Поделиться:
Блинчики с апельсиновым соусом "Сюзетта"
Нам понадобиться 7 больших апельсинов.
Острым ножом аккуратно снимает цедру и нарезаем ее тонкой соломкой.
Со всех апельсинов выдавливаем сок.
Взвешиваем 300 гр.белого сахара.
В половине стакана воды тщательно размешиваем 1 чайную ложку крахмала.
В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем сок.Туда же отправляем цедру, сахар и крахмал.Еще раз все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.Наш соус готов.Его можно поставить в холодильник и доставать по мере надобности.
Приступаем к приготовлению теста для блинов.Нам понадобиться:3 яйца, щепотка соли, столовая ложка сахара, столовая ложка растительно масла, два стакана молока, половина стакана воды и два стакана муки.Все ингридиенты тщательно перемешиваем.
Хорошо нагреваем сковороду небольшого размера.Выпекаем блины с двух сторон.Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
В глубокую сковороду наливаем соус, сверху укладываем блины, свернутые конвертом.Протушиваем пару минут, для того, чтобы блины подружились с нашим соусом.Выклаываем на тарелку и немедленно подаем.Приятного аппетита.
Александр, БРАВО!!!
Потрясающе!
Умница, так держать!
Спасибо Саша за рецептик, наверное пальчики оближешь, обязательно попробуем сделать.
На здоровье!Они действительно очень вкусные.
классные блинчики. выглядят ну на все 100!!