Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летний пирог!


 20 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Летний пирог Овощи фрукты ягоды

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Лёгкий пирог с ягодой по сезону!

Лёгкий пирог с ягодой по сезону! фото 1

Вкусненький кусочек!

Лёгкий пирог с ягодой по сезону! фото 2

Приглашаю!

Лёгкий пирог с ягодой по сезону! фото 3

Доброго времени суток!
Как всегда незаметно дни катятся за днями,летние месяцы сменяют друг друга,одаривая нас своими щедрыми подарками!Вот и июль, после дождливого собрата словно решил наверстать упущенное и с удвоенной силой взялся радовать нас и жаркими погожими деньками и урожаем,который оказался не так уж и плох!Вот и у нас на даче пришла пора вишни!Тут же захотелось испечь летний пирог с этой ягодой,как до этого была пора таких же пирогов и с малиной и со смородиной,клубникой!Рецепт этого простейшего пирога я нашла на сайте замечательного мастера-кулинара Анастасии Скрипкиной www.say7.info!В оригинале это пирог с брусникой,был на моём столе и такой!Пирог этот пришёлся по душе всей моей семье и коллегам по работе!За что ?Спросите вы,а я отвечу-простота и скорость в приготовлении,что очень важно в наше время!Для тех,кому интересно,вот и рецепт:
Нам нужно200г. любой ягоды,что есть у вас(клюква,клубника,смородина,вишня и т. д.)
100г.слив.масла или маргарина
100-150г.сахара
2яйца
300-350г.муки
1ч.л.разрыхлителя(или0,5ч.л.гашёной соды)
ванилин
Крем:
200гр.сметаны(15-20%)
 100-150г.сахара.Масло взбить с сахаром,добавить яйца,потом муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Духовку разогреть до 180 градусов.Тесто распределить по смазанной форме,у меня диаметр 28 см,обязательно сделав бортики3см.,положить сверху вымытые ягоды и разровнять их.Всё,ставим пирог в духовку минут на 30-40 в зависимости от её темперамента.А теперь займёмся кремом-хорошенько взобьём сметану с сахаром.Всё самое трудное уже позади!Теперь осталось дождаться призывного аромата пирога из духовки,достать его и горячим залить нашим кремом!и конечно же подождать,пока всё остынет и постоит в холодильнике часа 2-3.Я стараюсь печь пирог вечером или, для скорости, чуть остывший, ставлю в морозилку!На практике приготовление занимает меньше времени,чем заняло описание 
процесса!Но поверьте,пирог стоит того,чтобы его попробоватьПриятного Аппетита!

Шер

Вкусненький и красивый! А главное -очень кстати! сейчас столько ягод! Спасибо за рецептик!

kotenok74_83

Вкусненько!!! Спасибо за приглашение!

Annyshka66

На доброе здоровье! Буду рада,если рецепт пойдёт дальше!

Александра Счастливая

Рецепт понравился) Взяла к себе в копилочку. Вдохновилась и пошла сразу готовить такой же со смородинкой) посмотрим, что из этого выйдет. 

ЛиЛеКа

Прочитала рецепт, проглотила слюну... Вкуснота! Сделаю обязательно! Надо только ягоды собрать!

Annyshka66

Я рада вашему вниманию!Пирог правда стоит того и хорош с любыми ягодами,правда я ещё с малиной не пробовала,но это легко исправить!

Ирина Качукова

Как все вкусно!!!!  браво
И фото "вкусные"  и описание!!! 
Хочу испечь такую вкусняшку!

Annyshka66

Правда-правда вкусно!Я что-то давно не пекла этот пирог,пора доставать ягоды из морозильника -домашние уже просят!Ирина,а мы с дочкой частенько печём Ваш шоколадный торт на кефире-очень нравится!Причём у Ксюши получается вкуснее,чем у меняулыбаюсь!Спасибо за рецептик!Осталось добраться до маффинов,только нужно приобрести формочки,да всё руки не доходят!

Ирина Качукова

Сегодня ко мне приехали гости, вот завтра на них и "проэкспериментирую"  Ваш рецепт))))))))))))))))ура! Шучу конечно! улыбаюсь
Я уверена , что это очень вкусно!
Мне приятно. что Вам тоже понравилсь мои рецептыцветы

Annyshka66

Удачного эксперимента!еда!

.Ната.

такое вкусное описание... у меня аж "слюновыделительный" процесс пошел смеюсь. Обязательно попробую сделать пирог по Вашему рецепту! я тоже иногда бываю на сайте у Насти, там не только интересные рецепты, но и идеи по оформлению (хотя из личного опыта могу сказать, что на поверку нравиться там далеко не все), но на то мы и люди - у каждого свой вкус. спасибо цветыблагодарю

Annyshka66

Ната,на доброе здоровье пробуйте!Точно замечено-у каждого свой вкус,так и этот рецепт кому-то понравился и печётся регулярно,кто0то остался равнодушен,здесь нужно попробовать самому.От себя замечу,что вкуснее всего он кажется именно летом,в жару приятно достать из холодильника сладенький кусочек!Зимой пекла,но эффект не тот,хочется чего погорячее!Приятного аппетита!

.Ната.

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!цветы Добавила Ваш рецепт к себе в похвастушки:  http://stranamasterov.ru/node/277289

Ваш пирожок очень похож по вкусу на мой: http://stranamasterov.ru/node/290802 только я делаю без сметаны... 

Annyshka66

Ой,Ната,только пришла с работы,а мне такой соблазн!Очень рада,что вам понравился рецепт,хоть он не мой.но приятно,когда есть единомышленники по вкусусмеюсь!У вас получилось.то что надо-борта высокие и вся вкусняшка никуда не денется!У нас снова наступила жара,так что пора и мне реанимировать этот рецепт,благо вишни ещё полно в морозилке!Пойду-ка теперь погляжу на ваш пирожок!Ната,спасибо за благодарность и замечательный коллаж,мне очень-очень приятно!благодарю

.Ната.

подмигиваюжму рукуцветы

Юлия О.

Приготовили Ваш пирожок!Сделали с красной смородиной.Очень понравился,будет теперь и нашим любимым рецептом!Спасибо!еда

Annyshka66

Юля,как здорово.что пирожок  вам пришёлся по душе!Подобных рецептов много,главное найти свой.любимый!Спасибо ,что поделились своей радостью,очень радует,когда находятся единомышленники!