. Но расскажу все же какой у меня.
Сразу оговорюсь, у меня рецепт "на глаз", тут главное не граммы , а пропорции.
Итак, нам понадобится:
Творог 250-300 гр,
Мука по объему такое же количество, как творога, можно чуть-чуть больше,
2 яйца,
Сода четверть чайной ложки гасим уксусом,
Сахар 1,5-2 ст. ложки(в этот раз без горки),
соль четверть чайной ложки,
Кефир или сыворотка, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, как обычно на сырники, чтобы можно было раскатать колбаску и порезать на кружочки.
Впрочем, я не катаю колбаску и не режу ее, а просто отщипываю кусочек и выкладываю на дощечку, хорошо посыпанную мукой.

На этой фотке уже видно, какой в сырничках секретик! Но все по порядку! 
Все вы знете рецепт сырников. Но расскажу все же какой у меня.
Сразу оговорюсь, у меня рецепт "на глаз", тут главное не граммы , а пропорции.
Итак, нам понадобится:
Творог    250-300 гр,
Мука       по объему такое же количество, как творога, можно чуть-чуть больше,
2 яйца,
Сода       четверть чайной ложки гасим уксусом,
Сахар     1,5-2 ст. ложки(в этот раз без горки),
соль        четверть чайной ложки,
Кефир или сыворотка, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть густое, как обычно на сырники, чтобы можно было раскатать колбаску и порезать на кружочки.
Впрочем, я не катаю колбаску и не режу ее, а просто отщипываю кусочек и выкладываю на дощечку,  хорошо посыпанную мукой. (фото 2)

Сюрпризом и секретиком у меня оказались вкусные и сладкие, какие-то ананасовые(вроде сорт такой) абрикосы. Думаю что и другие фрукты тоже подойдут.
И так, на кругляшок теста ложу, хорошенько вдавливая, половинку абрикосы и всыпаю в ее ложбинку сахарок. После этого беру кусочек теста поменьше и накрываю абрикоску, а чтобы слепить приподнимаю слегка края нижнего слоя теста. Слепливается очень хорошо.

Сюрпризом и секретиком у меня оказались вкусные и сладкие, какие-то ананасовые(вроде сорт такой) абрикосы. Думаю что и другие фрукты тоже подойдут.
И так, на кругляшок теста ложу, хорошенько вдавливая, половинку абрикосы и всыпаю в ее ложбинку сахарок. После этого беру кусочек теста поменьше и накрываю абрикоску, а чтобы слепить приподнимаю слегка края нижнего слоя теста. Слепливается очень хорошо.  (фото 3)

Обваливаю еще в муке и отправляю на раскаленную сковороду, сразу прикручиваю огонь до средне-слабого. Жарю чуть дольше, чем обычные сырники

Обваливаю еще  в муке и отправляю на раскаленную сковороду, сразу прикручиваю огонь до средне-слабого. Жарю чуть дольше, чем обычные сырники (фото 4)

Пока сырники жарятся, делаю подливку.
4-5 ст.ложек сметаны хорошо перемешиваю с несколькими чайными ложками сахара, в зависимостиот кислоты сметаны.

Пока сырники жарятся, делаю подливку.
4-5 ст.ложек сметаны хорошо перемешиваю с несколькими чайными ложками сахара, в зависимостиот кислоты сметаны.

 (фото 5)

Вот она вкуснятина с секретом! Разрезанный сырник не смогла снять, слишком вкусно пахло и вид чудесный и вкусно оказалось бесподобно!:))

Вот она вкуснятина с секретом! Разрезанный сырник не смогла снять, слишком вкусно пахло и вид чудесный и вкусно оказалось бесподобно!:)) (фото 6)

Вот так, из желания удивить дочку, нового рецепта и желания сотворить чего-нибудь, появился еще один рецептик полезного лакомства:))

 

И еще, про сахар: Не смотря на то, что абрикосы были очень сладкие, сироп который образовался из сахара добавил сказочного вкуса!:))

Дочка не знала, что в сырнике и была счастлива, что там что-то сладенькое внутри!:))

Ах, да по Новому рецепту я тоже готовила уже и тоже оказалось бесподобно и оригинально (первый раз такое ела). Но фотки не могу достать из камеры, глючит аппарат:)). Так что расскажу Новый рецепт в следующий раз:))

Приятного аппетита!:))

 

Посмотреть      Мой Предыдущий Рецепт  >>>

       <<< Мой Следующий  Рецепт

 

 

Делайте и у вас получится!:))

Татьяна Лаврова

Забираем вкусняшку для снятия пробы. подмигиваю

Velessa

Татьяна, надеюсь вам понравится моя фантазия!еда

masha

Как вкусно, обожаю сырники! Попробую, с начинкой не разу не делала.

Velessa

А я их как придумала, так мне сразу и абрикосы чудесные крупные "встретились", и творог хороший:))

Вышло вкусно, все смели:))

Марина Александрова

интересный рецепт! а сырнички хорошо пропеклись? не сыроватые? я пеку сырнички в духовке...тоже очень вкусно, на днях выкладывала свою идею!

Velessa

Сырнички хорошо пропеклись, ведь я их жарила чуть дольше чем всегда, еще и под крышку закрывала временами:))

Конечно и этот вариант можно сделать в духовке. А на ваш рецепти сейчас пойду полюбуюсь!жму руку

ElenaTafuni

Ой,как вкусно и едааппетитноСейчас  сезон абрикосов .Можно попробовать .записываю

Velessa

Елена, спасибо, что заглнули!цветы Попробуйте, расскажете потом как вам мой рецептик!:)) жму руку

Чела

Спасибо за рецептик! Забираю в избранное!цветы

Velessa

На здоровье!!!цветы цветы

игнатия

записываюеда

Velessa

Танечка, на здоровье!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Великолепно! Добавляем Вас в избранные автора и ни одного секрета не пропустим! Прямо сырничков захотелось. Ох..

Velessa

Попробуете, скажете, как вам понравились мои сырнички с Секретом! :))