Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный РЕЦЕПТ УНИВЕРСАЛЬНОГО СОУСА Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Универсальным называю его потому , что применяю его к четырем блюдам . Но подозреваю , что можно его использовать минимум еще к двум блюдам . Вот рецепт самого соуса и четырех блюд к которым он подходит : репчатый лук зажарить до золотистого цвета на растительном масле с добавлением небольшого кол-ва сахара . Снять с плиты , в ,,зажарку,, добавить соевый соус , уксус , красный молотый перец , молотый кориандр . Когда соус слегка остынет добавить чеснок , пропущеный через чесночницу . Дать настояться несколько минут . Теперь о самих блюдах . Первое и второе просты и одинаковы в приготовлении . Это блюдо из папоротника или из сухих грибов вешенок .Съедобный папоротник(у нас на Дальнем Востоке сорта ,,Орляк,,) или сухие грибы вешенки вымочить , сварить до мягкого состояния , порезать , залить универсальным соусом , перемешать , дать настояться . Третье блюдо из морской капусты (которую я не люблю и ем только с этим соусом) . Приготовление отличается тем , что кроме замачивания , морскую капусту придется тщательно промыть от слизи . Потом сварить до мягкого состояния , порезать , залить универсальным соусом , добавить кусочек копченой колбаски , нарезаной соломкой , и отдельно зажареную морковь натертую на корейской терке . Все перемешать , дать настояться . Четвертый рецепт ТРИ В ОДНОМ . В одной кастрюле лапша +мясо+салат : Лапшу ФУНЧЕЗУ (прозрачная китайская лапша) залить кипятком до мягкого состояния . Промыть , нарезать 3-5 см .Куриное филе , нарезаное соломкой (я состругиваю мясо с одного мерзлого окорочка) , зажарить отдельно от соуса посуше . Именно зажарить , а не стушить . Свежий огурец натереть на ,,корейской,, терке . Сладкий болгарский перец (для эстетики желательно красного и желтого цвета) нарезать мелкой соломкой . Все смешать залить универсальным соусом . И как говорится - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !

Волжская ДРИАДА

ПРИВЕТСТВУЮ,ТАТЬЯНА!!Вот так соус!!Думаю он ко всему подойдёт!!Папортник мы не едим,у нас его нет.Макароны,капуста,картошка и всё остальное.супер!благодарюцветы

ирма777

бравоОчень интересно,надо будет обязательно попробовать!!!!!еда

Ольга000

Нууу Танечка,я в первый раз слышу о съедобном папоротникеудивляюсь,а тут ещё и рецептызаписываю.Здорово,а главное всё самое что ни на есть натуральноесупер!

Наталья Земляничкина

Ой! А мы Орляк тоже собирали и жарили. Но я так его и не научилась готовить(или есть?). А черемша мне нравилась! Вот чего хочется постоянно и о чем не забываю, так это ЛИМОННИК! Я его обожала. Впервые купила в Хабаровске на рынке, сварила из него КОМПОТ, красненький такой, ХОРОШЕНЬКИЙ.  А вкусный!смеюсь Потом долго сердце колотилось. А спать улеглась под утро. И семечки я много лет хранила (хоть пожеватьгрустно)

Доцик

Спасибо Вам, Танюша! благодарю Хотелось бы попробовать Ваш шедевр вот только о съедоном папоротнике тоже впервые слышу, очень интересно! еда

татьяна тищенко

У нас на Дальнем Востоке много сортов папоротника . Но для пищи пригоден только сорта ,,Орляк,, и то только в пору когда ещё листья не распустились . За то у вас на Украине есть то , чего у нас нет : каштанов , белой окации и много чего другого . За то у нас край уникален тем , что в одном и том же месте собраны растения и севера , и субтропиков , и средней полосы . В этом его уникальность .

Доцик

Здорово, Вы так душевно отзываетесь о своем крае. Я искренне верю, что на земле не существует не красивых мест. Абсолютно каждое чем-то привлекательно: людьми, природой, архитектурой и мн. др. цветы