Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежнейшее творожно-банановое суфле!


 16 из 21 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежнейшее творожно-банановое суфле Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Нежнейшее творожно-банановое суфле! Готовится в микроволновке. Очень рекомендую!

Нежнейшее творожно-банановое суфле! Готовится в микроволновке. Очень рекомендую!

Этот рецепт я нашла где-то в просторах сети и немного изменила. Теперь суфле получается всякий раз и уходит на УРА! Лично меня больше всего привлекает в нём то, что в нём нет масла и муки.А большое содержание творога и приготовление суфле в микроволновке позволяет считать это блюдо диетическим. Для нас это то, что надо! Итак, рецепт:

400 грамм творога

2 яйца

4 ст. ложки сахара

щепотка соли (не обязательно)

200 грамм сметаны

Ванилин

3 ст. ложки крахмала

1 банан

Сливочное масло для смазывания формы.

Все ингредиенты, кроме банана, прокрутить в блендере, получится довольно жидкое тесто. В смазанную маслом форму для микроволновки (у меня стеклянная, литра на полтора), выливаем половину теста, затем - банан кружочками, и остальное тесто. Ставим в микроволновку на 80% мощности (у меня это 640 Вт) на 22 минуты. Вынимаем не сразу, даём постоять в микроволновке 5 минут. И в форме даём остыть, суфле очень нежное, на кусочки режется только в остывшем состоянии. Идеально - готовить на ночь, а утром - изумительный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Трофимцева Таня

выглядит потрясающе!!!!!!спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!))))

Енотик

Как аппетитно! еда Спасибо за подробный рецепт! записываю

Kalimba

Обязательно приготовьте! Уверяю, не разочаруетесь!

Galina81

Интересное блюдо. Думаю самое сложное - это до утра дотерпетьсмеюсь

Юльчик77

Интересненько. А готовить надо под крышкой?

Kalimba

Нет, ничем накрывать не нужно.

Andzelika

Dobrij den', ocen' ponravilsia vash receptik, poprobovala sdelat', no ne polucylos'. Do mikrovolnovki vsio bilo OK, no posle 22 minut (mozet zdes' oshibka?) u menia polucilas' suchaja kovrishka, pravda ja jejo porezala na poloski i sjela, ocen' vkusnije. No chotelos' sufle. Moscnost' stavila 80%. Neuzeli tocno pekli 22 minuti, v mikrovolnovkach vrode tak dolgo voobsce nicego ne gotovitsia.

Kalimba

Может у Вас более мощная микроволновка, чем у меня? На моей 80% мощности это 640 вт. По этому рецепту готовлю я довольно часто и множество моих подруг, родственниц. Получается у всех!