Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солим сало!!! Очень вкусное, семейный рецепт!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Солим сало Очень вкусное семейный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Вот оно розовое, вкусное...с борщем, с яйцом и зеленым луком на природу, на пикник и рыбалку....

Вот оно розовое, вкусное...с борщем, с яйцом и зеленым луком на природу, на пикник и рыбалку.... (фото 1)

Свежее сало, режу на куски какой возможно заложить в банку! Готовлю основу засолки: соль крупную, перец красный, и чеснок выдавливаю чесноковыжималкой в глубокую миску, затем хорошо перемешиваю эту соленую массу, и хорошо обваливаю каждый кусок сала, укладываю плотно в банку, кусок за куском! Закрываю пластиковой крышкой. Оставляю в комнате банку...Через сутки, сало готово! Можно ставить в холодильник!Очень хорошо хранится, большие объемы я ставлю в морозилку, в любое время достаю...оно словно свежее!!!

Свежее сало, режу на куски какой возможно заложить в банку! Готовлю основу засолки: соль крупную, перец красный, и чеснок выдавливаю чесноковыжималкой в глубокую миску, затем хорошо перемешиваю эту соленую массу, и хорошо обваливаю каждый кусок сала, укладываю плотно в банку, кусок за куском! Закрываю пластиковой крышкой. Оставляю в комнате банку...Через сутки, сало готово! Можно ставить в холодильник!Очень хорошо хранится, большие объемы я ставлю в морозилку, в любое время достаю...оно словно свежее!!! (фото 2)

Очень хочется поделиться семейным рецептом засолки сала!

Вот оно вкусное, розовенькое...

все кто пробовал сало по моему рецепту, восхищались, просили рецепты, да и заказывали посолить!

Буду рада если мой рецептик засолки, вам придется по вкусу!!!

Ирина из Орла.

Аппетитно! едаА где рецептик?

Леночка

Очень аппетитно выглядит сало. А какие пропорции соли нужно взять?

Марина Александрова

я солю большие объемы, банки 3-4 в раз! беру килограмм соли, пачку перца красного, чеснок на вкус...для аромата! попробуйте, очень вкусное а главное мягкое...в магазине такое не купите!!!

Леночка

Спасибо!

Станция

Так-с, попробуем... Сало -это вещь! в смысле -еда!!! )))))))))))

Марина Александрова

пробуйте! жду отзыва!улыбаюсь

Евгения Лиси

Спасибо! Есть-то ела так засоленное, но рецепта не знала.цветы

Марина Александрова

вот теперь знаете рецептик! готовьте с удовольствием!да

Мила88

 Беру на заметочку и обязательно воспользуюсь рецептиком! Спасибо!

Марина Александрова

пожалуйста! надеюсь останетесь довольна!да

Kaminska_Maya

Очень хороший рецепт, спасибо. А можно еще порезать такими длинными кусочками, приготовить по этому же рецепту, обмотать фольгой и спрятать в холодильник. Так лучше укладывается.

Коробчук Екатерина

МАРИНА ВЫ ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА!браво

Марина Александрова

Благодарю Вас!цветы это заслуга моей мамочки, научила всему, что перед мужем мне не стыдно!

игнатия

еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

сало это наше все ))))

Волжская ДРИАДА

благодарюМАРИНОЧКА!!Не зря говорят,что ум хорошо,а два лучше!Всегда солила сало сухим способом,но заворачивала в полиэтиленовый пакет,а про  банку не догадалась!!Это же так удобно!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДСКАЗКУ!!Я очень люблю сало,да с прослойкой!!!едацветы

А в банке мама солила в рассоле("тузлуке").благодарюцветы

Марина Александрова

Оля, я рада что идея вам понравилась! Главное что в банке сало не заветривается, не обсыхает,всегда свежее...

Carol

Я у Вас уже несколько рецептов в нору к себе утащила и все попробовала, спасибо Вам. А сало... Салом Вы меня просто добили. Я до работы в тропиках сало не ела вообще, а в тропиках это просто спасение (кальций же!), и все время хочется. Сама не солила никогда, а это, оказывается, не так уж и сложно. Конечно, уволокла к себе в хомячью нору, а на завтра уже дала задание съездить за салом.Спасибо огромное.

Марина Александрова

Мне приятно слышать отзывы, а от вас так вообще приятно!благодарю

Рада что выручают мои рецептики...заходите чаще!

Ирина Качукова

Отличный рецептик! Спасибо!

Юличка.Т.

Мариночка, согласна с тобой , сало получается восхитительное! Только я в банку лью еще холодной кипяченой воды. Не знаю зачем это надо, но так меня научила делать  еще бабушка.

Марина Александрова

Знаете, если сало свежее, оно дает половину банки сока! зачем же вода?

Юличка.Т.

Не знаю! Так вот теперь думаю, может и не буду лить воду. Попробую! Так сказать, воспользуюсь вашим рецептом!

Olenka40

Марина, а в морозилку сало кладете прямо в банках или перекладываете во что-то другое?

ИЮЛЬКА79

Рецепт-супер! Делайте, кто ещё сомневается. У меня все получилось, даже свекровке понравилось. А руки-то тряслись, да и продукты боялась испортить. Все отлично, сока, действительно, получилось полбанки, и когда достали и стали пробовать - показалось солоновато, но когда брусочки сала обсохли-это волшебство, просто тает во рту и соли в меру. Мы вынули  сало из банки и завернули в фольгу-отправили в морозилку. Теперь, когда надо предварительно достаём и даём слегка подтаять. А с отварной картошечкой, солёным огурчиком- просто песня!!! Спасибо за вкусноту!