Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летнее творчество


 400 из 1998 
Наше Лето
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
в номинации
Иллюстрированная сказка
В избранных: 8

Поделиться:

Автор(ы) Ткачук Лера
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение 4 "Б" класс, МБОУ КСОШ №3, р.п. Колывань, Новосибирская область
Материалы Бумага, засушенные листья
Преподаватель Сергеева Нина Юрьевна

Летом можно поиграть,

На скакалке поскакать

А ещё, скажу я вам,

Взять и сказку почитать.

Летом можно поиграть,

На скакалке поскакать

А ещё, скажу я вам, 

Взять и сказку почитать.

 

Сказка «Ёжик Колючий бок и белочка Стрелочка»

     В одном сказочном лесу жили-были ёжик Колючий бок и белочки Стрелочка. Жили они дружно, никогда не ссорились. Всего в лесу много: и грибов, и ягод, и шишек. Белочка ёжику поможет грибы посушить, ежик для белочки самых сладких ягод собрать.

     Однажды гуляли ежик и белочка по лесу, и попали под проливной дождь. Совсем промокли и каждый к себе домой поспешил. Наутро ёжик и думает: «Как бы белочка Стрелочка не заболела». Собрался и пошёл в гости, а по  пути к медведю заглянул, попросил у косолапого мёду. Добрался он до сосны, на которой белочка жила, а как наверх забраться, не знает. Дупло высоко, лезть далеко. Страшно! Стал ёжик кричать, белочку Стрелочку звать. Но никто не откликается. Видно совсем бедняжке плохо. Полез ёжик на сосну, а сам думает: «Вот доберусь до верха, увидит меня белочка Стрелочка, удивится и обрадуется. А я ей чай с мёдом приготовлю, сказку расскажу, вот она и поправится». Вскарабкался ёжик в дупло, а там никого нет. Повернулся, обратно спускаться хотел. Тут дверь открылась, вошла белочка Стрелочка и так удивилась: «Как же это ты, ёжик Колючий бок,  не испугался высоты?»  А ёжик отвечает: «За тебя беспокоился. Думал, что ты после дождя заболела. Вот мёда принёс, у медведя выпросил». А белочка и говорит: «А я к тебе бегала, для тебя у Совуньи липовых цветков попросила. Думала, чтоб ты не заболел».Рассмеялись друзья. Раздули самовар, стали чай пить.

     С тех пор ёжик Колючий бок и белочка Стрелочка еще дружней стали в лесу жить.

                                                                                                                                   Ткачук Лера

Ирина 007

Какая красивая и аккуратная работа! Молодец, Лера! браво