Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну очень вкусные огурчики на зиму


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну очень вкусные огурчики на зиму Продукты пищевые

В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158
В избранных: 158

Поделиться:

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете!

Огурчики получаются остро-сладкие. Попробуйте не пожалеете! (фото 1)

Замачиваем огурчики (лучше маленькие) на пару часиков, чтобы были хрустящие.

Замачиваем огурчики (лучше маленькие) на пару часиков, чтобы были хрустящие. (фото 2)

Хорошо промываем, отрезаем "жопки" и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Хорошо промываем, отрезаем "жопки" и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. (фото 3)

Воду сливаем и добавляем в банку(у меня 1800 мл.) 3 душистых горошка, по чайной ложке кориандр зернами и семя горчицы.

Воду сливаем и добавляем в банку(у меня 1800 мл.) 3 душистых горошка, по чайной ложке кориандр зернами и семя горчицы. (фото 4)

Заливаем маринадом: на 1 литр воды
2 столовые ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан уксуса 9%

Заливаем маринадом: на 1 литр воды
2 столовые ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан уксуса 9% (фото 5)

Если что не понятно спрашивайте!

Ле Анна

Очень интересный рецепт, надо попробывать, спасибо!

К@тюшечкА

Обязательно попробуйте не пожалеете. Вот наша сеймья в прошлом году попробовала теперь по-другому и закрывать не будем.

Светлана СТАРР

А скажите-мне показалось,или так и должно быть-рассол мутный получается?Просто я по-другому делаю и у меня рассол прозрачный.думаю

К@тюшечкА

Нет расслол не мутный, на фото почемуто так получилось.

Людмила .

А у Вас нет этого рецепта в расчете на 3-хлитровую банку?

К@тюшечкА

Нет к сожалению нет но вы сами можете пересчитать. Ложите 1,5 чайные ложки кориандра и горчицы. А воду на маринад и я литровой банкой меряю.

polichka

Здраствуйте.Заинтересовал Ваш рецепт,а хрен и укроп добовлять не надо?

К@тюшечкА

Здравствуйте. Извените, что долго не отвечала. Больше ничего ложить не надо.

Светлана 21

Хороший рецепт. Я что-то подобное делала, только добавляла горчицу не в зернах, а в пакетиках жидкую ( готовую для еды ).

К@тюшечкА

Я так делать не пробовала.

Лююбовь

Интересно, надо попробовать!!!!!!!!!!!Крышками просто завинчиваете и они хранятся до зимы?

Светлана 21

Я обязательно стерилизую.

К@тюшечкА

Мы закрываем простот крышками( прокипячеными )

Olenka40

А банки стерилизовать надо и потом закатывать или закатать и под шубу?

К@тюшечкА

Банку простерилизовать, закрыть крышками, а можно и зактать. Потом обязательно под шубу.

Светлана Ильяшова

пробовала такие.очень вкусно)

К@тюшечкА

Мне тоже очень нравятся.

Янина Мотянко

Очень хотелось бы попробовать зделать,но это не возможно у мужа аллергия на горчицу.

К@тюшечкА

А вы сделайте только для себя.

lar-ly

рецепт интересный, хочу попробовать, но не поняла: огурцы складываем в стерелизованные бнки, это понятно, а банки с огурцами и маринадом стерилизовать нужно или просто закрыть и в шубу? маринадом горячим заливать?

К@тюшечкА

Заливаем горячим маринадом и укладываем под шубу.

panfilova

Зараннее прошу прощения, но на 1литр воды не много уксуса. У вас написано-1стакан 9%. Или это описка?

К@тюшечкА

По рецепту надо 1 стакан

rc.if

Катюша, понравился ваш рецепт, но что-то никак не могу найти семена кориандра и горчицы!

К@тюшечкА

Не везде их можно купить, я тоже долго искала.

АннаАлександровна

Закатала две банки 2-х литровые, будем ждать зимы, чтобы оценить. Спасибо за рецепт.

К@тюшечкА

Пожалуйста. Напишите потом понравилось или нет.

АннаАлександровна

Открыли баночки с огурчиками, вкуснятина! Спасибо за рецепт.

К@тюшечкА

Пожалуйста. Рада что вам понравилось.