Поделиться:
Общее время приготовления: 30 - 40 мин.
Нам понадобится: сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры), сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара), яйцо 3 шт., мука 2 ст.л. с верхом + 1\2 ч.л. разрыхлителя, темный шоколад 100 гр. (плитка). По желанию также можно добавить: грецкие орехи измельченные 50 гр., ванильный сахар, шоколад для глазури.
1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
2. В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца,
все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до
однородной массы.
3. Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
4. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 175−180 С духовку. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
Притного аппетита!!!!!!!!!!!
Спасибо за вкусняшку!
Не за что ))))
И я решила попробовать кекс по вашему рецепту. Сейчас стоит в духовке, но запах уже аппетитный.
))) приятного вам чаепития!!!!!!