Поделиться:
Выставляю вкусный рецепт черничного варенья, которому меня научила свекровь.
Поэтапные фотографии я выставила. Остается добавить - варенье в чистые баночки (я не стерилизую, просто мою содой, высушиваю и все) нужно раскладывать только после того, как оно остынет. По мере остывания периодически помешивать, чтобы равномерно распределилась ягода. Сверху чуть насыпать сахара или пропитать бумагу спиртом и аккуратно сверху положить. Хранить в холодильнике. А зимой, если любите более желейное - просто добавляйте сахара перед употреблением ( где то за 1 час) и оно будет как желе. Приятного аппетита).
мммммммм!!!!!!!! какая вкуснятина. очень люблю черничное варенье. спасибо за рецепт. обязательно заготовлю на зимку.
Витаминизируйтесь на здоровье! Только помните - варенье не очень сладкое, так как потом я добавляю еще сахара и к тому же черника бывает сладкая и не очень. Если любите более сладкое - пробуйте когда варите и в следующую партию можете добавить чуть больше сахара, все равно потом смешивать). А еще самый простой способ хранения свежей черники- свежую ягоду чуть пересыпать сахаром и в морозилку. Она в кость не замерзает и сохраняет все свои свойства.
Спасибо огромное за очень важные замечания!!!