Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сарафанчик "Незабудка"


 327 из 367 
Тип работы
Событие
Техника

Гардероб Шитьё Сарафанчик "Незабудка" Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

На улице очень жарко... хочется снять последнее))) Решила, что в открытом х/б сарафане будет самое то. Но такой привередливой дамочке, как я, магазинные наряды скучны однообразием расцветки - никакого эксклюзива! Поэтому решилась на "подвиг" - сшить самой. Глаза боятся, а руки делают! И вот, отрез ткани превратился в легкий сарафан)))

На улице очень жарко... хочется снять последнее))) Решила, что в открытом х/б сарафане будет самое то. Но такой привередливой дамочке, как я, магазинные наряды скучны однообразием расцветки -  никакого эксклюзива! Поэтому решилась на "подвиг" - сшить самой. Глаза боятся, а руки делают! И вот, отрез ткани превратился в легкий сарафан))) фото 1

На груди не стала мудрить ничего излишнего - вставила атласную ленточку, присборив декольте. Две завяки на бантик на шее - все крепление.

На улице очень жарко... хочется снять последнее))) Решила, что в открытом х/б сарафане будет самое то. Но такой привередливой дамочке, как я, магазинные наряды скучны однообразием расцветки -  никакого эксклюзива! Поэтому решилась на "подвиг" - сшить самой. Глаза боятся, а руки делают! И вот, отрез ткани превратился в легкий сарафан))) фото 2

А вот на спинке разместилась "жатка" (несколько рядов нитки- резинки).

На улице очень жарко... хочется снять последнее))) Решила, что в открытом х/б сарафане будет самое то. Но такой привередливой дамочке, как я, магазинные наряды скучны однообразием расцветки -  никакого эксклюзива! Поэтому решилась на "подвиг" - сшить самой. Глаза боятся, а руки делают! И вот, отрез ткани превратился в легкий сарафан))) фото 3

Сарафан получился легким, да и шился легко. На юбке два "яруса"  и оборка снизу.  Нам с пузожителем нужна свобода движений и возможность расти, поэтому юбка начинается от груди. Возможно, позже (следующим летом) я вставлю еще несколько рядов резинки, чтобы облегало талию))).

 Результатом я довольна - ткань не испортила))), хотя риск был - это мой первый сарафан, да и вообще первый опыт после школьных уроков труда 10-летней давности))) Признаться честно, шила на старенькой  ручной машинке "Зингер", доставшейся по наследству от прабабушки. Так что это доисторическое чудо техники не позволило мне обметать швы. Все швы обработаны вручную!

Olga14

Всегда завидовала людям,  которые умеют шитьбраво. Это ТАКИЕ  КРАСИВОСТИ( есть такое слово в русском языке?смеюсь) можно наделать. ОЧень классный сарафан.супер! Мастерица!!!!!цветы

A_Belle

Спасибо за такую высокую оценку))) Мне очень приятно, что моя первая работа понравилась не только мне) Шить я не умею и кроме школьных уроков труда ничего не изучала. Но начало положено, так что буду стараться)))

Людмила Егармина

Вау! Писк моды этого лета! Классный сарафан!

A_Belle

Благодарю, Людмила, очень рада)))

Марина Александрова

какая вы молодец! цветыя тоже бывает рискую...шила песочники сыну, бандану, шорты...уже из своих вещей! ткани отличные, а мои размеры изменились, не поносить!

A_Belle

Риск оправдался, я очень довольна))) Решилась на эксперимент в память о своей маме, которая шила нам, детям, очень много. Вот и мне захотелось проверить, способна ли я на что-то подобное. А сарафан - это наиболее простая вещь (в моем представлении)

Трофимцева Таня

классный сарафан! я бы такой носила с удовольствием)))))))))думаю все со мной согласныцветы

A_Belle

Спасибо огромное)))благодарю

Вероничка

Танюша, очень рада тебя видеть, а сарафанчик просто замечательный, тебе очень идет! супер!

A_Belle

Вероника, спасибо, что зашли в гости))) Спасибо за оценку, мне очень приятно)))

lubasik

Прелестный сарафанчик!

A_Belle

Большое спасибо)))цветы

Leonardeska

Сарафан очень красивый! А чтобы не напрягаться с обработкой швов вручную на такой тонкой ткани можно использовать "французкий" шовулыбаюсь (так обрабатывают изделия из шифона, для которых даже очень хороший оверлочный шов грубоват )

A_Belle

Спасибо, Лена)) Наверное, так бы я сэкономила пару часовсмеюсь. Кстати, спасибо за МК - пригодился для спинки). Твои сарафанчики мне тоже очень понравились).

Лельчик Ф

Очень хороший сарафанчик получился.Я тоже недавно достала свою старенькую машинку (как и у вас Зингер, доставшаяся мне от бабушки, которая умерла еще до моего рождения). А вы можете рассказать поподробней как вы спинку делали. Нитку резинку в машинку заправляли???

A_Belle

Спасибо за комментарий))) Спинку делала очень просто - намотала нитку-резинку на шпульку  и вставила как обычно в челнок. Шить надо, естественно, по "лицу", тогда резинка будет внутри). Хвостики оставляйте не очень-то короткие, чтобы удобнее было собирать или растягивать изделие по размеру. В конце обязательно завязать узелки на резинке, чтобы при растягивании не уползла.

Лельчик Ф

Спасибо огромное, обязательно попробую.

Экзотика

Ну до чего красиво вышло!!! Сарафан, Танюша замечательный, рада, что возвращаешься в страну!!!

A_Belle

Спасибо, Олечка))) Да, теперь времени будет гораздо больше - ухожу в  отпуск))) Может, что новенького наваяю...

Логинова Александра

Нежный красивый сарафан!!! Очень понравился!!!супер!

A_Belle

Спасибо, Сашенька))) Очень приятно, что усилия не пропали даром. благодарю На очереди крупномасштабный проект (пока тайна).

Светлана Колганова

Приветик! приветДавно не было видно! Классный сарафан получился! Молодец! цветы

A_Belle

Светик, спасибо за комплимент))) Очень рада твоему визитуцветы

.Ната.

клевый сарафан! тем более первый опыт...удивляюсьсупер!

Оленька Весна

Здорово получилось!Мне вот только покоя не дает расчет ткани на спинку. Я тоже хочу попробовать себе сшить сарафан на подобии такого, но не знаю сколько брать метров ткани. Вы как рассчитывали?

A_Belle

Спасибо, Ольга) У меня перед отдельно, а спинка отдельно кроились. На спинку брала кусочек длиной раза в 1,5-2 больше ширины спинки, а после прошивки ниткой-резинкой, стягивала до нужной мне ширины.

Оленька Весна

Спасибо, как-нибудь на досуге попробую: что выйдет-то выйдет!улыбаюсь

Юлия Грязнова

Ассоль, супер!!! Так просто и так красиво!!!! А я хотела этим летом именно такую модель сшить, но честно говоря не смола лиф сделать такимгрустнопришлось делать жатку и спереди и сзади!

A_Belle

Да, лиф здесь необычный... низ словно полумесяц концами вниз. Я нашла сарафан, который носила раньше, и лиф срисовала с него)))