Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый завтрак.....или ужин, но не обед!



Кулинария Мастер-класс Быстрый завтрак или ужин но не обед Продукты пищевые

В избранных: 416
В избранных: 416
В избранных: 416

Поделиться:

Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста 2 стак. муки;
1 яйцо;
2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!

 Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста  2 стак. муки;
                  1 яйцо;
                   2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак  у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 фото 1

Начинка сегодня у нас из зелени - укроп, петрушка, лук зеленый, базилик, с сыром (сыр любой - копченый, плавленный, никакой...). Можно добавить кусочек сливочного масла – на любителя. Даже зимой это блюдо вполне доступно.
Тесто раскатываем очень тонко, у меня даже доска слегка просвечивает. Если не класть сыр и масло, а взять вареное яйцо и подсолить зелень – получится вполне диетическое блюдо – теста мало.

 Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста  2 стак. муки;
                  1 яйцо;
                   2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак  у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 фото 2

Вот и мой помощник проснулся – явился! Видите, какой стройный – любит диетические блюда – следит за фигурой

 Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста  2 стак. муки;
                  1 яйцо;
                   2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак  у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 фото 3

Начинку выкладываем на половину раскатанного пласта теста, не доходя до края 1,5 – 2 см и накрываем свободной половинкой. Немного разравниваем начинку ладошкой, чуть надавливая через тесто.

 Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста  2 стак. муки;
                  1 яйцо;
                   2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак  у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 фото 4

Край «защипываем» вилкой! Очень быстро, красиво и краешек получится тоненький и хрустящий. Соединение очень надежное – даже сок из мясного фарша не вытекает (находит себе другой, более легкий путь:)). Теперь осторожно, перебирая пальчиками снизу нашего большого изделия, придерживая и приподнимая с доски другой рукой, переводим его на ладонь. Жалко помощник фотографировать не научился – все обещает…

 Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста  2 стак. муки;
                  1 яйцо;
                   2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак  у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 фото 5

Я уже упоминала как-то свою «семейную» сковородочку, но повторю: диаметр у нее 40 см. Видите какие аппетитные! Большому куску и рот радуется. Жарим на растительном масле (может кто подскажет или придумает, наконец, название этим изделиям!) буквально 2 минуты с обеих сторон. Тесто очень тонкое, вздувается пузырьками (хрустят! ммммм…). Похоже на слоеное из-за масла, которое мы добавили в тесто.

 Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста  2 стак. муки;
                  1 яйцо;
                   2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак  у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 фото 6

Если сварить бульончик, да вприкусочку, то ЭТО можно и на обед употребить. Вполне!
Ну вот - уже готово!

 Порадуйте своих любимых (может себя?) вкусным блюдом. Не знаю, как его назвать. Мне кажется, что я его придумала сама, но не раз убеждалась, что все изобретенное мною уже кто-то придумал раньше. И все-таки, попробуйте!
Нам понадобится:
Для теста  2 стак. муки;
                  1 яйцо;
                   2 ст. ложки растительного масла
Все смешиваем и добавляем понемногу воду. Тесто мягче пельменного, но довольно крутое. Быстрый завтрак  у меня оттого, что тесто я делаю с вечера, ночь оно «вылеживается» в холодильнике. Такое тесто можно заморозить порционными «колобками» - вкус и свойства не изменятся.
Уточню, что масло в тесто я подливаю не ложкой, а «на глаз», а глаз у меня……ну не алмаз. Маслом это тесто не испортишь!
 фото 7

Дети, в школу собирайтесь –
петушок пропел давно!....Ой, лето же, каникулы! Да и дети мои давно школу
закончили…..Короче, вставайте – завтрак на столе. Приятного аппетита!

 

Галина К

Похож на чебурек с сюрпризом смеюсьсупер!еда

Евгения Лиси

Ну если только с сюрпризом!улыбаюсь

Reftko

Мммм.... как вкусно... Очень интересный рецепт...А называется это по-моему Чебурек... Думаю так, потому что ехали домой из не самого близкого пункта и остановились возле закусочной.. Вот там такие штучки, вроде просто с фаршем назывались Чебуреки...

Евгения Лиси

Чебурек, в моем представлении, именно с фаршем. А ЭТО...не знаю чтоулыбаюсь

Reftko

Ну тогда это -Чебурек по - домашнему...улыбаюсь

Евгения Лиси

бравоприветствуюТочно!да

ТА51НЯ

Женя,из разряда"любимые блюда моих сыновей"супер!!Просят жареных чебуреков,а я с начинкой возится не хочу,жарко!А тут начинка быстрая.Завтра сделаю им сюрприз!едаСпасибо!цветы

Евгения Лиси

На здоровье, Таня! У меня и мужчины уплетают только так! Неважно, что без мяса.улыбаюсь

Olga V

Наверняка очень вкусно! Надо попробовать. Спасибо за рецепт! А похож, действительно, на большой чебурек.  

Евгения Лиси

Очень вкусно!да Пробуйте на здоровье!

Снежинка_2011

Женя,попробуйте без масла пожарить,на сухой сковороде,а готовую лепешку смазать сливочным или топленым маслом.А начинку я беру или зелени много разной или зелень с картошкой(пюре), или зелень с яйцом вареным.Попробуйте,тоже очень вкусноцветы

Евгения Лиси

Таня, спасибо! благодарюОбязательно попробую без масла пожарить (для себя). А начинка тут любая идет.да

Светик 1903

Такое блюдо называется КЫСТЫБЫЙ - башкирская кухня. Действительно жарится на ПОЧТИ или сухой сковороде. Но вы его добавили своими изюминками, и стало Вашим, домашним, фирменным блюдом!  Попробуем Ваше! Спасибо за рецепт!!!!

Евгения Лиси

Спасибо, Света! Это интересно. Боюсь только, если позову есть кыстыбый, то сын не глядя - что это, отрежет колбасы. Ох, консерватор! А я люблю настоящие названия блюд. Пробуйте и мой вариантсупер!

Елена Сидоровская

Вкусно! Бегу попробовать!

Евгения Лиси

На здоровье!еда

Маринкин

Так вкусно что слюнки побежали...... ну вот мои мальчишки увидели и просят вкусненького! Пошла готовить!

Евгения Лиси

Да-да! Это вкусненькое. Только свежеприготовленное тесто должно настояться минут хотя бы 30! Для разбухания клейковины в муке. Приятного аппетита!благодарю

Tanechka18

Ой, какие аппетитные!!! И раз не чебурек, то тогда просто фирменное блюдо "Чебурашка"! В него много всего разного "начебурашить" можно!смеюсь

Ну а помощник вообще вне конкуренции!!! Как зовут такого симпатягу?

Евгения Лиси

смеюсь"Начебурашиваем" разного! Мне нравится! Спасибо. Симпатяга - Бонард Арчибальд Долмаци Шейх Тиссо. Дома Буська, Бусинка, Бонифаций - ласковее кота! А для сына - Скот (наверное ревность!)привет

Tanechka18

Ой, вот это титул! А тут наш Котя тоже, видно, приревновал меня к твоему Боне!смеюсь

Евгения Лиси

Классное фото! Ну пусть не обижается!

Лалёчек

Замечательное блюдо - быстро и вкусно! И помощник у Вас отличный. Такой симпатяга. хихикает

Евгения Лиси

Попробуйте! У меня еще помощники есть, так что времени мало, стараюсь побыстрее на кухне разделаться и пойти что-нибудь "сотворить" или пообщаться в Стране!благодарю

Корната

Женечка, очень вкусное блюдо!В Турции его делают с омлетом и зеленью или с творогом и зеленью,только я забыла ,как оно называется.Да как бы не называлось - главное что вкусно!!!!еда

Евгения Лиси

Ну да, Наташ, я предполагала, что это что-то такое....не наше. Надо попробовать наше - крапива, щавель...Тоже отлично! А омлет тоже внутри теста? Я не пробовала, не попадалось на глаза...цветы

Корната

Сначала делается омлет с зеленью ,потом закладывается в тесто и жарится,но еще они делают ,как и ты творог с зеленью,но в этот творог добавляется яйцо сырое,получается такая  масса.как сметана и её заливают в тесто.И название у этого блюда,какое-то очень красивое,но я забыла....sorry.

Евгения Лиси

Спасибо, это для меня новый рецепт!

Корната

Рада,что понравился!У меня еще много чего есть,только готовить в такую жару неохота....

Евгения Лиси

Наташ, так именно когда неохота, а надо и вкусно - это и интересно! Где же нам еще времечко сэкономить, как не на домашних повседневных делах? Как у меня говорят "ужин (обед) никто не отменял". А мне творииить, а мне творииить, а мне творииить охоооооота! Так что делись!

Корната

Хорошо,буду делиться,правда я не обращаю внимания на кулинарию,своего хватает,но раз такой интерес,сделаю подборочку.Я ведь и делала её из тех соображений , что бы готовка занимала минимум времени,но максимум вкусноты!

Анчос

Я пока читала, начала вспоминать, что у меня есть в холодильнике в качестве начинки хихикает Теперь я знаю, что сегодня вечером сделаю! А без помощника никак. У меня тоже постоянно контролер крутится )))

Елена Скребкова

чувствую это станет моим любимым блюдом на лето! можно ведь его и сладким,  с  ягодками сделать! и с грибами, зелени полно. и недорого. Я буду называть его ЧЕБУРАТОР! смеюсь

Евгения Лиси

О! Отличное название! Моим консерваторам оно будет понятнее и аппетитнее! Спасибо!благодарю

Елена Скребкова

хихикает

Корната

Лена,если Вы собираетесь делать ЧЕБУРАТОР с ягодками, то нужно в ягоды добавить желатин или хотя бы ложку крахмала, иначе ягоды вытекут и в масле будут гореть!

Елена Скребкова

ой,  я помню, меня бабушка - зав.столовой с 20-летним стажем научила. все равно спасибо за отклик. так приятно, что здесь такие неравнодушные люди! цветы

Маруся78

Женя! да ,ты, мастерица-кудесница!!!!браво! Ня-ня.... ням....... вкусняшка-аппетитка!!!удивляюсь Как люблю такие - чебупели!!!!смеюсь

А, какой у тебя, дружок , красава-пятнистая!!!! Не слов.... чудо-чудное!

Вам привет из космоса...

Анчос

Чегой-то у космонавта мордаха такая обиженная...хихикает

Евгения Лиси

А ему чебупелей не дали! Обиделся. Но мы исправимся!

Евгения Лиси

Чебупели - тоже прикольно! Привет приняли, передали, ловите ответ!улыбаюсь

КотМяу

Женя, какой простой рецепт, просто для лентяев (для меня, как раз!). Я сохранила его себе в копилочку под названием "Чебуреки по-самарски от Жени". На следующей неделе надо попробовать...

Евгения Лиси

Когда у меня творческий зуд, я все просто готовлю. Но поскольку моя семейка избалована, стараюсь чтобы и вкусно было. А то будут на бутерах сидеть немым укором! Спасибо, Светик!благодарю А название льстит! Я - АВТОР?

КотМяу

цветы

Ну, вот подсела я таки на твои Чебуреки по Самарски от Жени! Второй день пеку. Все в восторге! Быстро. Вкусно. Одно удовольствие! СПАСИБО, Женечка!

Евгения Лиси

Да, и пупырчатые, как положено. Свет, а это на сухой сковороде? На здоровьесупер!

КотМяу

жму рукуДа, на сухой сковородке. Мне вообще жареного нельзя, но раз на сухой сковородке, то это уже не совсем жареное блюдо. Я так думаю. Правда, дыма полная кухня, но меня это не пугает! Главное - вкусно! СПАСИБО за рецептик, прямо не перестаю радоваться.

lubasik

Женечка, спасибо за рецептик. Обязательно сделаю

Евгения Лиси

Сделайте, Люба, не пожалеете! Тем более вкусно, недорого и БЫСТРО! Может больше времени на творчество останется!

кутуша

Блюдо супер-заляпала слюной клавиатуру-обожаю всякие жарености-вкусности-мамины чебуреки -м-м-м-м-м, НО Диетаплачучего не сделаешь ради стройной фигуры, дажее на ступишь на горло собственному аппетиту...

Отдыхали мы лет 15 назад в Сочи и на пляже была закусочная где продавали свежеприготовленные чебуреки-за ними стояла очередь-ждали когда пожарятся-таких я больше нигде не ела, так вот чебуреки эти были с двумя начинками : мясо+много зелени первый вариант и сыр+много зелени второй вариант и назывались они Хычин- в первый и в последний раз слышала такое название , если честно, но мне по вкусу Ваши Чебурашки!приветцветы

Евгения Лиси

Чебурашки, Чебупели, Чебуреки по-Самарски от Жени - на любой вкус! Попробуйте, не очень прибавляет к объему - сама озабочена. Ну не каждый день и попробовать на сухой сковородке. Приятного аппетита!едацветыА хычин это другое - я знаю, готовила! Тесто с айраном, кефиром, содой - принцип другой.

angellira

ой,Женечка, у вас опять вкусняшка! спасибо вам огромное за такой вкусный рецептик! обязательно попробую, мои любят такие вещи :)

Евгения Лиси

Спасибо за похвалу, рада, что понравилось! Такие комментарии сподвигнут меня, наверное, на новые МК по быстрым и вкусным рецептам. Тем более моя семейка уже вспомнила одно блюдо.....просят. Скоро приготовлю и поделюсь!жму руку

angellira

давайте, давайте, делитесь! ждём! меня история про сковороду, потерянную вами в детстве очень умилила-расмешиласмеюсьпредставила, как вы от бабушки тайком её забирали и бежали кататься с горкихихикаеткстати. я тоже ищу хорошую сковороду. но пока не попадается, тефалевым я сказала" нет", пользуемся маленькой, купленной родителями ещё в советское время, неудобно конечно, на семью готовить очень долго на ней.

Евгения Лиси

Да, у меня была самая классная ледянка! А вот мои дети до такого не додумались - ведь я это им не рассказывала до поры хихикает Даже жаль, что они не такие, как я - не изобретатели....Я бы их поняла, не так уж и ругала бы....А я купила на рынке- какой-то аллюминий. Только грамотно обработала - интересовалась в интернете. Сначала прокипятила соленую воду в ней. потом  с маслом прокалила и протерла солью сухой. Там много секретов. Я очень довольна. А дорогущая тефалевая - не подделка! - вздулось дно! Тоже разочарована. Эта служит верой и правдой лет 6. Довольно современная, не родительская. Не мучайтесь - попробуйте, не такие уж они и плохие. У меня 6 человек за стол садятся - не мучаюсь!

angellira

хихи да ваши детки бы наверно и не ходили уже на сковородках кататьсясмеюсьа я хочу чугунную, они тоже очень хорошие, правда тяжёлые!

Евгения Лиси

Да, чугунные замечательные. Тоже подготовить надо правильно и - на всю жизнь.У меня есть. А такой громадины не нашла чугунины,(и я представляю, сколько она весит) купила самую большую, уж из чего предложили. Честно - не жалею!

Анчос

Ох... еле до компа доползла... Спасибо за такую вкусноту! Пока с собакой гуляла - тесто отлежалось, пришла - быстренько сделала. У меня была начинка: укроп, петрушка, зеленый лук, 2 вареных яйца, чуток натертого сыра. Только тесто я делила не на 2, а на 4 части - получились как раз для моей сковороды. Муж тоже оценил ))) Съели по 1 - наелись хихикает

Кстати, я их назвала "Зеленые чебуреки" или "3 дня до аванса, фарша нет, зато зелени с дачи навалом" хихикает

Евгения Лиси

Класс! Название тоже хорошее. У меня постоянно "3 дня" а семья - 6 оглоедов! Делаю на 6 стаканов муки - хватает! Просто пересчитала, чтобы народ не пугать. Спасибо, что поделились впечатлением - кто-то позже прочитает.благодарюцветы

Анчос

А вот и мои красавцы ))) Только 2 еще на подходе были на момент фотографирования.

Евгения Лиси

Ну красавцы!бравоцветыедаВизг восторга! Даже закрепили край как в МК!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Та еще супервкусняшечка!!!!!!!!!!!!!

Евгения Лиси

Нравится? На здоровье!

Рыжуня

Мы отдыхали в Турции  " все включено" и лежали в самое жаркое время дня под оливковыми деревьями, а рядом на траве, на больших скороводах 2 турчанки готовили для всех желающих такие вот лепехи( тесто все просвечивалось) с зеленью и сыром, вкуснятина необыкновенная, мы там объедались. Как здорово, теперь есть рецепт, спасибо!

Евгения Лиси

Да пожалуйста! Лишь бы понравилось!благодарю

Гладиолус

у армян есть похожее блюдо с зеленью(без сыра)да, но название, к сожалению, забыла..обязательно сделаю, выглядит очень аппетитносупер!

Евгения Лиси

Когда-то сестра отдыхала в Армении. Рассказывала чем их угощали. Может моя память сохранила в подкорке? А это блюдо пробуйте, вкусно!благодарю

lidia.nadtochiewa

Я бы назвала это блюдо СБОРНЫЙ ЧЕБУРЕК ЛИСИ. Спасибо огромное, ЕВгения, надо попробовать!

Евгения Лиси

Лидия, приятно, что заглядываете!благодарю Пробуйте, конечно, очень быстрое блюдо.еда

Оленька Сергеева

А соль в ваши чудо - чебуроторы вообще не добавляется?

Евгения Лиси

Если вариант с сыром, то в начинке соли нет. А вообще - пробуйте, как Вам больше по вкусу.улыбаюсь

Стасюля

ох вкуснотищааа!!!! обожаю сыр с зеленью!!!!! упру к себе в копилку, Женя такой рецептик притащила вкусняцкий!!! ангелбравоцветы

Евгения Лиси

На здоровье!благодарю

Настя супер

очень вкусно получается мы тоже так делаем на уроке кулинарии но мы начинку делаем из творога. 

Евгения Лиси

А теперь попробуйте дома приготовить такие!Спасибо за комментарий!

Kaminska_Maya

Просмотрела рецепт, подавилась слюной, полюбовалась помощником, перечитала все комментарии, еще раз полюбовалась помощником, а где тот, который изображал из себя багаж? Они дружат? Спасибо. Иду готовить.

Евгения Лиси

На здоровье. Пес дружит, кот терпит. В каком-то рецепте у меня запечатлена их дружба

Jantarik

Ой как вкусно! И действительно похоже на чебурек,но не такой жирный. Обязательно попробую,наверно с яйцом и зеленью-в субботу буду удивлять домашних!еда

Евгения Лиси

да Вкусно! Удивляйте на здоровье!благодарю

Elenucia

Представляю, как это вкусно! У азербайджанцев такие "пирожки" называются кутабы. Ну вот такой момент: если кутабы с мясом, они обжариваются в подсолнечном масле, если кутабы с зеленю, только с зеленью , они обжариваются на сухой сковороде (у них есть специально приспособление в виде полусферы чугунной), а потом горячими промазываются (как блинчики) сливочным маслом и "употребляются" с кефиром. Ну оооочень вкусно!

Евгения Лиси

Это типа казан, вок? Полусфера? Наверное это самое близкое блюдо к моему "придуманному". Спасибо!благодарю

I-va

Извините за глупый вопрос, а вода какая добавлется, горячая?

Евгения Лиси

Да ничего не глупый. Воду добавляю кипяченую, комнатной тепературы или очищенную из крана, если не очень холодная. С холодной водой мука дольше разбухает, а горячей - заваривается.

I-va

Спасибо Вам большое за быстрый ответ! Обязательно попробую это приготовить, надеюсь получится.

Syanka

Какая вкуснятина. еда

Евгения Лиси

Конечно вкуснятина! Видите, многим понравилось это блюдо. Летом оно дёшево, а зимой - на ура, только зелени поменьше кладу.

lidia.nadtochiewa

Жень, доброе утро, а в тесто для своих Чебурашенк масло кладёте сливочное или постное?

Евгения Лиси

Привет, Лида! Постное. Наливаю. И соль в начинке для каждого индивидуально - по вкусу. Мне хватает соли, содержащейся в сыре.

ПЧЕЛКА МАЙЯ 1969

Ой Женечка насмотрелась аж слюньки потеклиеда хоть сейчас бери и жарьхихикает Да вот беда плита занята повидло для тарочек из черёмухи варю.А рецептик СПАСИБО.

Евгения Лиси

На здоровье, Галя! Может в другой день пригодится!

ksenia51

 Жень, картинку удалят наверно,но так она мне понравилась нет слов!!! Спасибо тебе за рецептик!!! В скором времени точно спробую!!!

Евгения Лиси

Ой, Ксеня!!!приветствую Кого я вижу! удивляюсьУдивлена до крайности! На здоровье! И картинку я успела лицезреть. Спасибо!

ksenia51

Ой Женька рассмешила ну аж до слез!!! Спасибо тебе за позитив!!!

Евгения Лиси

Старамся!ура!

Titbit

Какие аппетитные вкусняшки,тоже налеплю вечером,спасибо большое,Евгения,за рецептик! цветы

Евгения Лиси

На здоровье!!!

INNA.INNA

Женечка,вы умница.А листы полусферы похожи на въетнамские шапки и называются садж.У меня есть такой и я пеку кутабы с зеленью,а если с мясом,то в фарш добавляю зёрна граната и жарю на масле.Беру Ваш рецепт на заметку.

 

Евгения Лиси

Ну вот что мне здесь нравится - не только своим поделишься, но и много нового и полезного узнаешь! Спасибо, Инна Христофоровна!благодарю

Titbit

Жарила ваши вкусняшки,не успела оглянутся,как мне не осталось,муж всё съеледа очень понравилось,спасибо ещё разцветы

Евгения Лиси

Я очень рада, что рецепт так понравился!

Marsianka_ella

прочитала еще раз....и все побежала делать...ухххх...надеюсь все пройдет отлично)))ура!

Евгения Лиси

Приятного аппетита!

гость Татьяна

 Это очень вкусно. В Карелии такие пирожки называются кейтинпиракка. Бабушка моя делала много -много таких блинов, а , когда надо было, жарила пироги. Их еще делают с рисом, можно сладким. А еще просто с сахаром, но я такие не люблю. 

Евгения Лиси

Спасибо за информацию! Можно попробовать, может детям понравятся сладкие.благодарю

Даночка Умничка

ой, спасибки, ой, вовремя!!! у меня как раз мало-мало мяса осталось, с котлетами заводиться не хочется. сейчас сделаю!!! спасибо за совет!!!!

Евгения Лиси

На здоровье!

KLLenochka

цветыЭто же находка!!!! СПАСИБО за "очумелый" завтрак, я в восторге (говорю как ленивый любитель приготовленных заранее полуфабрикатов). Как жаль, что почти невозможно отследить все на свете в СМ, очень радуюсь, Евгения, что встретила Вас, мне симпатично все то, чем Вы интересуетесь! Буду посматривать на Ваши новинки! Удачи!подмигиваю

Евгения Лиси

Спасибо, Лена, за такой теплый комментарий! Мне очень приятно, что моя деятельность в СМ привлекла Ваше внимание. Боюсь, что новинки у меня теперь будут появляться реже, чем хотелось бы. Согласна с Вами, что за нехваткой времени, невозможно отслеживать все интересное, выставляемое нашими мастерамиплачуВсего Вам доброго и творческих успехов!

M@risol

Спасибо за рецепт, нужно попробовать!

Евгения Лиси

Конечно попробуйте! Здесь и отзывов много положительных, и работа избрана 277 раз. Просто ленятся отзыв оставить. А Вам спасибо!!!

Елена Ханум

У нас у гагаузов  это называтся "гёзлемя"!!!благодарю Начинка на любителя, а форма только такая!!! Мои любимые гёзлемельки!!еда

Евгения Лиси

Ну как интересно! Я так и поняла, что у многих это блюдо готовится и любимо, только называют по-разному!благодарюцветы

Светлана 26

не чебурек он маленький, а это ЧЕБУРГЕН!!!!!!  :))) Спасибо за рецептик, я люблю такое, не давно настоящий рецепт теста скачала в инэте на чебуреки

Евгения Лиси

Здесь много различных названий предложили. Мне понравилось - КУТАБЫ. Может приживется. А Вам - удачи!

Ирина Ири

Это действительно вкусно. Тесто можно делать и без яйца, замешивая на кефире или воде, с любой начинкой и тогда оно будет называться "ЧУДУ" по-грузински или чудушки по-русски. Попробуйте начинку: смешать творог, грецкий орех, черный молотый перец, мелко порезанные укроп, кинза, лук перьями и лук репчатый поджаренный, соль. Должно точно понравиться. Извините, что вмешалась.

Евгения Лиси

Да что Вы! Такое вмешательство только приветствуется! Спасибо, попробую, только без кинзы. Я ее люблю, но у любимого аллергия......или не любит и изображаетхихикает

Алена Рогова

Очень вкусно))) Лепешки такие на Кавказе называются Кутабы.Пекутся они на сухой сковороде без масла и в тесто тоже масло не требуется. Мука ,вода и соль.

Спасибо ,что напомнили...завтра же напеку)))))

Евгения Лиси

приветеда приятного аппетита!

гость

обычный пирожок для зятя. Просто начинка другая

 

Евгения Лиси

Но ведь вкусно!  Многие в первый раз делали, так что пост до сих пор считаю полезным, особенно для молодых хозяюшек. На волшебность рецептов не претендую:)