Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну очень вкусные огурчики на зиму


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну очень вкусные огурчики на зиму Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете!

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете! фото 1

Замачиваем огурчики (лучше маленькие) на пару часиков, чтобы были хрустящие.

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете! фото 2

Хорошо промываем, отрезаем "жопки" и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете! фото 3

Воду сливаем и добавляем в банку(у меня 1800 мл.) 3 душистых горошка, по чайной ложке кориандр зернами и семя горчицы.

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете! фото 4

Заливаем маринадом: на 1 литр воды
2 столовые ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан уксуса 9%

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете! фото 5

Если что не понятно спрашивайте!

Ле Анна

Очень интересный рецепт, надо попробывать, спасибо!

К@тюшечкА

Обязательно попробуйте не пожалеете. Вот наша сеймья в прошлом году попробовала теперь по-другому и закрывать не будем.

Светлана СТАРР

А скажите-мне показалось,или так и должно быть-рассол мутный получается?Просто я по-другому делаю и у меня рассол прозрачный.думаю

К@тюшечкА

Нет расслол не мутный, на фото почемуто так получилось.

Людмила .

А у Вас нет этого рецепта в расчете на 3-хлитровую банку?

К@тюшечкА

Нет к сожалению нет но вы сами можете пересчитать. Ложите 1,5 чайные ложки кориандра и горчицы. А воду на маринад и я литровой банкой меряю.

polichka

Здраствуйте.Заинтересовал Ваш рецепт,а хрен и укроп добовлять не надо?

К@тюшечкА

Здравствуйте. Извените, что долго не отвечала. Больше ничего ложить не надо.

Светлана 21

Хороший рецепт. Я что-то подобное делала, только добавляла горчицу не в зернах, а в пакетиках жидкую ( готовую для еды ).

К@тюшечкА

Я так делать не пробовала.

Лююбовь

Интересно, надо попробовать!!!!!!!!!!!Крышками просто завинчиваете и они хранятся до зимы?

Светлана 21

Я обязательно стерилизую.

К@тюшечкА

Мы закрываем простот крышками( прокипячеными )

Olenka40

А банки стерилизовать надо и потом закатывать или закатать и под шубу?

К@тюшечкА

Банку простерилизовать, закрыть крышками, а можно и зактать. Потом обязательно под шубу.

Светлана Иваева г Тула

пробовала такие.очень вкусно)

К@тюшечкА

Мне тоже очень нравятся.

Янина Мотянко

Очень хотелось бы попробовать зделать,но это не возможно у мужа аллергия на горчицу.

К@тюшечкА

А вы сделайте только для себя.

lar-ly

рецепт интересный, хочу попробовать, но не поняла: огурцы складываем в стерелизованные бнки, это понятно, а банки с огурцами и маринадом стерилизовать нужно или просто закрыть и в шубу? маринадом горячим заливать?

К@тюшечкА

Заливаем горячим маринадом и укладываем под шубу.

panfilova

Зараннее прошу прощения, но на 1литр воды не много уксуса. У вас написано-1стакан 9%. Или это описка?

К@тюшечкА

По рецепту надо 1 стакан

rc.if

Катюша, понравился ваш рецепт, но что-то никак не могу найти семена кориандра и горчицы!

К@тюшечкА

Не везде их можно купить, я тоже долго искала.

АннаАлександровна

Закатала две банки 2-х литровые, будем ждать зимы, чтобы оценить. Спасибо за рецепт.

К@тюшечкА

Пожалуйста. Напишите потом понравилось или нет.

АннаАлександровна

Открыли баночки с огурчиками, вкуснятина! Спасибо за рецепт.

К@тюшечкА

Пожалуйста. Рада что вам понравилось.